2011-08-15 Реальность жизни

2011-08-15 Реальность жизни – приоритет ложных убеждений и утверждений. А действительность – в разрушающемся физическом мироустройстве.
Поиск истины и приближение к ней всегда приводит к разочарованию. Ложь дает приятные чувства. Потому и есть смысл помнить о том, что чувства обманчивы. Почти всегда.
Что же не является ложью? Восприятие, нет, пожалуй, видение действительности настоящего времени. И только.
Действительность – окружающий физический Мир.
Стремление обмануть себя определяет цель жизни. Обман других определяет цель своей выгоды.
Раскрытая ложь приводит к страданию.
Одно дело – думать, другое – знать. Я всегда думаю о том чего не знаю, с тем утверждением, что знаю. Потому и предположения всегда ложные.
Любое доброе намерение начинается с обмана потому не к добру. Но к своим материальным выгодам.
Игнорирование собственных убеждений дает видение того, что они ложные.
В самообмане (иллюзорном восприятии) кроется наивысшее удовлетворение эмоционального состояния, чувства.
Если нет лжи, то нет и веры.
Правда всегда воспринимается с сомнениями и недоверием. А истина, вообще неподступна, недоступна для полноценного всеобъемлющего восприятия.

Мы думаем – во Свете ходим, но пребываем все во мгле.

И ВСЁ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕРВЫ ТРЕПАТЬ И ДУШУ МОТАТЬ.

ЛОЖЬ – ОБМАН – ВРАНЬЁ.

Ложь для себя – для удовлетворения своей души. Обман других – для получения выгоды. Враньё – для достижения определенных целей.


Рецензии