Перекрыли кислород

Эту статью я адресую мэру города Ачинска, И.У.Ахметову и начальнику Управления ЖКХ Администрации г.Ачинска Костюченко Н.А.

Как вы планируете восстановление парковых зон в городе, озеленения у жилых домов? На сколько лет рассчитана программа восстановления уничтоженных точечной застройкой деревьев в микрорайонах? 
Согласно решений публичных слушаний по выделению земельных участков Администрацией г. Ачинска под строительство магазинов предусмотрены компенсационные посадки - ЕСТЬ ЛИ ТАКАЯ ПРОГРАММА ПО КАЖДОМУ "ПОСТРАДАВШЕМУ" ДОМУ?

Менее чем 200 лет назад земная атмосфера содержала 40% кислорода.
Сегодня кислорода в воздухе содержится только 21%.
В городском парке - 20,8%.

Учёные доказали, что снижение кислорода на 1% приводит к снижению работоспособности на 30%.

Всем живым организмам на Земле нужен кислород. В процессе дыхания образуется энергия, которая расходуется на обеспечение всех процессов жизнедеятельности.  Особенно велика в этом смысле роль древесных растений, так как они имеют широкие кроны, множество листьев, а каждый листочек – это фабрика, продуцирующая кислород.

Сегодня в тканях 40-летнего человека столько кислорода, сколько должно быть у 80-летнего! Признаки дефицита кислорода: общая слабость, ухудшение цвета кожи лица;
депрессия, нарушение сна;  головокружение, головные боли, раздражение, усталость; снижение умственной работоспособности, ослабление памяти; нарушение обмена веществ, избыточный вес, снижение иммунитета.

В последние годы загрязнение атмосферы привело к тому, что ухудшилось снабжение кислородом клеток человеческого организма. Многочисленные медицинские эксперименты показали, что при длительном вдыхании воздуха с содержанием кислорода менее 15% наступает смерть.

При такой экологии мы стареем с каждым вздохом! А дети? Им так необходим кислород для развития мозга, для бодрости и для устойчивости к стрессам и нагрузкам.

Согласно научным данным, суточная потребность человека в кислороде равна 1,045 кг, её обеспечивают 4 дерева.

4 дер. х 300 чел= 1200 дер х 365= 438000 деревьев обеспечат норму кислорода 300 людям на год. (Это наш дом).

438000 деревьев..........................нам необходим такой парк. И где он?
 
Пенсии не индексируете, льготы по ЖКХ снизили, на продукты цены взвинчены, безработица, оплата по ЖКХ - европейская, зарплаты - мизерные. Осталось лишить нас кислорода, Илай Узбекович!

У нас у дома 60 деревьев. Две точечные застройки унесли  100 деревьев.
Нужно восстановить парки, озеленение у жилых домов. И как можно скорее.
Иначе, может так случиться, что многим из нас и не понадобится на этом свете уж ничего. Даже - кислород. Успейте.

Без пищи человек может прожить 30 дней, без воды – 10 дней, то без воздуха – лишь считанные минуты.


Рецензии