Дневники балерины и убийцы

1.



_________________________
13 августа,2015 «Дженнифер»
_________________________
День прошёл не совсем как надо, хотя я могла бы назвать его идеальным.
Я стояла за кулисами и ждала, когда объявят мой сольный танец. Душа трепетала в предчувствие моего первого дебюта. Но как назло, в этот день пуанты казались неудобными, жали ноги, «Шопенка» казалась мне плохо разглаженный и недостаточно белой. Когда, конечно всё было не так. Всё было идеально, я просто себе накручивала.
Красная помада ещё ярче сейчас выделялась на моём бледно лице, а длинные чёрные ресницы отбрасывали тени на щёки.
-Ты чудесна, Джен! - шепнула мне Аманда, выглядывая из-за кулис на сцену,-боишься?
-Ещё бы! - я слегка улыбнулась.
-А твой…Парень придёт?
Улыбка сразу пропала с моего лица. Я знала, что он не придёт. Он не ходил даже на концерты, которые были в балетной школе. Он никогда не спрашивал, какие у меня успехи, а сама я рассказывать боялась. Я люблю его, но очень боюсь. Но я ему всё равно благодарна за всё, за то, когда мне было десять, он приютил меня, сбежавшую из детского дома и ошивающуюся по подвалам, и потом это дружба, между которой восемь лет, перетекла пару лет назад в отношения. Он сделал для меня всё, о чём может мечтать любая девчонка, определил меня в частную элитную балетную школу, художественную школу. У меня куча одежды на все случаи жизни, машина, на которой я пока не езжу сама. Он боится пока, что я сбегу от него и расскажу о его тайне. Пока не доверяет, но я докажу, что мне можно доверять и нужно.
-Нет, - ответила, - наверное, нет. У него очень важные дела.
-А мой придёт! - ответила Аманда, - это так важно, первое настоящее выступление! И родственники придут, представляешь, сколько у меня будет букетов за первое выступление?! Это ведь тоже важно для первого выступления! Как говориться, как первый раз…
-И мой придёт! - это подошла Кристен.
Нам с Кристен и Амандой ещё танцевать втроём, поэтому я промолчала. Ну и пусть приходят, мне всё равно.
Хотя, наверное, это было не так. Мне было обидно.
-…Дженнифер Ланкастер! - услышала я окончание представления. Прошло семь лет, а я никак не привыкну к этой фамилии.
-Удачи, Джен! - шепнула Кристен.
Я вышла на сцену, музыка захватила меня, все страхи мои прошли. Я жила музыкой. Я даже не смотрела в зал, как делала это на мини-концертах в школе, не искала Дина в лицах многотысячных зрителях.
Мои эмоции невозможно было передать, тысяча огней и софитов танцевали в ритм со мной, а легкий дым добавлял лёгкости танцу.
После окончания танца я не ушла, так как следующий был снова с моим участием, вышла Аманда и Кристен. По их взглядам было видно, что они искали знакомые лица.
Но музыка их прервала. Мы жили новой жизнью, жизнью трёх сестёр. И я будто на самом деле переживала все чувства.
Закончив всё «басданцем», я собралась уходить. Аманда и Кристен задержались в ожидании своих «поклонников», кто-то поднимался уже на сцену, я даже сразу не обратила внимание.
Но обернувшись, я увидела трёх парней. Дина, моего замечательного водителя Фреда и друга Дина, Элтона. На Дине был черный костюм с приталенным пиджаком, даже бабочку одел. Он улыбался своей очаровательной улыбкой. Каждый, по очереди отдал мне букет роз, не забыв поздравить с первым дебютом. Дин подошёл последний, отдал букет и поцеловал в щёку. От счастья по щекам текли слёзы.
-Спасибо, - прошептала я.
-Жду в машине, - сказал коротко Дин
Девочки растеряно ушли. К ним никто не поднялся. Мне стало их жаль.
Из зала всё доносились аплодисменты, которые постепенно стихали.
Посмотрев ещё раз на Дина, я сделала поклон и ушла.
Быстро переодевшись, я вышла на улицу. Меня кто-то окликнул, я посмотрела на того, кто звал меня. Это бы Стив, из немногих парней из нашей балетной школы.
-Привет, Джен! Поздравляю!
-Спасибо! - я смущённо улыбнулась и переложила розы на другую руку.
-Было всё чудесно! Просто превосходно! Кстати, не хочешь сходить кафе, ресторан, кино?
Я покосилась на серебристый «Мерсеедес», только бы Дин не смотрел в нашу сторону.
-Нет, я не могу.
Он приобнял меня и как-то грубо сказал:
-Ну, неужели ты не хочешь после ресторана провести чудесную ночь!
-Отстань! - я дернула плечом, давая понять, что бы он убрал руку. Он убрал, но когда я собиралась идти, он снова положил руку на плечо.
-Что?
-Ты ещё пожалеешь, шлюшка!
Стекло машины опустилось.
-Смотри, сам не пожалей! - донёсся голос Дина из машины после он вышел сам.
Он открыл мне дверь и помог сесть, после сел сам.
-Ты была прекрасна, - он прижал меня к себе левой рукой и поцеловал в висок, - горжусь тобой. И наконец, ты когда перестанешь меня бояться?
Я опустила глаза. Мне стало неловко.
-Я не при каких условиях не сделаю тебе больно. Запомни это, хорошо?
Я кивнула и улыбнулась.
-А мне? - с переднего сиденья обернулся Элтон и улыбнуться во все тридцать два зуба.
Дин привстал, достал пистолет из кармана брюк и прислонил к голове Элтона.
-Убью, сволочь, - он засмеялся, я была готова поспорить, что на секунду на лице Элтона появился страх, но после Дин, всё еще держа пистолет в руке обнял Элтона,-спокойно брат, ты второй близкий человек, я за тебя любого порву,-он убрал снова пистолет в карман,-трогай, Фред.
-Куда, сэр?
-Ну, прекрати, Фред. Ты работаешь у меня уже четыре года, ты почти стал мне другом, а ты всё «Сэр».
-Ну, так куда?
-Меня на Рамсгейт-роуд, а вы можете с Дженефер е поехать в парк, там сегодня начинается фестиваль. Поедешь, Джен?
Я кивнула.
-Элтон?
-Я только «за».
-Фред, прошу. Не сиди в машине. Почти середина августа, а ты кроме салона машины ничего не видишь, - после он повернулся ко мне, - Дженифер, я обещаю, вечером мы погуляем по берегу моря, а если будет ещё тепло, то и искупаемся, договорились?
Я положила цветы и обняла его.
-Спасибо, Дин! Ты лучший!
Мы как раз приехали к Рамсгейт-роуд, Дин вышел, сказав Фреду:
-Забирать меня не нужно, я приеду домой на такси.
-Хорошо, сэр.

13 августа,2015 «Дин».
Я не хотел. Я, правда, не хотел. Но он обозвал мою любимую девушку «шлюхой», причём повторил это при мне. Сволочь.
Я видел, что он пошёл в сторону Рамсгейт-роуд, и попросил Фреда отвезти меня туда. Я не собирался даже просто бить его, просто хотел поговорить, что бы впредь не было такого. Я даже не собирался из-за такой мелкой сволочи пачкать руки.
-Эй! - окрикнул я его. Он обернулся. Я засунул руки в карманы и дал понять, что пусть сам подходит.
-Чего надо?
-Не хочешь взять обратно свои слова?
Он задумался, но всё же подошёл ко мне.
-Обратно? Зачем? Ведь она, правда, шлюха, в этой частной школе девки все такие.
Не выдержав, я врезал ему в челюсть. Он схватился за неё рукой.
-Ты че, брат?
-Не того братом назвал! - я снова стукнул его под дых. Он скрючился.
-Берёшь свои слова обратно?! - я схватил его за шкирку, он пытался вырваться.
-Нет! - по его подбородку текла кровь,-брось её, она шлюха, я буду с ней!
Я стукнул ещё раз, отпустив его. Он упал.
-Берёшь слова?! - уже кричал я.
-Нет, - он захлёбывался кровью, но всё равно отрицал.
-Ты ещё узнаешь какая она шлюха, -пробормотал он.
Я не выдержал, сел на корточки, поправив брюки, огляделся, прохожих не было, белые и красные коттеджи весело смотрели, не зная, что на их улице сейчас будет труп, прямо на тротуаре.
Я выстрелил в упор в лоб, получилось достаточно громко. Я посмотрел на дом напротив. Никого не было, машин тоже.
Засунув пистолет в карман, я медленно направился в сторону Маргейт-роуд и там поймал такси.
Было тревожно. Ещё ни одно моё убийство не было так не продумано, не было так спонтанно.
Всё же, он не заслужил смерти, как остальные мои жертвы.
2.
______________________________________

13 августа,2015 (вечер того же дня) «Дженнифер»
Я ужасно устала, мне хотелось спать, хотя время было только около восьми. Я не хотела говорить ребятам, что устала и хочу домой, только потому, что думала, они ещё хотели побыть на фестивале, но Фред мне тонко намекнут, что хотел бы освободится сегодня пораньше и съездить к своей девушке.
Я даже не знала. Для меня он что-то наподобие человека, который не имеет ни чувств, не эмоций, лишь выполняет свои обязанности. Как я глупа. Проведя сегодня время в его обществе, я убедилась в обратном - он оказался очень милым и весёлым.
Когда мы подъехали к дому, я вышла из машины и хотела пойти домой, но Элтон вышел следом и окликнул меня.
-Ты что-то хотел?- спросила я, оборачиваясь.
-Ну да, проводить тебя.
Я нахмурилась.
-Что? Мы стоим перед воротами дома, я вполне дойду сама.
-Ну, мало ли, - его взгляд смотрел куда угодно, но не на меня, будто он чего-то боялся.
-Если хочешь зайти на чашечку кофе, - я улыбнулась правым уголком губ,-то ладно, заходи. Я думаю, Дин не обидится.
-Это ещё лучше.
Я промолчала и стала вводить код на двери ворот, сигнализация запищала и дверь открылась.
Элтон шёл за мной, мы зашли в дом, я сразу пошла на кухню и поставила чайник.
-У вас разве нет прислуги? - удивился Элтон, садясь за стол.
-А зачем я в доме?
-Обычно девочки, которые находятся в таком же положении, как и ты, весьма капризны и ничего не делают сами.
-Каком положении??
-Я про то, что у вас всё есть и вы можете позволить.
-Дин может, а не я. Я и так ему обязана, а я сама пока не работаю, значит, пока буду работать дома.
-Ты его любишь?
Я поставила печенье с конфетами на стол и выключила чайник, потом тихо ответила:
-Очень.
-А ты уверенна, что он любит тебя? - он снял фантик с конфеты и засунул её в рот.
Меня немного это сбесило, его хитрые зелёные глаза смотрели на меня. Он улыбался.
-Уверенна. У меня нет оснований не верить.
-А если, например, он говорит, что идёт на своё «дело», а на самом деле по красивым и взрослым девчулям?
Я опустила глаза и ответила:
-Нет. Я уверенна, не ходит….
-Ну что ты твердишь одно и то же! Он всегда бабником был! - он замолчал, но потом добавил,-в отличие от меня.
-Ты на что намекаешь? - во мне появился какой-то страх, мне сейчас только хотелось, что бы он поскорее ушёл.
- Ты как думаешь? - он встал и всё так же хитро улыбался.
Я попятилась назад, он всё медленно шёл ко мне.
-Ты же не любишь его, ты просто его боишься. Живёшь в страхе.
-Я люблю его! – выкрикнула я, но получился какой-то хрип из-за кома в горле.
Сердце бешено билось, казалось, что оно сейчас выскочит из груди, а когда он подошёл, оно наоборот будто замерло и бухнулось в низ.
-Уходи, - пробормотала я, вжимаясь в стену
Он поставил праву руку на стену над моим плечом. А левую на замок кофты.
-Тебе же скучно одной? - прошептал он, хищно смотря на меня.
-Н..нет.
-Нуу, нуу! Чего ты? Меня-то не надо бояться, - он провёл правой рукой по щеке и встал почти вплотную ко мне.
-Уходи, сейчас вернётся Дин.
-Он с другими развлекается, а почему тебе нельзя?
Я хотела проскользнуть и уйти, но схватил меня за плечи.
-Не отказывай мне, Джен. Прошу, - его губы опустились на мою шею.
Я пнула его ногой и побежала наверх.
-Стой! - крикнул зло он.
Я споткнулась и упала. Чертова лестниц!
-Милая так и хочет оказаться в моих объятиях? - он уже был н лестнице. Преодолев боль, я встала, забежала в комнату и закрылась.
Он начал дергать дверь.
Я спустилась вниз по двери.
-Ты думаешь, я боюсь Дина, но ты же не расскажешь ему? Ты боишься его! Открой! Хуже будет!
Я вытирала слезы руками, размазывая тушь по щекам. Нога болела, только бы не перелом. Меня просто выгонят с балетной школы.
Шаги от двери стали отдаляться, после к дому подъехала какая-то машина, наверное, он вызвал такси. Но выходит я всё равно не стала.
Я дохромала до кровати. Дин обещал вернуться сегодня рано. Я вздохнула, мне так хотелось, что бы он перестал убивать. Пусть мы будем жить в каком ним маленьком домике, где будет всего одна комнатка, только бы он был чаще дома, это ужасно всё надоело. Я боюсь за него, я понимаю, что эти люди, которых он убивает, заслуживают смерти, но это ведь не ему решать. Но он не будет меня слушать.
Он не любит, когда звоню ему первая, он злится, но сейчас, набравшись смелости, я позвонила.
-Да, малыш, - раздался в трубке ласковый голос, я улыбнулась, - ты что-то хотела?
-Просто время девять, ты обещал мне…
-Прости, зайчонок, я буду позже, просто мы тут с друзьями сидим…Ты же не против?
-Нет, конечно, ладно, отдыхай, я люблю тебя.
-Спи, ложись, я скоро буду, ты не жди. Я тебя тоже люблю.
Я отключилась. Как же я его люблю! Это просто не передать словами.
Даже не разобрав постель, и не раздевшись, я легла и уснула.
13 августа, 2015 «Дин»
-В какой-нибудь паб, - попросил я водителя.
-Любой?
-Я же сказал, - так , необходимо успокоиться. То я точно выдам себя.
Водитель промолчал и свернул направо, вдруг сзади раздалась сирена.
-Чёрт! - выругался я.
-Что, сэр?
-Да ничего. Говорю, что-тоДа ничего. Говорю, что-то разъездились патрульные в нашем районе.
-Даа, - протянул водитель, - я тоже заметил. Либо всё никого не поймают, либо их развелось слишком много, правонарушителей этих. Жить страшно стало в нашем Бродстейрсе. Понаедут с других штатов и стран, потом бойся ездить.
Я вздохнул. Получается, ему надо меня бояться. Что за чёрт?
Патрульная машина преградила нам путь. Водитель сжал со всех сил руль, что даже костяшки пальцев побелели, казалось, что он вот-вот заплачет и убежит. Я не заметно сунул пистолет под сиденье.
Полицейские открыли дверь с моей стороны. Я немного удивился, а водитель вздохнул и расслабил руки.
-Ээ, кажется, вы перепутали, - нахмурившись, сказал я.
-Выходите, - приказал полицейский, после подошёл ещё второй, и я решил не испытывать судьбу.
-Подожди, друг, - поспросил я водителя, прикрывая дверь.
-Что вы делали на Рамсгейт-роуд? - спросил второй.
-Я не… - в горле пересохло, я расслабил галстук.
-Вы шли пешком с Рамсгейт-роуд до Маргейт-роуд, - прервал он меня, чётко выделяя букву «р», после сели в это такси, которое мы и остановили.
-И что? - спросил я, - мне нельзя ходить по улицам?
-Не, можно, - ответил первый, делая вид что кашляет, - но почему вы вызвали такси не на Рамсгейт? А чуть дальше?
-Я хотел пройтись пешком, но позвонила моя девушка и сказала, я срочно ей нужен, ну вы понимаете, - я хитро улыбнулся, - и я вызвал такси.
-Как складно-то всё, - пробормотал первый, - а вы не заметили чего-нибудь странного на Рамсгейт?
-Да нееет, - протянул я, будто задумываясь,-вроде нет. Что там странного? Там лишь однотипные белые и красные коттеджи и пару деревьев.
-Ну, например, выстрела? - прервал меня второй.
Моё сердце выскакивало. Я чувствовал, что это всё. Они сейчас на чём-нибудь подловят, решат обыскать машину, найдут пистолет, там мои отпечатки…
-Выстрела? - переспросил я, складывая ком воздуха в горле, мешающий мне говорить,-вроде нет, а хотя…Как раз, когда говорил по телефону, мне показалось, что-то наподобие глухого выстрела…Но я не предал этому значения. А что-то случилось? Или снова охота на белок?
-Вы не шутите, - пригрозил мне второй, он меня уже ужасно бесил. Мне хотелось ему врезать и спокойно уйти, - поднимите руки.
Я пожал плечами и сделал, как он приказал. Он проверил карманы, ничего не найдя, сказал:
-Ваши документы и будете свободны.
Я протянул ему всё, что у меня было во внутреннем кармане.
-У вас есть своя машина? - спросил снова второй, увидев права, - так почему вы на такси?
-Я сегодня был с водителем и отпустил его, пришлось идти пешком.
Сейчас ещё спросит откуда. Что ответить? Но, к моему счастью, он промолчал. Первый списал данные с паспорта, отдал мне, и они ушли.
Я прикрыл глаза и вздохнул. Открыв дверь машины, я сел, и мой взгляд замер на руках водителя, которые держали мой пистолет.
Я поднял на него взгляд, он загадочно улыбался.
-Ой, выпал,-пробормотал я, натянуто улыбаясь.
-Настоящий? - гордо спросил он, поднеся пистолет к окну, что бы лучше было видно.
-Что ты, зажигалка. Только газ кончался, но нажимать не советую.
-Что-то большевата…
-Друг с Канады привёз. Она как бы и сделана под настоящую.
Кажется, отдавать он не собирался. Тогда я сам, осторожно, двумя пальцами вытащил у него из рук пистолет.
-Прости, друг, мне эта вещь дорога.
Тот пожал плечами и тронулся с места.
Время было только пять, но народу было уже немало в пабе. Я заказал виски, но мне показалось, что мне нужно ещё, я сделал заказ ещё пару раз, а может чуть больше. Когда перед глазами всё уже плыло, на часах почти девять.
Но я продолжал сидеть. Ко мне за столик подсела брюнетка. Я провёл по ней взглядом. На ней был топ и короткая кожаная юбка, её чёрные локоны падали красиво на белые плечи. Я приподнял правую бровь.
-Нравлюсь? - спросила девушка.
Я снова окинул её взглядом.
-Ну, ничего так, - я положил ей руку на колено. Она улыбнулась.
-Ты тоже, не хочешь уединиться?
Нет, нельзя. Мне надо домой. Но это были только мысли.
-Конечно, - ответил я, - я очень даже не против,-я провёл рукой по ноге, задирая юбку.
-Ну не здесь же, - девушка сделала вид, что смутилась, хотя и в помине ничего такого она не чувствовала.
Вдруг телефон зазвонил. Джен.
-Да, малыш, - сказала я, как можно ласковее , - ты что-то хотела?
-Просто время девять, ты обещал мне, - я чувствовал, что она эту фразу сказала, через силу. Она всё ещё боялась меня.
-Прости, зайчонок, я буду позже, просто мы тут с друзьями сидим…Ты же не против?
-Нет, конечно, ладно, отдыхай, я люблю тебя.
-Спи, ложись, я скоро буду, ты не жди. Я тебя тоже люблю.
В трубке раздались гудки. Как я мог забыть. Всё, следующую неделю буду только с ней и никуда не пойду.
Брюнетка кокетливо накручивала локон на палец.
-Девушка звонила? - спросила она, садясь ещё ближе.
-Сестра, - соврал я.
И я не смог преодолеть желание коснуться губами её нежной белой шеи.
3.

4 августа,2015 «Дин»
Её звали Элис. Надев рубашку, я сел рядом. Она была грустная.
-Что случилось? - спросил я, положив руку ей на плечо.
-Знаешь, я не такая, как подумал ты…
-Э, в смысле?-я немного не понял, о сём она.
-Ну, что я девушка лёгкого поведения, ведь так? Нормальная девушка не оденется так и не переспит с первым встречным.
Я промолчал, мне было всё равно. Хотя в ней что-то было, что-то притягивающее.
-Знаешь, - начала она, - у меня сегодня убили парня.
Моё сердце учащённо забилось.
-…Я работаю в том пабе, нам положено одеваться так, мне не нравиться, но деньги нужны. Но я просто, мне кажется, двинулась умом. Что я натворила? У меня убили парня, а я так сделала? Что-то замкнуло, я чувствую себя последней сволочью, я, наверное, что-нибудь сделаю с собой. Я не смогу жить дальше.
-Как…как его убили? - во мне ещё была надежда, что это не тот придурок, которого я пристрелил.
-Застрелили, прямо на улице. На Рамсгейт...
Я опустил глаза.
-Всё будет хорошо, Элис. Всё наладится.
Она покачала отрицательно головой. Из её серых глаз потекли слёзы.
Я приобнял её. Мне захотелось ей всё рассказать, сказать, что её парень был сволочью и намеренно хотел ей изменить с моей девушкой. Но…Пришлось бы говорить, откуда я знаю его и остальные детали.
Я убил его и изменяю своей девушке с его девушкой. По-моему, мне пара домой и завязывать со всей гадостью.
-Ладно, я поеду, - сказал я и встал.
-Прошу, нет! - она вцепилась в мою руку, - если ты уедешь, я что-нибудь сделаю с собой!
Мне захотелось её оттолкнуть, но ещё одной напрасной смерти по моей вине мне не нужно.
Я сел.
-Элис, прошу. Уже четыре утра, мне завтра нужно на работу. Я позвоню тебе завтра? Договорились?
-Хорошо, - сказала она уже более спокойным голосом,-я буду ждать.
Я хотел идти, но она снова остановила меня.
-А поцеловать? - я выполнил её просьбу.
14 августа, 2015 «Дженнифер».
Я проснулась оттого, что дин обнял меня холодной рукой. Я повернулась к нему и обняла его.
-Спи, - прошептал он и поцеловал в лоб, после воскликнул, - Джен! Ты горячая! У тебя температура!
Он вскочил, включил свет и стал лазить в чемоданчике с таблетками.
Я привстала, моё тело всё ломило, голова болела. Я хотела встать, но ужасная боль пронзила ногу, я закричала, невольные слёзы покатились по щекам.
-Джен? Что такое? - по подошёл ко мне и сел рядом.
-Я просто упала на лестнице…
-Что? Просто шла и упала?
-Да, - я снова сморщилась от боли.
Он встал и взял меня на руки.
-Едем в больницу!
-Нет, Дин! Это ушиб…Я уверенна, - мысль о переломе я не допускала. Это ломала мою ещё не начавшуюся карьеру. Меня просто выгонят.
-Вот в больнице и скажут, что это.
-Мне надо переодеться, я спала в этом.
-Чёрт! Дженнифер! Замолчи, как сказал, так и будет, поняла?
Он аккуратно уже спускался по лестницы, я боялась ему ещё возразить. Я боялась ехать в больницу и услышать, что у меня перелом. Идиот Элтон, я просто его ненавижу!
Но, наверное, не до такой степени, что бы рассказать о нём Дину. Конечно, он его друг… Но всё же. Лучше промолчу.
Но теперь мне стоит остерегаться Элтона. Только, как объяснить это Дину. Дин доверяет ему и часто оставлял меня с ним, что бы мне не было скучно. Никогда не было ничего подобного.
Он открыл дверь белого Grand Cherokee, который подарил мне на день рождения и посадил меня. Нога ужасно болела, я была уверенна, что это перелом, я просто боялась это услышать. Просто где-то ещё была надежда, что это не так.
Мы быстро доехали до больницы, слёзы текли по моим щекам.
-Всё обойдётся, может правда ушиб,-ободрил он меня.
Естественно, полшестого утра никого не было, но Дин всех всполошил, и травматолог был в больнице через двадцать минут.
-Вы видели время?! - возмутился он, заходя в свой кабинет.
-А что, ночью умирать можно.
-Я что-то умирающих не вижу, - он нацепил очки и сел,-уже шесть, можно было потерпеть до восьми.
Я всё больше хотела домой. Этот придурок нарочно скажет что-нибудь ужасное, я просто не выдержу.
-Попрошу выйти, вас заботливый молодой человек, повезло тебе с парнем,-сказал он, улыбаясь.
-Я брат, - сказал Дин.
Мне стало как-то неприятно, но я поняла, что так будет лучше. Без лишних вопросов и подколов, почему сломала ногу.
Сломала? Боже, я ещё ничего не знаю, а уже уверенна в этом.
Врач осмотрел ногу, покачал головой, сделал рентгеновский снимок, я с замиранием смотрела на него.
-Ничего страшного, вывих. И пару ушибов, как же вы упали так?
-С лестницы.
-Аккуратней надо! - сказал он, смотря на снимок.
Он сделал мне тугую повязку, нога ныла. Что же мне делать?
-Ну, посидите дома пару недель, ничего страшного. Я понимаю,конец лета,но...
-Я балерина… Мне можно будет заниматься?
-Балерина? - он приподнял глаза на меня, опустив очки, - тогда дома месяца полтора посидите.
Хотелось снова расплакаться, но врач уже позвал Дина и тот вошёл, врач ему сказал тоже самое, что и мне.
Я попыталась идти сама, нога в повязке болела меньше, Дин помогал мне.
-Ну, ничего, посидишь дома, больше видеться будем.
-Но...Нет...Мне нужно ходить к репетиторам,скоро в школу...
-Нет, Джен. Дома позанимайся. Заодно Элтон подтянет тебя по математике, не зря же он учился на преподавателя, то мне, кажется, его диплом зря валяется.
-Что? Нет!
-Не упрямься, Дженнифер! Элтон не откажет. Ну и не так скучно будет, когда меня не будет дома , и математикой подтянешь, заодно физику.
Я выдохнула . Только не Элтон.
15 августа ,2015 «Дженнифер»

Дин настоял, что пока я в таком ужасном положении, я переехала на первый этаж, ну я была не против, потому что с забинтованной ногой скакать по лестнице как-то не очень приятно.
Сегодня утром он сам приготовил завтрак, хоть это было не очень вкусно, но очень приятно. И я сделала вывод, что лучше приятно, чем вкусно.
Он даже вёл себя иначе, ласковее как-то. Что-то в нём изменилось, и я сомневаюсь, что дело в моём вывихе.
-Джен! - крикнул он со второго этажа, натягивая белую футболку, обтягивающую накаченный торс, - прости, я отлучусь сегодня, хорошо? Сейчас Элтон подъедет, он согласился позаниматься с тобой математикой.
Я положила вилку с ножом на стол и сложила руки.
-Ты злишься? Хочешь побыть одна? - он подошёл ко мне.
-А ты не боишься оставлять меня со своим другом? - ответила я вопросом на вопрос.-
-Я доверяю вам обоим. Понимаешь? И я думал, что ты к нему намного лучше относишься, что случилось?
-Ничего, - ответила я, - зачем напрягать его?
-Он только рад будет помочь.
Я вздохнула. Сейчас Дин уйдёт, я закрою дверь и не открою Элтона.
Но было поздно. В столовую зашёл Элтон. С вывихом я точно от него убегу…
-Пока, Дженни, - Дин поцеловал меня и вышел,-Привет, Элт,-он пожал ему руку,-я буду вечером. Как успею.
Странно. На свои «задания» он обычно ходит в костюме, но никак не в белой футболке и рваных джинсах
Я проводила Дина взглядом, сглотнула ком, подступивший к горлу, и перевела взгляд на Элтона. Надо быстрее уйти в комнату и закрыться.
-Дженн, - начал он.
-Уходи лучше, - прервала его я. Мне было противно его видеть. Хотелось просто провалится сквозь пол, лишь бы не видеть его.
-Дженн, прости за вчерашнее, - сказал он, потупив глаза в пол,-я был пьян…Ты сама видела, сколько я пил, и мне жутко неудобно. Прости. Ты же ведь не говорила Дину?
-Нет, - я сделала вид, что не хочу говорить.
-Дженни, - он сел напротив, - я в знак примирения принёс тебе маленький сюрприз,-он попытался улыбнуться, но заметно нервничал.
-Примирения? У нас нет никакого примирения! - возразила я.
-Я надеюсь, ты простишь. Это ужасно было глупо с моей стороны, я нёс чушь… Как я мог вообще сказать, что Дин изменяет тебе? Я просто знаю, как он любит тебя… И, правда, прости,-он что-то достал из кармана джинс, положил на ладонь и протянул мне.
-Что это?
-Я знаю, что ты любишь и коллекционируешь серебряные кулончики…Ну, я решил, что просто подарить кулончик как-то не очень, решил с цепочкой..
Я взяла с его руки цепочку. На ней был миниатюрный кулончик в виде сердечка, а на нём было мелко написано моё имя «Дженн». Я невольно улыбнулась.
-Нравится? - кажется, он был доволен моей реакцией.
Я кивнула, рассматривая кулончик.
-Такого у меня нет, - сказала я, поднимая на него глаза, - спасибо большое.
-Мир? - спросил он.
Я кивнула, ну с кем не бывает?
-На самом деле, я не хотел говорить, но…
Моё сердце замерло. Он что-то скажет плохое про Дина? Нет, только не это.
Я закусила губу. Он улыбнулся.
-Ты не подумай, всё хорошо, - сказал он, будто прочёл мои мысли, - это не касается Дина…Я не буду лезть. Нет, не скажу.
-раз начал, говори!-возмутилась я.
-Ты… Просто понимаешь. Ты не подумай, я не прошу …эээ, просто…Ты мне давно нравишься.
Я молчала. Я не знала, что сказать.
-Я просто сказал, ты не подумай, что я что-то хочу…Я понимаю всё, Дин мой друг, ты тоже и всё так останется. Я обещаю, то, что было вчера-никогда не повторится. Я больше никогда не намекну даже,-в его глазах промелькнула грусть.
Я всё смотрела на него, не зная, что сказать.
-Молчи, Дженн. Я не хочу слышать ни осуждения, ни…
-Всё хорошо, - прервала я его, - сделаем вид, что ты ничего не говорил. Да?
-Да. Конечно, ну так приступим к математике?
15 августа, 2015 «Дин»
Дженнифер ещё спала, я вышел на улицу и набрал номер Элтона, тот сказал, что к одиннадцати приедет.
-Элтон, - начал я, но закусил губу, говорить ему или нет, но решился, - мне надо сегодня уехать… Знаешь, я встретил одну девушку.
-Девушку? - переспросил удивлённо Элтон, - как же Дженн?
-Дженн… Понимаешь, блин, я не знаю как сказать. Да, я люблю Джен…Но эта Элис…Чем-то притягивает, а Дженн всего семнадцать, она найдёт ровесника. А я так, у неё ко мне даже, неверное, не любовь…аа…
-Ты дурак, Дин!
-Ты мне друг?
-Друг. Прикрою. Но ты поступаешь подло! - крикнул он, что я даже убрал телефон от уха.
-Подло? Я её, что из дома выгоняю?
-Дин, она любит тебя и знаешь, как ей будет, если она узнает?
-Не узнает, если не скажешь.
- Если ты решишь с той девушкой пойти на что-то более серьёзное, чем не официальные встречи?
-Придётся, естественно, всё сказать Дженни. Как иначе…Я Элис сказал, что Дженн сестра. Всё будет хорошо, Дженн поймёт…
-Ладно, скоро приеду, - сказал он и в трубке раздались гудки
Я сам чувствовал, что несу бред. Я вздохнул.
Уже пожелтевшие листья летали по двору, ложась на голубую воду в бассейне. Скоро осень, хотя, конечно, тепло будет до октября. К чему я вообще думаю об этом?
Я просто боюсь думать об измене Дженн. Даже боюсь думать, но как я могу это делать?
Когда пришёл Элтон, он нехотя поздоровался со мной, и я ушёл. Уже когда сидел в машине., в машине, которую подарил Дженн, я набрал номер Элис.
-Да, - раздалось в трубке, и от её голоса приятное тепло прошло по телу. Что, чёрт, возьми это такое?
-Ты дома, Элис? Я еду.
-Дома, я жду.
Эти десять минут показались мне вечностью, я хотел скорее увидеть её, а увидев, внутри меня будто зажегся огонь и не проходил, пока я не обнял её и не поцеловал.
-Я рада, что ты приехал. Идём? Я как раз почти готов обед.
Я пошёл следом за ней.
15 августа. (тот же день) «Дин»

Готовила она изумительно, я съел столько, что дня три точно есть не буду.
-Нравится? - спросила Элис ,садясь напротив.
-Безумно! - я даже прикрыл глаза от удовольствия.
-У тебя дома так не готовят?
-Я живу с Дженн…Сестрой. Она готовит. Вкусно, но не так. Ты готовишь просто божественно!
-Ну, она маленькая, научится ещё.
-А сколько лет тебе? - поинтересовался я, она выглядела лет на девятнадцать.
-Двадцать четыре.
-Получается, парень был младше тебя?
-Да, - ответила она, потом удивлённо спросила, - с чего такие выводы?! Я же не говорила…
-О, прости... -вот ведь вляпался, - просто ты сказала вчера, был «Парень». Обычно девушки, говорят «Мужчины» в двадцать четыре, если он старше или ровесник.
-А ты психолог, - ухмыльнулась она, -я уж подумала ты за мной следил,-она засмеялась.
Мне казалось, что она совсем не расстроена смертью своего «парня», и будто в подтверждение моих мыслей, она сказала:
-Я совсем не любила его, жаль, просто как человека….Но вот, когда всё произошло, сразу истерика началась, ничего не понимала, а сегодня ночью я всё поняла. Мальчишка, какие ему отношения? Ему сего восемнадцать. Да и его увлечения мне не нравится…Там же девушки одни, и два парня.. Танцует он, ага, нашёлся мне тут …
-Ты говоришь, какие отношения в 18? Ты хочешь сказать, что у подростков нет чувств?
-Да есть, конечно! Просто они пока не соображают, что делают.
-А потом пару лет проходит, и они-раз!-и всё поняли? Так что ли?-возмутился я.
-Ну, ни «Раз», а постепенно. Ладно, хватит спорить. У нас не так много времени,-она подошла ко мне , обвила мою шею одной рукой и села мне на колени. От неё приятно пахло чем-то ванильным, сладким.
Я хотел остатся с ней навсегда. Я понимал, что мне придётся уйти, но не хотел. Она нравилась мне всё больше и больше. Моё сердце выскакивало из груди, когда она была рядом.
15 августа,2015 «Дженнифер»

Я кое-как отделалась от Элтона. Мне было его жаль, но я ничего не могла сделать. После его откровеностей мне стало не по себе. С одной стороны, хотелось поговорить с ним, что бы ему стало легче, а с другой сбежать. Но, благо, он понял мой намёк и ушёл сам.
К часам трём мне позвонила Анна, она почти всё лето была у отца в Германии. Мы договорились встретиться в кафе.
Машины во дворе не было… Странно, почему он уехал на моей? Я хотела набрать номер Фреда, но вспомнила, что со своей ногой я даже из дома не выйду.
Я уже сама набрала номер Анны и попросила приехать ко мне, она согласилась, только если я сделаю её любимый черничный пирог, к чему я приступила сразу.
Анна пришла через час и, увидев меня, стоящую у стола на одной ноге, тут же усадила меня и продолжила делать пирог сама, следуя моим указаниям.
-Как в Германии, Анна? - поинтересовалась я.
-Ну уж не так круто, как на Мальдивах! - рассмеялась она.
-Ты намекаешь на два месяца прошлого лета?
-Да, повезло тебе с Дином, замечательный он у тебя. Возит тебя везде, любит…
Да… Как она много не знает.
-Да брось, Анна. Встретишь своего «принца» ещё, - подбодрила я её, - ещё чуть положи черники!-сказала я, увидев, что она кладёт её совсем мало.
Она послушалась меня и продолжила:
-Не повезет, понимаешь, мне не нравится никто, и я никому.
-Ты?! - чуть ли не выкрикнула я, - ты совсем что ли? Как можешь ты не нравиться?
Я действительно была удивлена, так как Анна была очень красива, у неё были прямые иссиня-чёрные волосы до пояса, чёлка чуть ниже бровей, смуглая кожа, голубые глаза,с огромными чёрными ресницами, маленький носик и красивые пухленькие губы.
-Обычно…Да, ты хочешь сказать, я красивая и так далее…Я не буду отрицать и притворятся, что это не так. Это у меня от самовлюблённого отца. Но знаешь, я, наверное, не правильно выразилась, не «не нравлюсь», а парни боятся со мной общаться
-Я бы тоже побоялась, - я ухмыльнулась, - отошьёт такая красивица, век не забудешь
Анна засунула пирог в духовку и села за стол.
-Вот, в том то и дело! А я сама я не люблю делать первый шаг.
-Глупости, Анна. Это двадцать первый век, где девушки делают первый шаг.
-У тебя вообще вон как идеально с Дином…
-Прекрати, не идеально. Он последнее время вообще постепенно отдаляется от меня. Чувствую, мне скоро придётся сматываться отсюда….Зачем ему я?
-Ты накручиваешь, хотя может, он нашёл кого-нибудь?
-О, нет. Это точно быть не может, он не такой, Дин сразу бы сказал. В этом я уверенна на сто процентов!
-Ну, на сколько я его знаю, я тоже не думаю, что он так поступит, может, вы ссорились?
-Да нет, вроде, - я пожала плечами.
«Не то что ссорится, я возразить ему боюсь» - подумала я. Анна не знала, кто он, я ей не говорила, она думает, что у него только свой бизнес. И даже не подозревает, что столько денег не только у него от бизнеса.
-Знаешь,-начала я,-мне его друг…Помнишь Элтона?
-Да-да, и что? - она сложила руки на столе.
-Он сказал, что я ему нравлюсь. Я его считала тоже другом и раз…Такое.
Анна нахмурилась.
-Что-то мне это не нравится.Ну а он тебе?
-Он мне? - переспросила я,-я…э…
-Всё с тобой ясно, Дженни. Ты влюбилась в друга своего парня.
-О, нет! Анна! Что ты, нет!-начала отрицать я, как она могла такое подумать? Я чувствовала, как моё лицо горит от смущения.
-Ясненько, Дженни!-ухмыльнулась она,-если бы и правда «Нет», ты бы сказала сразу, а не мямлила.
-Правда, нет!
-Дженн, по твоей реакции видно всё…
-Я люблю Дина! - меня этот разговор уже злил, откуда ей знать мои чувства?
-Успокойся, ты просто боишься признаться сама себе.
Я задумалась.
-Ты права, - выдохнула я, и мне захотелось расплакаться от этого признания, - я отгоняла от себя эти мысли. Я, наверное, лучше выскажусь и забуду…
На лице Анны засияла торжественная улыбка.
-Правильно. Лучше выскажись.
-Да, в принципе, не чего говорить то…Раньше проскакивали мысли просто: «у него такие красивые глаза», либо: «он такой милый и хорошо со мной обращается, в отличие…»
-Что, Дженн? В отличие…От Дина? Он плохо с тобой обращается, бьёт тебя? Да я его! - я вскочила из-за стола.
-Нет-нет! Что ты! Просто Элтон намного ласковее…Добрее относится ко мне. Но хватит, я больше не хочу возвращаться к этим мыслям, это бред. Всё. Я никогда не скажу об этом Элтону. Я даже себе признаваться не хотела… Всё, я люблю Дина!
21 августа,2015 год
-Элис! Мне нужно домой!
-Ну, что ты, - она обнимала меня, - побудь ещё.
Я повернулся к ней и поцеловал.
-Мне не хочется уходить, правда,-сказал я, смотря на её красивое стройное тело,-но дома сестра…
-Ой, ладно тебе, ей наоборот лучше, подруг приведёт, парней, хоть отвлечётся, ты теперь с ней строг?
-Совсем нет. Я ей разрешаю всё.
-Вот как? - удивилась она и придвинулась ко мне, положив голову мне на грудь,-а мне всё разрешишь?-её хитрая улыбка сводила меня с ума.
-Конечно, кстати, как на счёт того, что куда-нибудь съездить отдохнуть на недельку?
-Ты серьёзно? Я кроме нашего Бродстейрса нигде не была.
-Я завтра возьму билеты, это будет сюрприз куда!-сказал я.
А что же я скажу Дженн? Боже, я не был дома шесть дней и за это время на звонок Дженн ответил один раз, что-то сказав, вроде: «Отстань, Дженн, я занят». Что она теперь думает? Мне стыдно перед ней будет оправдываться. Вот я слетаю, отдохну с Элис и после что-нибудь придумаю, мне это не составит труда.
-А хочешь, сейчас сходим куда-нибудь? Время восемь, вечер чудесный, не хочется проводить его в доме.
-А что? Я не против. Давай на набережную? Там куча разных кафешек.
-Хорошо, я давно уже там не был.
Я хотел отказаться. Ведь наш с Джейн дом рядом с набережной, но она вряд ли выйдет, то есть точной не выйдет, ей даже по дому трудно ходить.
Чёрт! Я и забыл! Как же она одна справляется? Я надеюсь, Элтон ходит к ней, и Дженн не так скучно.
21 августа,2015 год. «Дженнифер».
Проснулась я снова в одиночестве. В голове было тысячи предположений, где же он? Ну не может же он жить на работе? Ужасно соскучилась по нему.
Сегодня начался учебный год. Я честно, думала, что в этом году он начнётся позже и надеялась, что смогу участвовать в группе поддержки. Сегодня должны были представить новую баскетбольную команду, а я пропущу всё. Ещё бы не выгнали с группы поддержки. Я же с ума сойду.
Ну, в принципе, у меня не так болела нога, и я смогла бы поучаствовать, но мне не на чем было добираться. На моей машине уехал Дин, я позвонила Фреду, Дин отпустил его в отпуск. Школьного автобуса сегодня не было. А позвонить в такси-не было денег на телефоне. Они кончались позавчера.
Вечером мне позвонила Анна:
-Привет, Дженн! Как ты? Как на счёт отметить начало учебного года где-нибудь на набережной?
-Учебный год? У меня он не начался, - мрачно ответила я.
-Что? Как так? Ведь у вас тоже двадцать первого?
-Да тоже, но у меня не было, моя нога…
-Ах, прости, Дженни, я забыла. Что, совсем плохо? Я просто хотела…
-Нет, нормально, я буду только рада, если только заедешь за мной. Надоело дома сидеть, - я вздохнула.
-Да, конечно. К пол девятому будь готова.
Я положила трубку телефона и пошла одеваться.
Я сняла повязку с ноги, думаю не очень будет смотреться с шортами. А джинсы одевать не хочется, ведь сегодня так тепло!
Анна заехала за мной на своём стареньком фольцвагене.
-Анна, ты просто не представляешь, как я счастлива, что вышла на улицу!
-Ой, делать тут нечего,-сказала она, заводя машину,-я лучше бы дома сидела. А ещё лучше бы лежала и никуда не выходила.
-Перестать, вот посидишь недельку и поймёшь, как это ужасно.
-Это прекрасно, Дженн! Как у вас, кстати, с Дином?
-Честно? Он не появлялся дома шесть дней, у него куча работы…
-Работы ли? – спросила подозрительно Анна,-а может…
-Прекрати! - перебила я её,-не надо мне догадок! Он работает! Думаешь, так он просто зарабатывает столько денег?
-Успокойся, я просто предположила.
Мы как раз приехали, Анна оставила машину на парковке, и мы пошли искать кафе, откуда было лучше видно море.
Солнце уже пускалось, оставляя на море оранжевые и коричнево-шоколадные оттенки.
-Сегодня можно было бы искупаться,-сказала Анна, ставя сумку на стул,-я пойду сделаю заказ,т ебе что?
-Мне кофе и пирожное какое-нибудь, всё равно.
-Хорошо, я сейчас, - она скрылась в малочисленной толпе заказчиков.
Я смотрела на море, каждый раз, при виде него, моё сердце замирало. Это счастье-каждый день видеть море. Жить с ним.
Но что-то в нём грустное, печально, что заставляет грустить, даже когда счастлив.
Вдруг я увидела Дина.
Я сразу выскочила к выходу, даже не замечая, что нога стала ныть.
-Дин! - окликнула я его, и он убрал руку с девушки, которую обнимал.
Я не знала, что делать и говорить.
-Дин, - растерянно произнесла я, смотря на его спутницу.
-Дженни? - он тоже был растерян, но, кажется, оправдываться он не собирался, - чёрт возьми, Дженн, какого тут шляешься, когда должна дома сидеть?
Слёзы покатились по моим щёкам, обжигая. Я бы тоже спросила, почему он…Только не имела права.
Он сделал шаг в сторону от черноволосой девушки.
Я молча смотрела на него. Он подошёл ко мне.
-Я не буду просить прощения, Джен. Это глупо, не за что. Ты же знала, что мы не всегда будем вместе.
И я снова промолчала. Слёзы текли по щекам.
-Ну, Дженни,-он взял меня за руку,-у тебя всё будет хорошо.
Посмотрев на него ещё раз, я побежала прочь от него.
7.

21 августа,2015, «Дженнифер».

Я бежала, не зная куда, я только знала, что домой я не вернусь. Хотя нет, я зайду туда на пару минут. Я поймала такси и сказала адрес. Мою грудь будто что-то выжигало изнутри. Хотелось по чему-нибудь стукнуть кулаком, что бы снизить боль в груди, но в машине я держалась, зайдя домой, я просто без сил упала на колени. В доме был мрак, но я пока не собиралась включать свет. Как он мог? Почему он мне не сказал? Неужели бы я ничего не поняла?

Но я всё таки включила свет, вырвала листок из блокнота и стала писать, слова будто появлялись сами, я не знаю откуда они взялись.

«Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет. Или не станет. Я любила тебя, то есть люблю, ты был для меня всем, чем только мог-другом, братом, любимым человеком, в конце концов. Мне было больно.

Больно видеть тебя с другой, больно то, что ты мне врал. Я не хочу так больше жить. Мне больно. Кто придумал эту чёртову любовь и боль, которой по сути то нет, она где-то в глубине души, но всё же больно. Очень.

Мне так хочется в последних своих словах выразить что-то значительно, но я не могу подобрать слов. Горло сжимают слёзы, ты прости, что некоторые слова непонятны. Я не могу прекратить плакать.

Я не могу без тебя, Дин. Я люблю тебя. Всем сердцем и душой, всем тем, что только у меня есть.
По сути дела, у меня ничего нет, кроме души и сердца, в которых есть безмерная любовь к тебе.

Хочется написать что-то ещё, что бы ты не меня не забыл. Но мне не хватает слов, мысли путаются.

Я хочу сказать тебе огромное спасибо за всё. А всё, что ты делал для меня ,это было бесценно.

У меня не было родных, близких - но ты заменил мне их. Ты самый лучший человек на свете. Я люблю тебя, и буду рядом. Ты только верь. Спасибо, что прочитал.

Всегда твоя,
Дженнифер Ланкастер.»

Ещё пару слезинок упало на листок, я сложила его и положила на журнальный стол.

Зазвонил телефон. Дин. Я отключила телефон и оставила его на столе.

На улице было чудесно, я вдохнула полной грудью воздух.
-Он, наверное, просто устал меня любить, - сказала я вслух и закусила нижнюю губу.

Слёзы текли по щекам.

Стал накрапывать дождь, я медленным шагом отправилась к своему любимому место, заброшенному пляжу. Только вода сможет заглушить мою боль. Я не хочу больш жить,не хочу жить без него. И не буду.

-Прости, - прошептала я вслух, - прости.

Вдали уже виднелась синяя полоса моря, с которого уже исчезали блики заката. Моего последнего заката.

21 августа,2015 «Дин».

-Кто это? - спросила Элис, косясь на убегающую Дженнифер.
Я переводил взгляд с Дженн на Элис. Что ей сказать? Я так запутался.

Я хотел бежать за ней, но Элис бы обиделась. Но мало ли, что сделает Дженн? Но всё-таки ничего не ответив Элис, я побежал за Дженнифер Но я её не нашёл. Вряд ли она поехала домой, но я кинулся обратно к машине, после вспомнил, что ключи в сумочке у Элис. Я стукнул кулаком по капоту. Я не хотел её видеть.

Как назло не было ни одного такси. Я со злости сжал зубы.
-Дженн, - шептал я, - прошу. Подожди…

Я набрал номер Фреда.
-Да, сэр.

-Фред, срочно на набережную.
-Хорошо, буду через тридцать минут.
-Фред! Максим пять! - я сбросил.

Моё сердце бешено билось. Я ходил по парковке, наверно закуривая уже четвёртую сигарету. Фред прибыл минут через двадцать, эти минуты показались мне вечностью.
-Домой, - сказал я.

Всю дорогу я нервничал, сжимая руки в кулаки. Что я наделал? Зачем я пошёл с Элис гулять?
Мы подъехали к дому.

-Пока, Фред, - сказал я ему,-ты у меня больше не работаешь.
-Что?..
-Забирай машину себе, дарю. Заехай дня через два, я отдам зарплату.
Я зашёл в дом.

-Дженн? - крикнул я.
В холле горел свет. Значит, она должна быть дома.
Я прошёл по комнатам, её не было.

-Дженн!!! - крикнул громко я. Но результата ноль.
Я увидел, что на журнальном столике лежит записка. Я осторожно взял её. Некоторые слова были размыты.
«Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет. Или не станет. Я любила тебя…»

Я дочитал до конца.

-Дженни, - прошептал я, - пожалуйста, не надо.
Я сел на пол, прижимая к себе лист бумаги.
-Дженни, прости, - я никогда не плакал, но сейчас слёзы текли по моим щекам, я их не стыдился,-Дженнифер!
Но в ответ лишь было молчание тишины.

Mariya Vais
8.

21 августа,2015 «Дженнифер».
Вода была довольно тёплая, я медленно заходила, волны становились всё больше, кажется, сегодня будет шторм. Но мне уже будет всё равно.
Я уже стояла в воде по колено. Волны приятно ласкали тело. Оно звало и манило своим теплом и мягкостью.
Я делала маленькие шаги, заходила всё глубже. Я пока не совсем решилась, но я знала, я должна это сделать. Он мне врал. Он не любит меня. Не хочу жить и знать это.
Я была уже в воде по пояс.
-Дженн! Дура! Быстро вернись!
Я повернулась на кричавшего. Это Элтон бежал, скидывая на бегу толстовку.
-Уходи! - крикнула я и нырнула.
Я попыталась дышать. Вода заполняла и разрывала лёгкие, хотелось вынырнуть и глотнуть чуточку воздуха. Но я понимала, не нужно поддаваться слабости.
Синь глубины исчезала, темнело, и я понимала, что всё. Это было проще, чем я думала.
Но что-то потащило меня наверх. Точнее кто-то.
-Дурочка! Идиотка! Эгоистка! - кричал Элтон, когда увидел, что вода стала выходить из моих лёгких, я закашляла.
Я подняла глаза. Не на Элтона. На небо. Там были мириады звёзд, гаснущих, загорающихся, мигающих. Я не могла оторвать взгляд, он просто замер. Как я раньше не замечала этой красоты?
-Ради этого стоит жить, - сказала я, всё так же, не отрывая взгляда от звёздного неба.
-На Земле есть куча всего, ради чего стоит жить, - он тоже лёг рядом, подложив руки под голову,-звёзды, море, леса, цветы. Ради этого стоит. А люди? Люди лишь ничтожные существа в этом мире, ради них ничего не стоит. Особенно отнимать у себя жизнь. Запомни. Каждый должен жить ради себя.
-А если он очень любит другого? - просила я, поворачивая голову к нему.
-А если он ошибается? И это не любовь? А привычка, благодарность, уважение? Это конечно, чудесные вещи, но, по моему мнению, любовь, конечно, превыше всего. А если уж очень любишь, зачем убивать себя? Убив себя, ты не сможешь видеть этого человека, наслаждаться его улыбкой, просто любить, бескорыстно, не ждать ответа? Это ведь так чудесно-уметь любить, это дано не каждому.
Я задумалась, но немного сменила тему:
-А ты знаешь, почему море солёное? - спросила я.
-Конечно, осадки, воздействую на породы, вымывают из неё минеральные вещества, которые попадали в речные системы. А из рек вода, насыщенная солями, уже поступает в моря. Сами речные потоки тоже способствовали вымыванию из грунтов и горных пород солей.
-Ты не романтик,- улыбнулась, правда он не видел,- водя солёная потому , что когда люди грустят или им очень плохо, они идут к морю, рассказывают ему всё, а море понимающе жалеет своей красотой и забирает слёзы, оставляя человеку на душе спокойствие и умиротворение.
-Должно быть, морю очень грустно, раз у него так много слёз.
-Стало быть, - согласилась я, - ты замечал? Оно действительно печально, особенно на закате.
-Замечал. Оно прекрасно, но печально. Как ты.
-Как я?- я села и обняла коленки.
-Да, как ты, - он тоже сел, - прекрасна и печальна. Я честно, никогда не видел счастья в твоих глазах. Только поддельную радость. Дин не делает тебя счастливой. Ты просто ему благодарна.
-Нет, я люблю его! - я повернулась к Элтону.
-А я тебя, - он провёл рукой по моей щеке.
Его лицо было близко, я чувствовала его дыхание, видела, что он опустил взгляд на мои губы.
Но я отвернулась. Брызги от волн уже долетали до нас, действительно, сегодня будет шторм.
-Пора домой, - сказал Элтон, встав. Он дал мне руку, но я встала сама.
Голова немного кружилась, и по телу разливалась слабость.
-Я не поеду домой!
Элтон задумался.
-Хотя, нет, поеду, - сказала я, что бы он заморачивался.
Когда он привёз меня, я сделала вид, что пошла домой, и когда машина скрылась, я пошла в совсем другую сторону, было довольно тепло, я дошла до парка и села на скамью. Ничего со мной не станет. Раньше я жила на улице. Я справлюсь. Я буду работать, найду жильё, хоть какое-нибудь. Придётся перейти в обычную школу, бросить балет и рисование. Сомневаюсь. Что у меня будут средства платить за всё это.
Это всё останется в прошлом. Вместе с Дином, даже Элтоном и Фредом. Я буду скучать.
У меня ещё есть Анна, она поддержит, я знаю. Я ей не буду всего говорить, что бы она не беспокоилась. Я просто скажу, что мне нужно найти работу, что бы не зависеть от Дина.
Я справлюсь, раз мне это дано, я должна всё принять и справится.
21 августа,2015г, «Дин»
-Моя Дженн. Я хочу, что бы ты вернулась. Я люблю тебя, я исправлюсь, я обещаю. Пожалуйста, услышишь меня! - я бил кулаки по кафельному полу, на костяшках уже выступала кровь.
Раздался телефонный звонок, это была Элис, я взял трубку и крикнул:
-Иди к чёрту, Элис! - и кинул телефон, он улетел под стол.
Какой же я был идиот! Зачем я так поступил так с Дженн?! С моей самой любимой и родной девочкой.
Телефон снова зазвонил, я с намерением ещё раз наорать на Элис, что бы она совсем отстала, взял телефон.
-Иди к чёрту! - снова крикнул я и хотел выключить.
-Ты не прихерел, Дин? - раздался в трубке голос Джеймса.
-О, прости, Джеймс, просто…У меня..
-Сам разбирайся, что у тебя. Тут один придурок объявился, выиграл суд, адвокат у него хороший, а он убил жену и двоих сыновей-близнецов трёх лет.
-Ты в этом уверен?
-На сто десять процентов, - я чувствовал, что он ухмыляется.
-И когда?
-По моим сведениям, он уже собирается сматываться из штата, так что сейчас.
-Сейчас? - переспросил я и хотел отказаться, но решил, что это поможет мне, не всё же бить кулаками о кафель. Эта мразь сегодня получит,- я согласен. Заедешь?
-Ну как обычно, Дин. Буду через пять минут. Да, деньги хорошие заплачу. Так что поднимешь свой бизнес ещё немного.
Я скинул. Оставил телефон на столе, рядом с телефоном Дженн и отправился на улицу, даже не переодеваясь.
21 августа,2015 год.

Я поджала по себя ноги, было холодно и немного страшно. Даже очень страшно. Зачем только сегодня я одела шорты?
Слёзы не останавливались, я просто даже не замечала их. Я просто не понимала, что делать дальше. Я привыкла, что за меня всё делал и решал Дин. Хотя тогда мелкая я ловко справлялась одна, не имея денег и жилья.
Сейчас, по крайней мере, у меня в кармане было шестьдесят долларов. Можно будет что-нибудь купить поесть.
Всю ночь я сидела, сжимая колени руками, что бы хоть как-нибудь согреться.
Даже раньше не чувствовала себя такой брошенной и униженной. Зря меня спас Элтон, мне нет места в этом мире. Я никому не нужна.

22 августа,2015.
Когда стало подниматься солнце, моей радости не было предела. Можно прогуляться по городу, сходить к морю. Или даже погулять с Анной, но у меня нет телефона, что бы ей позвонить.
Город стал наполняться жизнью. Люди спешили на работу, учёбу, куда-то ещё. Я наблюдала за каждым и пыталась угадать его настроение, и куда он спешит, почему он грустит или улыбается. Это было просто и интересно.
Я шла в сторону кафе, что бы выпить кофе и съесть какую-нибудь булочку, но по пути я встретила художественный магазин, и у меня возникла идея. Я куплю всё, что нужно и буду рисовать в парке портреты. Я думаю, найдутся желающие, и ,может, у меня будет больше шестидесяти долларов. Хотя должно что-нибудь остаться, долларов три-пять, и я тогда смогу купить себе ещё и что-нибудь поесть.
Но у меня не осталось. Купив необходимое для рисования, я направилась в парк и стала просто рисовать с натуры деревья. Люди проходили мимо, заинтересованно смотрели, но думали, наверное, что я обычная плэнерщица.
Я вздохнула. Ничего у меня не выйдет.
Вдруг я увидела Элтона. Что он тут делает?
-Дженн?!-воскликнул он,-а что ты тут делаешь так рано?
-Я… Рисую. С утра освещение лучше. А ты что?
Он сел рядом со мной.
-О, круто! А меня нарисуешь? -спросил он.
-Конечно, если не боишься увидеть результат, - я рассмеялась.
-Только давай сначала сходим в какое-нибудь кафе? Ты, наверное, не завтракала?
-Я завтракала,-соврала я, мой желудок предательски заурчал.
-Ну ладно, рисуй, давай, - он стал смешно позировать, и я снова рассмеялась.
Я вытащила новый лист бумаги и положила на папку. Я с натуры ещё ни разу не рисовала портреты и боялась, что у меня не выйдет. Но, как ни странно, у меня получалось. Элтон смотрел на рисунок каждые пять минут.
-Ну, хватит! Так не интересно! - сказала я и повернула лист так, что бы он не мог заглядывать.
-Интересно. Мне интересно!
-Потом увидишь.
-Нет, сразу хочу, - он снова попытался заглянуть ,но я прижала рисунок к себе.
-Жадина,-он по-детски надул губы.
Я улыбнулась и продолжила рисовать. Выходило действительно очень похоже, мне даже нравилось самой. Обычно я рисую очень долго, часов пять, но тут я справилась намного быстрей.
-Повешу в гостиной, - сказал он,довольно улыбаясь.
Я отобрала у него рисунок.
-Ещё чего! Я себе оставлю!
-С какой это стати? - возмутился он.
-Я хочу так, - я улыбнулась,-что бы ты был у меня. Хоть где-то.
-Что? - переспросил он, приподняв левую бровь, я поняла, что сказала лишнее.
-Я говорю, не отдаю свои работы. Хочу, что бы все у меня оставались.
-Нет, ты сказала другое!
-Разве? Да вроде нет. Ладно, мне домой пора,-соврала я.
-Ну, пока,- кинул он и стоял, будто ещё ждал от меня чего-то.
Я протянула ему первый рисунок, где я просто рисовывала природу.
-Спасибо,-он улыбнулся,-хоть что-то у меня будет твоё.
-Что?
-А? Нет, ничего. Пока.
Он ушёл. Я осталась на «своей» лавочке. И что мне делать?

21 августа. «Дин»

Я сел в чёрный джип Джеймса. Я, честно, его боялся. Джеймса.
Началось всё просто, моё первое убийство тоже было спонтанно, я убил парня, который изнасиловал девушку, и он не был наказан. Это был мой бывший друг. Он сам мне всё рассказал.
Мне казалось, что я сделал тогда всё безупречно, но был один свидетель.
Джеймс. Он сказал, если я не расскажу, почему я убил этого парня-убьёт он меня. Деваться было некуда, я рассказал. Он пожал мне руку и сказал, что берёт к себе в «команду». Нас у него четверо. Сам он не убивает, использует нас. На его руках кровь только одной жертвы, после которой он и собрал свою «команду»
Он убил человека, подстроившего аварию, в которой погибли его жена и шестимесячная дочь.
Мы подъехали к двухэтажному деревянному коттеджу, который вот-вот развалится. Мне стало не по себе.
-Откуда знаешь, что он убил? - спросил я Джеймса,-может, ошибаешься.
-Я говорил с его адвокатом. Замечательный человек, знает своё дело. Давний знакомы мой.
-А как на счёт не разглашения,как он тебе рассказал ?-спросил я.
-Он в курсе моих дел, говорит, поможет, если что. Вытащил эту сволочь из такого дерьма, а всё потому, скорее, что знал, что он отсидит пятнадцать лет и выйдет, а его жену детей не вернуть, а я убью его. То есть ты, - он ухмыльнулся,-сейчас я позвоню ему.
Джеймс набрал номер и стал ждать. Я наблюдал за окнами.
-Привет, Оливер. Это я Филип.
-Филип?-раздалось телефоне,-что у тебя с голосом?
-Заболел. Выйди, я долг отдам.
-Ты домой айди.
Джеймс сбросил трубку.
Я вышел и встал за углом.
-Филипп?-раздалось совесм рядом.
-Немного ошибся,Дин!-я стукнул ему под дых,-как жена? Как дети?-спрашивал я,каждый раз нанося очередной удар.
-Их убили.
-Ты убил! Ты их убил,сволочь!-я воткнул ему в живот нож. Его глаза закатились и он упал.
На улице был свежий воздух. Раздавался стрекот цикад. А думал только о Дженн.
21 августа. Дженнифер.

Эту ночь я еле пережила. Но с утра,какая-то наглая тётка забрала мою вчерашнюю вечернюю работу,кинув мне три помятых доллара.
Но хоть что-то.
Я в кафе заказала чай без сахара,хотя ненавижу его и самую дешёвую булочку.
-Ты же не пьешь чай?-раздался голос сзади.
поставила поднос на стол.
-Пью,-ответила я Элтону. Ты что следишь за мной?
-Ты не была дома. Мне сказал Дин.Ты должна вернуться.
-Нет. Ладно,я пойду ...Отойду,-мне казалось,что вот вот разревусь.
Я чуть ли не бегом помчалась в туалет. Но Элтон догнал меня. Он прижал меня к стене.
-Дженн,-прошептал он. Я замерла.
Он поцеловал меня. И моя душа будто покинула тело.
-Ты должна вернуться. Он ждёт тебя. и любит,-добавил он с грустью,опуская меня,-вернись.
-Хорошо,-ответила я,пуская глаза.

10. Заключительная.

23 августа( 24) 2015 год, Дженнифер.
Эта ночь была самая насыщенная. Только вы не о том подумали. На самом деле, всё грустно и печально.
Я, наконец, была дома, но с Дином говорить не хотела. Я зашла к себе и закрылась. Как можно тише, что бы Дин не слышал щелчок замка.
Но спустя пару минут дверь дёрнули. Я подошла.
-Дженни? - услышала я за дверью.
-Что? - спросила я .
-Открой, пожалуйста.
-Зачем?-я насторожилась.
-Я хочу поговорить,-он вздохнул.
-Так говори.
Он ничего не ответил, было слышно, что он сел на пол, облокотившись на дверь. Мне ужасно хотелось открыть и обнять его, но я воздержалась.
Я тоже села и облокотилась на дверь, я еле сдерживала слёзы.
-Я люблю тебя, Джен,-он снова вздохнул.
-Я это видела, - сказала я со злостью в голосе и вспомнила тот момент, когда увидела его с той леди
-Правда, Дженн, прости. Я…Не хотел,-я уже даже хотела поверить его оправданиям, но я понимала, что он врёт,-ближе тебя, у меня никого нет. Открой.
-нет,-я покачала головой, хотя, конечно он не видел. Я уже захлёбывалась слезами, но пыталась сдерживаться. что бы он не услышал. Боль разрывала грудную клетку, я еде пересилила себя, что бы не открыть дверь.
-Дженн…Ещё я убил невиновного человека.
Я нахмурилась. Я не знала, что сказать.
-Я не знал,-оправдался Дин,-Джеймс ошибся, то есть адвокат этого мужчины, Оливера, который и сказал Джеймсу, что Оливер виноват. Он соврал своего адвокату, потому что у него уже не было сил повторять одно и тоже, а ему не верили. Нашли настоящего убийцу, а Оливер так…мелкий жулик. У него сын остался. В Нью-Йорке. Он как раз собирался ехать к нему, потому что сын тяжело болен. Я не знал, Дженн…
-Уходи,-сказала резко я,-ты ведь сказал, что я тебе что-то вроде сестры? Вот и всё. У меня своя жизнь, у тебя своя. Разные жизни, понимаешь?
-Хорошо, как скажешь,-сказал он и вроде бы ушёл.
Легла в тёплую пастель. Мне не верилось, что я сегодня высплюсь. Но я ошибалась.
Только я начала засыпать, как в окно постучали. Я испугалась, но за окном был Элтон. Я открыла ему, он широко улыбался и был чему-то рад.
-Я соскучился, Дженн, - сказал он.
Я снова легла в постель и укаталась в одеяло.
-Ты спать хочешь? Ложись, я с тобой побуду.
Но я не уснула. Я всю ночь слушала его рассказы из жизни, замирала от его случайных прикосновений, время было уже пять, когда я поняла, что я не сплю вторые сутки, но мне было всё-равно.
Он хотел поцеловать меня, но я отстранилась.
-Ты чего?-спросил он.
-Понимаешь…Я Дина люблю,-врала я не только ему, но и себе.
Он кинул на меня взгляд, полный ненависти.
-Ты уверенна? Мне не на чего рассчитывать?
-нет,-сказала я, хотя хотелось сказать обратное. Зачем я так? Почему я боюсь признаться, что влюблена в него? Ведь это же взаимно? Чего я боюсь? Я сама не понимала.
-Это окончательный ответ?-он смотрел на меня, мне даже стало не по себе.
Моё лицо горело. Надоело врать, Дину, Элтону, себе, в конце концов! Когда эта ложь кончится? Я ужасно устала от неё. Хочется правды и немножечко тепла.
Он взял свой телефон и набрал чей-то номер.
-Доброе утро, Ричард. Я согласен на контракт, да, пять лет, через часик заеду

подпишу и досдам остальные документы.
-Что?-расстерянно спросила я,-Нет,Элтон.
-Да, Дженни. Я уеду на пять лет. Может, не вернусь. Пока,-бросил он и вышел через дверь. Я побежала следом.
В холле был Дин. Почему он не спит в пять часов утра?
-Какого чёрта?-спросил он, увидев нас.
-Что, Дин?-спросил Элтон, сделав вид, что не слышал,-ах, ты о том, что я делал у твоей девушки? Спал. Ещё люблю её, и она меня, только не хочет она этого признавать. Счастья вам,-кинул он на прощанье и ушёл.
-Что он сказал?-спросил Дин меня, смотря на открытую дверь.
-Что любит меня.
-Да? А ты?-он перевёл взгляд на меня.
Я отвернулась к камину. Он приятно потрескивал и отбрасывал тени.
За окном понимался рассвет.
-И я.
-Но…я…
-У тебя есть та брюнетка, мы же договорились-у каждого своя жизнь.
-Нет, Дженн,-спокойно сказал он, но в его голосе сочетались зло и ненавистью,-только моя, ты поняла это?
-Нет, Дин. Не поняла.
Он что-то стал искать на столе, смотря пристально на меня. Наконец, его рука нашла нужный предмет. Этим предметом оказался нож.
Я отступила назад.
-Ты не сделаешь этого,-пробормотала я, смотря на нож.
-Сделаю. Или моя, или ничья.
Я отрицательно покачала головой.
-Что? – он улыбнулся,-моя? Или ничья?
-Я не твоя.
-Я такой вариант ответа тебе не давал. Попробуй ещё раз.
Я молчала, медленно отступая.
-ты обещал, что никогда не тронешь меня.
-Я обещал, я и не сдержал обещание.
-Нет, Дин,-я смотрела на нож, который он сжимал со всей силы, что даже костяшки пальцев побелели.
-Да, Дженн. Да, Дженн!!! - мне казалось, что сквозь эту злость проходила грусть,-Да, Дженн!-повторял он, как ненормальный.
Дольше было пятиться некуда, там был камин. Он был рядом и намахнулся, я стукнула его ногой, от неожиданности, он упал. Решётка камина свалилась, угли спали на палас. Огонь быстро перебирался с одного предмета на другой, я побежала. Обернувшись, я увидела, что он зацепился рубашкой за оставшуюся решётку камина.
-Дженн!!!-крикнул он.
Я не решалась вернуться. Но стояла.
Послушалась сирена пожарной машины. Кто это вызвал? И так быстро?
Я выбежала из дома.
После всё как будто было не со мной. Вынесли тело Дина и сказали, что он мёртв. Я даже не заплакала.
Потом откуда-то рядом со мной оказалась Анна.
Оно обнимала меня.
-Дженни, тихо шептала она, гладя меня по спине,-всё пройдёт. Надо жить дальше.
-Я убила его,-лишь прошептала я.
-Что,Дженн? Как?-удивилась она.
-Он хотел убить меня…Потом зацепился за камин, всё загорелось. Я могла спасти его.
-Успокойся. У тебя есть Элтон.
Сразу ничего не ответила. Я смотрела на пламя, которое постепенно стихало.
-Нет Элтона у меня. Он уехал. Служить по контракту, на пять лет.
-Ну, вот, может, встретитесь через пять лет.
-Может,-я вздохнула и горячие слёзы стекли по моим щекам.

_________________Конец________________________


Рецензии