В Киото

Вот уже второй раз подряд путешественники выбрали японский город Киото лучшим в мире. Киото — имперская столица Японии вот уже более 1000 лет. В городе множество храмов, парков и рынков, которые привлекают туристов со всего света. На этих фото видно, почему Киото был назван лучшим городом мира. Причем дважды!
В Киото находится множество невероятных храмов, например Бёдо-ин — буддийский храм, попавший в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Один из самых восхитительных храмов — Кинкаку-дзи (Золотой павильон) 14-го века с блестящим золотым фасадом, отражающимся в озере, на котором стоит храм.
 
Путешественники обожают тысячи ярко-красных торий (храмовых ворот), которые тянутся почти на 4 км вверх по горе к главному храму Фусими Инари. Инари считается покровителем бизнеса, так что все эти ворота были возведены на средства какого-нибудь японского предприятия.
 
Рынок Нисики, также известный как «кухня Киото», — это 400-летний рынок, растянувшийся на пять кварталов. Здесь вы найдете более ста магазинов и ресторанов. Это настоящий кладезь редких деликатесов и необычных продуктов.
Например, здесь можно найти осьминогов, фаршированных перепелиными яйцами. Во многих магазинах предлагают бесплатную дегустацию, так что приходите голодными.
А сфотографировать гору Фудзияма можно во время поездки на поезде «Синкансэн» (поезд-пуля). Кстати, он разгоняется до 321 км/ч. Также в Киото много потрясающих природных мест, например бамбуковая роща Арасияма неземной красоты. Она знаменита не только своими плотными бамбуковыми зарослями, но и скрипучими звуками, которые здесь раздаются.
 
Япония знаменита своей сакурой, и в Киото полно этих замечательных деревьев.
И это только начало. Продолжение следует. Может кто-то, что-то и добавит!
Приветствую такого, если найдется!
 


Рецензии
Полностью согласна с тем , что Киото - самый лучший город как в Японии , так и в мире. Могу сказать , что не только храмы пользуются красотой и уважением , но , также и кладбища и братские могилы. Конечно , независимо где от территории Японии камни одинаково "стареют". Как правило , с надгробных камней нельзя убирать лишайники, мох и прочее , что могло бы образоваться на них. Так же по цвету камней или же если это небогатый человек похорен , ставятся что-то по типу деревянных по ширине небольших досок с инициалами умершего. Чем темнее надгробие , тем оно старше. Плюс ко всему , устанавливаются и семейные могилы, которые могу идти в нескольких поколениях. Для одного поколения одно надгробия , для другого другое , но так как это одна семья , то располагаются камни на одной платформе.

Спасибо за внимание , надеюсь , я не потратила ваше время своей на первый взгляд немного странной информацией.

Кана Уилмер   26.03.2016 20:57     Заявить о нарушении
Уважаемая Кана, благодарю! И Спасибо за рецензию. Она так хороша, что даже не знаю что сказать. Вы очень интересно написали.

Валериан Чобану   30.03.2016 22:45   Заявить о нарушении
Большое спасибо)
P.S. извините, что так поздно отвечаю и буду рада, если Вы напишите ещё что-нибудь в подобном духе.

Кана Уилмер   04.04.2016 20:52   Заявить о нарушении