Исток. Часть 21

                *****
     Сегодня Ареатон ждал подругу на их обычном месте встречи. Он нетерпеливо поднялся на её торопливые шаги и даже засмеялся в ответ на такой же нетерпеливый (это было заметно!) взгляд Кериты:
     -Неужели сегодня?!
     -Почти, Ар, почти!
     -Что-то произошло?
     -Да как тебе сказать… - задумчиво отозвалась Керита. – С одной стороны, ничего такого не случилось, если не считать того, что в Школу пожаловал дракон.
     -Дракон?! – изумился парень. – Тот самый?!
     -Тот самый, Ареатон.
     -Зачем?! Что ему понадобилось?
     -Говорит, что «просто отдал дань вежливости»! – передразнила девочка, которая, как и наставники, ни на минуту не поверила Лиера.
     -Вежливости?! – непритворно изумился Ареатон, у которого доверия к дракону было ещё меньше.
     -Ну да, - Керита присела на камень на берегу, задумчиво разглядывая спокойную морскую гладь. – Но я всё равно чувствую, просто «отдать дань вежливости» он не мог, у него есть какая мысль… какой-то план… Но вот какой?
     -Я удивлён, что он начал… с переговоров, - Ареатон задумался. – Ты права, драконы ничего не делают просто так! И он наверняка прилетал… разведать, каково настроение людей. А что прилетел в Школу магии – так это означает, что они прекрасно понимают всю их силу как магов по сравнению с обычными людьми.
     -То есть Школу они при нападении попытаются сжечь в первую очередь! – спокойно подвела итог Керита, и Ареатона поразило её спокойствие.
     -И тебе не жаль наставников, учеников…
     -Конечно, жаль, - перебила Керита. - Но против дракона я ничего не смогу поделать, если…
     -Если?.. – с надеждой подался к ней парень.
     -…если не закончу Чашу! – с торжеством закончила девочка.
     -Ну, так давай, давай закончим! – воскликнул Ареатон. – Чаша давным-давно готова и ждёт только тебя!
     Керита задумалась. Заклятье готово, Чаша давно ждёт, не дождётся, как, впрочем, и Ареатон… но что-то мешало ей, что-то не давало воплотить  давно задуманную мечту. 
     «Ох, Рита, Рита… осторожнее с мечтами! Они иногда сбываются «наоборот», так что – подумай сто тысяч раз прежде, чем произнесёшь давно заготовленные слова заклинания! Эта магия для тебя ещё слишком сильна, ты вполне можешь не сдержать узду… Не торопись!»
     Тем временем Ареатон вытащил из тайника Чашу. Глаза его горели азартом, он в предвкушении облизывал губы, ожидая невиданного доселе зрелища.
     Но Керита не торопилась, снова и снова вспоминая «демонстрацию» драконьего огня. Нападать первой на ДРАКОНА ей, мягко говоря, не хотелось.  Даже просто думать об этом было страшно, а оставить всё как есть…
     -Ну, что же ты? – не выдержал Ареатон. – Чего ты ждёшь?
     -Чего жду… - задумчиво повторила девочка, разглядывая свои ладони. – Знаешь, я не совсем уверена в результате.               
     -Бои-ишься… - разочаровано протянул парень.
     -Пока не буду стопроцентно уверена в результате – не решусь! – отрезала Керита.
     -Если драконы… - начал было Ареатон, но Керита снова перебила:
     -Они пока не нападают и огнём не дышат. Вот когда начнут палить всё подряд…
     -…будет уже поздно, - перебил уже Ареатон. – Не знаю, может, маги и сумеют противостоять драконьему огню, но от людских жилищ останется пепел.
     Керита не ответила, дав себе зарок уже серьёзно поговорить с Лиера. Заклятье горело в ладонях, просясь наружу, но хозяйка не спешила, в тысячный раз обдумывая построение знаков.
     Ареатон погрустнел, в который раз принимаясь полировать Чашу и поглядывая на странно нерешительную подругу.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии