92. Нищая пассия графа

       (Фрагмент романа "Крепостная герцогиня". Сентябрь 1723-го года.)

    Отбыла Деля в Париж и аки оказалось весьма своевременно, ибо чрез полтора часа прибыл гость незваный Алексей Бартель, не дождавшийся ответа на послание своё.
    Наташа негостеприимная не токмо отвергла очередное постельное предложение его, но запретила контачить с девками крепостными ея.
     Отбыл граф разъярённый не солоно хлебавши и девок не … имевши!

    На выезде из Курска стояла отнюдь не юная нищенка чумазая хромая косоглазая. Возжелал ея граф, о прекрасной Деле мечтающий и богатое воображение имеющий. Повелел он кучеру коляску остановить.
    Попросила попрошайка милостыню, и оказал ей цыган половинчатый милость … цыганскую, то бишь в расход не вводящую. Растопил он комплиментами страстными сердце нищее. Засим пригласил в коляску даму сердца своего богатого, на колени усадил и … меж ног ей засадил!
   
    Чрез девять месяцев явилась курская собеседница графа во Мценск и обратилась к супруге графской тоже (хоть и менее) привычно пузатой:
    - Муж Ваш кобелиный помог мне чадо зародить (хоть я и не просила). Так помогите же его родить!
    Организовала Акулина акушерку, а опосля родов взяла роженицу служанкой.
    Впоследствии дщерь служанки стала ещё одной служанкой у папаши распутного и мачехи сердобольной.

    Повторила нищенка, сама того не ведая, судьбу разорившейся прекрасной маркизы, коюю маркиз Декарабас, аки ранее глаголилось, осчастливил дщерью, а засим взял обеих во служанки.
 
                ***
 
      

 
      
 
 
 

            
         
 


Рецензии