Сказки для вампира. Глава 10

Отчасти я была рада такому повороту событий.
Теперь, когда силы вернулись ко мне, я могла не просто валяться в кровати, но и действовать. К тому же, мне действительно хотелось забыть обо всем и вновь почувствовать себя обычной девушкой. Хотя бы ненадолго.
Вот только все же, я бы предпочла зарядить телефон и ждать помощи, а не развлекаться вместе с Эшем.
Впрочем, выбора у меня не было. Когда вампир говорит, что вы едете веселиться в клуб, то ты не можешь отказаться. Потому что это вовсе не предложение, это неоспоримое решение.
Пока я переодевалась, Эш отдавал прислуге приказы, касательно нового окна и шкафа. С обостренным, за счет вампирской крови, слухом я могла разобрать каждое его слово, хотя они находились довольно далеко.
– А что, вполне неплохо, зефирка, – Эш критически оглядел меня с головы до ног, когда я вышла из своей комнаты.
Хоть он и заставлял меня спать в его постели, но все мои вещи по-прежнему хранились в другой половине замка.
– Эм, ну спасибо, – я пожала плечами, не зная, как расценивать его, мало похожее на комплимент, замечание.
– Не за что, хотя я и удивлен, – отмахнулся Эш. – А теперь слушай сюда и запоминай. Я хочу развлекаться, и твоя кислая мордашка меня вовсе не радует. Поэтому, пока мы отдыхаем в клубе, ты будешь думать о том, как бы развлечь меня и развлечься самой. Никаких тревог, никакой печали, никаких волнений. И, разумеется, ты даже не попытаешься сбежать.
Волна принуждения полилась на меня, заставив не думать ни о чем дурном. Отчаяние, страх, робкая надежда и черная тоска из-за смерти подруги… все эти переживания точно вымахнули из моей головы, и сейчас я чувствовала себя потрясающе. Мне просто хотелось от души повеселиться в клубе, вспомнив то время, когда я с радостью заглядывала на вечеринки.
Эша вполне устроило увиденное, поскольку он мягко рассмеялся.
– Ну, а теперь побежали, – он схватил меня за руку и действительно выбежал из замка.
Я была уверена, что мы поедем на машине, но, видимо, для Эша это было бы слишком долго.
Сейчас я была быстрее, чем любой самый лучший бегун и гораздо грациознее. Сила наполняла меня изнутри, и я чувствовала, что мои мышцы не устанут, даже если я пробегу половину штата. Зрение улучшилось, став гораздо острее. Теперь того скудного света, в котором раньше я бы не смогла ничего разглядеть, мне было достаточно. Я не боялась упасть и ушибиться в почти кромешной темноте, даже, несмотря на высокие шпильки.
Однако Эшу и этого было недостаточно. Он легко подхватил меня на руки и побежал еще быстрее. Тогда я поняла, насколько же он стар и силен, ведь даже теперь, несмотря на кровь вампира, бурлившую внутри, у меня закружилась голова от мелькающих вокруг деревьев.
Эш бежал напрямую через лес, не разбирая дороги, и двигался сейчас точно быстрее автомобиля. Он легко перепрыгивал овраги и горные речки, оставляя позади себя все большее расстояние.
Наконец, показались огни города. Не слишком огромный, но и не маленький, он расстилался впереди, уютно пристроившись в долине. Еще немного – и мы оказались на оживленной улице. Около входа, под неоновой вывеской, в клуб стояла очередь из желающих туда попасть.
Из-за закрытых дверей доносились грохочущие звуки музыки. Эш мягко опустил меня на землю, и, взяв за руку, повел прямо к входу, не обращая ни капли своего внимания на остальных людей. Охранник почтительно кивнул ему, и нас без вопросов пустили внутрь.
– Ну что, конфетка? Нравится? Как же вкусно тут пахнет, – Эш действительно глубоко втянул носом воздух.
Кивнув, я последовала его примеру. Здесь пахло потом и теплой человеческой кровью, разгоряченной алкоголем.
Это не было аппетитно в том понимании, к какому я привыкла, но отвечать Эшу «нет, не вкусно» сейчас совершенно не хотелось.
Хотелось лишь выпить, потанцевать и здорово провести время, отбросив все лишние волнения.
Чем я и занялась.
Я пошла на танцпол и отдалась музыке. Как же давно я делала это в последний раз, и как же приятно было просто расслабиться и погрузиться в ритм, не думая ни о чем. Эш к моему удивлению присоединился. Двигался он легко и изящно, с нечеловеческой грацией, точно упорно учился этому очень долгое время. Хотя, может в его вампирской жизни на самом деле нашлось время обучению танцам?
Вскоре вокруг нас столпились люди, полные восхищения и я их понимала. Я и сама неплохо танцевала, но от Эша было невозможно оторвать взгляд – настолько он был притягателен. И я смотрела на него вместе с остальными, наслаждаясь каждой минутой и каждой секундой этой ночи.
Сейчас Эш был для меня не монстром, похитившим и державшим в заточении в замке, что затерян в горах. Нет, он казался настоящим волшебником, добрым, щедрым, открывшим мне радость этой ночи.
– Нам с тобой обязательно надо выпить, зефирка, – через некоторое время прокричал Эш.
Он потянул меня к бару, и я покорно пошла следом, но уже не от того, что не имела выбора, а потому, что действительно просто хотела с ним выпить.
Эш заказал две порции виски и одну осушил сам, а вторую передал мне. Я последовала его примеру. И практически сразу мы это повторили.
Не помню, сколько мы всего выпили.
Смеясь, Эш все заказывал и заказывал спиртное, и мы заливали его в себя. Но пьянела я с трудом. Была приятная расслабленность, легкое головокружение, но из-за вампирской крови внутри я бы не смогла сильно напиться. Сейчас алкоголь слишком быстро выводился из организма, хотя в другое время я вряд ли смогла бы передвигаться самостоятельно после такой убойной дозы.
– Я знаю, что еще нам нужно, зефирка, – широко улыбаясь, Эш прижал меня к себе.
Я поймала не меньше дюжины завистливых взглядов, устремленных на нас. Пожалуй, сейчас я понимала всех этих девушек. В Эша действительно легко влюбиться, ведь он привлекательный. Да какой там привлекательный, невероятно, чертовски сексуальный! Такие парни блистают своими скульптурными телами и идеальными лицами на обложках журналов, рядом с моделями. И может это алкоголь все же подействовал на меня сильнее, чем я думала, но сейчас мне нравилось находиться рядом с ним, видеть, как он улыбается.
Недавно Джесс сказала, что он много прячет за своей улыбкой.
Еще тогда мне показалось, что она просто ищет глубину чувств там, где пусто. Но может она была права хотя бы отчасти?
Сейчас Эш просто улыбался, действительно веселясь.
Эта улыбка не была холодной, какую я уже привыкла видеть. Нет, она была заигрывающей и счастливой. И сейчас Эш как никогда напомнил мне просто очень красивого, но человека.
– Пойдем со мной, пряничек, – он потянул меня за руку, в темный угол клуба, где располагались диваны.
Я подумала, что он хочет присесть, отчасти удивившись тому, что он вообще мог устать.
Но нет.
Он подошел не к свободному месту, а к тому, на котором сидела пара скучающих девиц. У них был такой вид, будто ничто вокруг их не интересует, но время от времени они кидали выразительные взгляды на танцующих неподалеку парней, словно призывая подойти их и познакомиться поближе.
Вот только вместо парочки красивых юношей подошли мы с Эшем, хотя его притягательности вполне хватило бы и на двоих.
Будто в противовес моим недавним мыслям о нем, как о счастливом человеке, Эш заговорил с этими девушками мягким, вкрадчивым голосом, который обволакивал, точно бархат:
– Привет вам, дамы. Сейчас мы с зефиркой немного вами перекусим, а вы в это время не будете нам сопротивляться. После того как мы закончим вы тут же обо всем забудете.
Он использовал на них свое принуждение.
Едва Эш договорил, как девицы оживленно закивали. Слишком оживленно.
Одна из них была блондинкой, другая рыжей. Обе были довольно симпатичными и, судя по всему, невероятно пьяными. От них пахло человеческим теплом, алкоголем и потом, перемешанным с духами.
– А теперь, печенька, почувствуй себя монстром, – хихикнув, как школьник, что собирается прогулять уроки тайком от родителей, Эш усадил меня на диван рядом с рыжей.
Когда до меня, наконец, дошло, ЧТО он собирается делать, я отчаянно замотала головой.
Только по-прежнему веселое настроение и легкое опьянение, что туманило разум, не давали мне отскочить и в страхе убежать прочь из этого клуба.
– Ты боишься, зефирка? – Эш посмотрел на меня, и не в силах выговорить хоть слова я кивнула в ответ.
Он мягко рассмеялся.
– О, не бойся, пряничек. Тебе не будет от этого плохо, – он улыбнулся, по-своему поняв причины моего страха, будто не мог представить, что бояться можно не только за себя, но и за кого-то другого. – Пока в тебе есть частичка меня, кровь этой закусочки легко усвоится. К тому же, ты полностью исчерпаешь последствия моей жаркой несдержанности. В конце концов, ты мое пирожное, и я хочу покусывать тебя за шею, а не таскать супы и смотреть, как ты спишь.
 И мягко засмеявшись, Эш сверкнул глазами, обдавая меня лавиной своего принуждения.
Да, я боялась и не хотела этого делать. Не хотела, как выразился Эш «почувствовать себя монстром». Но сейчас никакие печали или ужасы не могли надолго задержаться в моей голове, потому что им не было там места. И быстро, слишком быстро успокоившись, я села рядом с ним.
Эш прокусил девушке кожу, и по ее шее потекла густая красная струя, а в ноздри ударил запах живой крови. Повинуясь принуждению, я припала к ране губами, а Эш уже оказался рядом с блондинкой.
Я не ошиблась когда подумала, что девушки пьяны.
Кровь оказалась пряной и горьковатой на вкус. И уж точно она отличалась от крови Эша. У вампира чувствовалась какая-то неестественность, а у этой девушки она была теплая и соленая, с металлическим привкусом. Такая, какой и должна быть молодая кровь.
Я думала, что меня стошнит, но нет. Кровь показалась мне даже приятной и правильной. Она вливалась в меня легко, будто организм сам хотел ее получить, будто именно она нужна была мне для жизни.
Горячая струя обжигала мне горло точно ямайский ром и мягко катилась в желудок. Я чувствовала ее толчки под своими губами, созвучные со стуком моего сердца, и казалось, будто в меня вливается чистая жизнь.
Спустя некоторое время, а я не знала, сколько его прошло, потому что эмоции, сначала такие необычные, поглотили меня целиком, Эш мягко отстранил меня от девушки. Нагнувшись, он небрежно облизал рану на ее шее, а затем, очень нежным движением, большим пальцем вытер кровь с моих губ.
– Как ты себя чувствуешь, зефирка? – хитро подмигнув мне и взяв за руку, Эш повел меня на танцпол.
– Изумительно, – от неожиданности я сказала правду, хотя на следующий день наверняка пожалею об этом.
Но сейчас мне было так хорошо, как никогда прежде. Кровь словно влила в меня новые силы, а мир стал казаться в сотни раз красочней, точно кто-то на всю подкрутил настройки яркости. Я будто выпила хмельного вина. Меня ничего не тревожило и не волновало. Хотелось лишь кружиться в этой эйфории до самого утра, не останавливаясь ни на минуту. Чем, собственно, я и занялась.
Мы танцевали под вспышками неонового света, скрываясь в клубящемся вокруг дыме, и я забыла обо всем.
А потом...
Мне бы хотелось списать все это на результат принятия крови, или внушение. Но нет, возможно, я и была немного пьяна, когда делала это, но все произошло совершенно добровольно.
Это был один из тех моментов, какие показывают в романтических фильмах и какие представляются девушкам в мечтах о первом поцелуе.
Закончился медленный танец, который мы исполнили вместе, и на некоторое время наступила оглушающая тишина. Мы стояли друг напротив друга, словно вокруг не было никого, кроме нас. Я чувствовала, как крепко и надежно его рука обнимает меня за талию, словно ее место именно там и нигде кроме. Другую руку Эш положил мне на плечо, касаясь волос и шеи кончиками холодных пальцев, от которых по телу бежали электрические искорки.
Я была гораздо ниже его ростом и утыкалась в плечо, а не грудь, только за счет высоты каблуков. От него замечательно пахло, и было странно, как же я не замечала этого раньше. Чем-то изысканным и тонким, пополам с соленой горечью железа недавно выпитой крови. Но эта горечь удачно вплеталась в его аромат, лишь подчеркивая его удивительную притягательность. Этот запах хотелось вдохнуть как можно глубже и не выпускать из себя.
Когда песня закончилась, я подняла голову. Эш наоборот наклонился, и наши лица оказались напротив друг друга. На его бледной коже темнели в улыбке чуть приоткрытые губы, а глаза были похожи на два жарких костра, в которых запросто можно сгореть дотла.
Мы стояли близко, но мне захотелось оказаться еще ближе. Его взгляд понимающе вспыхнул алым. Он улыбнулся чуть шире и исполнил мое желание.
Красивые губы Эша были холодными и жесткими, а дыхание, наоборот, горячим, и этот контраст будоражил мою кровь, а по моему телу пробежали мурашки. Он прижал меня к себе еще ближе. Теперь между нами не осталось ни единой щелочки, и у меня перехватило дыхание. Я обвила его шею руками, пальцами зарывшись в волосы, оказавшиеся такими мягкими, такими шелковистыми…
Не знаю, сколько это продолжалось. Заиграла другая мелодия, а мы так и стояли посреди танцпола, слившись в одно целое.
Потом Эш мягко отстранился.
– Солнце взойдет совсем скоро. Нам пора, – он потянул меня к выходу.
Опустив голову, я покорно пошла следом, не совсем понимая, что же только что произошло между нами.
Обратно мы добрались так же, как и попали в клуб – бегом. Я вновь оказалась на руках у Эша, в его крепких холодных объятиях, а он легко и быстро доставил нас к самым воротам замка.
Небо уже значительно посветлело, но до восхода оставалось чуть больше часа.
Мое приподнятое настроение никуда не делось, даже когда мы вернулись в замок и грустные мысли не могли задержаться в моей голове.
Как там говорил Эш?
На эту ночь?
Значит, пока солнце не встало, никакие тревоги меня не касаются.
– Ну что, конфетка? – Эш, продолжая держать меня на руках, пересек внутренний двор, толкнул дверь и вошел в замок. – Сегодня мы спим в одной из гостевых спален, а к завтрашнему дню все уже будет готово.
– Хорошо, – кивнула я и опустила глаза.
В голову раз за разом возвращалось воспоминание о нашем поцелуе, и я не особо представляла, как теперь смогу лечь с ним в одну постель. Хотя поведение самого Эша ничуть не изменилось.
Мне захотелось отвлечься от всего этого и освежиться после клуба. Я знала, что как только ко мне вернутся мои негативные эмоции, я буду переживать за каждую минуту, что думала об Эше.
Я решила, что лучше всего будет принять ванну, если, конечно, Эш позволит мне это сделать. Раньше я очень любила это. Просто лежать, расслабившись в теплой, ароматной воде, наслаждаясь ощущением спокойствия. И сейчас это было бы как нельзя кстати.
– Скажи, в гостевой спальне есть ванная? – решившись, спросила я. – Мне бы очень хотелось поваляться в пене, но в моей комнате только душ. Если ты конечно позволишь.
– Хорошо, зефирка, – Эш явно был в приподнятом настроении. – Набирай воду в гостевой.
Мы прошли по коридору. Нужная комната оказалась неподалеку от гостиной, где я уже несколько раз рассказывала Эшу сказки. Она была немного меньше основной спальни хозяина дома и не такой роскошной, но все равно впечатляла. Здесь так же была огромная кровать, такой же большой шкаф, куда слуги за время нашего отсутствия успели перенести все вещи и трюмо с зеркалом.
Я сразу пошла включать воду, а Эш мгновенно раздевшись, вольготно устроился на кровати.
– Буду ждать тебя тут, зефирка, – он похлопал по одеялу рядом с собой. –Постарайся закончить до рассвета.
– Хорошо, – я кивнула.
Настроив воду и вылив туда целую уйму пены с ароматом ежевики, я пошла в свою комнату за чистыми вещами, немного опасаясь, что Эш снова не разрешит мне этого сделать. Но в этот раз он меня не остановил, и я принесла себе простую удобную футболку с изображением «Флэша» и шорты.
Оставалось лишь подождать, пока эта гигантская ванна окончательно наполнится горячей водой. Я выглянула в комнату. Эш все так же лежал на кровати, глаза его были закрыты, а дыхание ровное. Кажется, он успел уснуть.
Жаль. Я надеялась немного скоротать время.
– Я тебя слушаю, зефирка, – он распахнул глаза и сел так резко, что я даже испугалась. – Как тебе, понравилось быть вампиром? Наверняка понравилось, ведь ты же успела почувствовать, как это здорово – пить живую и горячую кровь.
– Я не совсем поняла на счет крови, – сказала я, избегая прямого ответа.
Да, мне понравились все эти ощущения, но наверняка лишь от того, что до рассвета ничто не могло меня расстроить. Это было странно – разумом понимать всю неприятность ситуации, но чувствовать лишь радость и веселье.
– Что ты не поняла?
– Я думала, мне будет плохо от вкуса и запаха крови, но вышло наоборот. Почему так? Ведь, несмотря на способности, я остаюсь человеком. А люди не слишком переносят подобную еду.
Эш усмехнулся, но пояснил:
– Когда кровь вампира попадает в организм человека, она, начинает его перестраивать в новую форму. Улучшается зрение и слух, увеличивается регенерация, сила и скорость. Даже появляется небольшая реакция на свет.
– Да, это я определенно заметила, – я кивнула.
– И среди прочего, – продолжил он, – появляется способность кроме обычной пищи в ограниченных количествах переваривать и человеческую кровь. Но все это временный эффект, к тому же, сильно ослабленный. Чтобы завершить превращение и получить все способности, человек должен умереть. Иначе, через некоторое время кровь тратит свои ресурсы и все возвращается обратно. Кроме, разумеется, ран, которые успели зажить.
– И поэтому кровь вампира универсальное лекарство, – снова кивнула я, невольно вспомнив Джесс.
– Да, поэтому. Кстати, судя по твоим реакциям, из тебя вышел бы сильный вампир. Все еще не хочешь стать одним из монстров?
Эш заинтересовано посмотрел на меня.
– Нет, не хочу, – может сейчас это предложение и не вызывало дикий страх, но и радости вовсе не приносило. – Но спасибо, что все мне объяснил. Ванна уже набралась. Я пойду.
– Хорошо, кексик, иди. Можешь позвать меня, если вдруг возникнут трудности с намыливанием спины, – и он подмигнул мне.
Не ответив, я прошла в ванную комнату и закрыла за собой дверь, пожалев, что здесь не было замка. Впрочем, Эшу он вряд ли бы помешал.
Я разделась и с удовольствием погрузилась в ароматную горячую воду. Густая шапка из пены полностью скрыла мое тело.
Я закрыла глаза, наслаждаясь почти забытыми ощущениями. Сегодняшняя ночь действительно очень напомнила мне те студенческие времена, что были до встречи с Эшем.
Веселые тусовки, танцы до утра, отсутствие страхов и тревог за свое будущее и свою жизнь.
И, конечно же, поцелуи с красивыми парнями.
Я не могла не признать, что мне действительно понравилось целоваться с Эшем. Контраст между его губами и дыханием, между холодом и жаром, делал этот поцелуй особенным и чертовски приятным.
Вот только зачем он это сделал?
Он столько раз говорил мне, что я лишь еда, но разве кто-то целует сэндвич, перед тем как его укусить? Более того, сегодня я действительно оказалась в роли вампира. Или это все часть той игры, которую придумал Эш для собственного развлечения?
Впрочем, подобные мысли не могли сейчас надолго задержаться в моей голове, и я вернулась обратно к поцелую.
Стыдно признаться, но часть меня хотела, чтобы Эш вошел сейчас в ванную комнату. А осознание того, что я никак не могу ему противиться, что сила его принуждения может заставить меня получать удовольствие, вызывало дрожь по всему телу.
Я живо представила, как открывается дверь, как он входит внутрь, идеальный, словно статуэтка из мрамора, как подходит к ванне…
Тряхнув головой, я отогнала от себя наваждение. Мысли были слишком яркими и живыми.
Эш в комнате рассмеялся так громко, что я легко услышала его даже через закрытую дверь. Впрочем, слух у меня все еще был лучше человеческого.
Мои щеки вспыхнули не то от смущения, не то от гнева.
Эш и его принуждение, которому даже дверь комнаты, оказывается, вовсе не помеха!
Еще немного и я совершенно перестану различать, где заканчивается его внушение, и начинаются мои собственные мысли. Хуже того, я УЖЕ перестала, ведь если бы он не рассмеялся, я бы продолжала думать, что все эти горячие фантазии об его обнаженном теле – мои.
Меня бы это взволновало, да и наверняка взволнует позже, но сейчас я продолжала радоваться чудесному вечеру, что позволил ненадолго почувствовать себя обычной, выбросив из головы глупую шутку Эша.
Вскоре мое тело окончательно размякло в горячей воде, а мысли разбежались и светлыми облачками незаметно уплыли куда-то вдаль. Я уснула прямо в наполненной ванне.

***

Сквозь сон я почувствовала, как чьи-то холодные руки вытаскивают меня из воды и укладывают на кровать, заботливо укрыв одеялом. Но я не открыла глаз и не проснулась окончательно. Я всегда спала очень крепко, и разбудить меня было нелегко, отчего раньше мне приходилось заводить несколько будильников.
Когда я проснулась, в комнате было пусто. Вчерашняя ночь была словно в тумане, однако чем чище становилось после сна мое сознание, тем ярче вспыхивали воспоминания.
И они меня ужасали.
Вот я вместе с Эшом пью кровь несчастных девушек, и она кажется мне вкусной. А вот поцелуй, который приносит мне наслаждение. Черт, выходит, я была фактически одним из тех монстров, что убили Роксану!
Вчерашние события обрушились всей мощью, совершенно оглушив меня. Как же так вышло?
Да, Эш буквально выключил все мои негативные эмоции, велев радоваться жизни и веселиться.
Но как я могла...?
И если в отношении крови у меня не было выбора, ведь он, увидев мое замешательство, использовал принуждение, то поцелуй... поцелуй не имел совершенно никаких оправданий.
Как я могла за пару недель опуститься до такого???
Из глаз брызнули слезы. Мне было жаль тех девушек, жаль, что я сделала им больно. И меня откровенно ужасало собственное поведение.
Если Эш и дальше будет так играть с моим сознанием, то я действительно перестану различать собственные чувства и внушение. И что будет тогда?
Я действительно стану одним из монстров?
На что еще я смогу пойти, кроме поцелуя?
Вспомнив про то, где именно я вчера заснула, я заглянула под одеяло и вскрикнула.
Черт, я была совершенно голая. А это значит, что Эш...
Даже, несмотря на то, что я лишь его пирожное, он остается привлекательным мужчиной...
Я в ужасе вскочила с постели и стала одеваться.
Я должна исполнить свой план с телефоном как можно быстрее.
Да, я хотела все спланировать, но если за такой короткий период времени я опустилась до подобного... то, что же будет дальше?
Нет, мне больше нельзя тут оставаться! Тем более, когда Эш заставляет меня спать с ним в одной кровати.
Я приняла решение еще тогда, когда Эш привез меня в замок, и я от него не отступлюсь!
Я попытаюсь спастись, а если у меня не получится... что ж, я лучше умру, чем стану таким монстром.
То, что Эш делает со мной и моими чувствами просто ужасно! Так какая разница, съест ли он меня в итоге, или я умру от чего-то другого. Так я хотя бы смогу сохранить свое достоинство.
Все то время, что я нахожусь здесь, он играет со мной.
Он мягко внушал мне симпатию, так что я даже не замечала этого. Но вчерашний вампирский день был апогеем всего.
Я положу этому конец.
Одевшись, я вышла из гостевой спальни с твердым намерением исхитриться и осуществить задуманное. Если бы я нужна была Эшу, он бы уже давно услышал, что я встала, и пришел, усмехаясь, слушать сказки. Может единственный раз мне повезло, и он уехал по каким-нибудь делам для графини?
Очень удачно, навстречу как раз шел Калеб. Я его окликнула.
– Да, – он почтительно поклонился.
– Скажи, окно и шкаф уже починили? – я надеялась узнать про Эша как-нибудь невзначай.
– Это сделали, пока вы с господином спали, – Калеб вновь поклонился.
– Хорошо, – я нетерпеливо дернула плечом и все же решила спросить прямо. – А где господин?
– Он уехал. Сказал, что не знает, когда вернется.
Что ж, это отличные новости.
Если только он вновь не хочет полюбоваться моими попытками сбежать. Хотя, пожалуй, вряд ли он бы стал рассчитывать на подобное во второй раз. В конце концов, со своим чтением мыслей он должен был понять, что я не такая дура.
– Спасибо, Калеб, – я кивнула, стараясь, чтобы мой голос звучал достаточно равнодушно.
Сейчас я поем, а потом дождусь, когда повар уйдет спать, и смогу зарядить телефон. Главное чтобы Эш не успел вернуться до этого момента.
Меня буквально всю трясло от нетерпения. И от страха провала, ведь другого плана у меня пока не было. Если у меня ничего не выйдет, я просто не знаю, что же мне делать дальше и для чего жить. Да и стоит ли жить, зная, что можешь умереть в любую минуту, а надежды на спасение больше нет?
Тем не менее, я все же сумела неспешно, чтобы не выдать своего волнения, поужинать. Или это можно считать поздним завтраком? Очень поздним, раз он начался после заката.
Пока я ела, повар (кстати, я так и не знала, как его зовут) поглядывал на меня с почти нескрываемым нетерпением. Закончив, я чинно кивнула ему, и не торопясь прошла в свою комнату, хотя мне хотелось кинуться туда со всех ног.
Оказавшись за добротной дверью, где никто не мог меня видеть, я отдышалась и достала зарядное с телефоном. На всякий случай я спрятала все это под одеяло, чтобы иметь возможность легко достать, когда понадобится. После я переоделась и тихо, стараясь не шуметь, подошла к двери своей комнаты. Прислугу почти не было слышно, лишь издалека, из покоев Эша, доносился звук пылесоса.
Я ждала, терпеливо, не торопясь.
Не знаю, сколько времени прошло, но в итоге я услышала, как мимо комнаты протопали тяжелые шаги. Выждав для верности еще около получаса, я аккуратно прокралась на кухню. Свет там был выключен, само помещение пустовало, но дверь, к моему счастью, была открыта.
Стараясь шуметь как можно меньше, я вернулась обратно в свою комнату, взяла зарядку с телефоном и вновь пошла на кухню. Пока все складывалось как нельзя лучше, и я начала верить в успех своего мероприятия.
На кухне царил мрак, а все слуги были заняты своими делами. Поэтому я кралась в темноте совершенно одна.
Я вставила зарядку в розетку и дождалась, пока загорится лампочка индикатора, а после прислонилась к стене, пряча за спиной аппарат, на случай если вдруг кто-то войдет. Еще немного и включится сам телефон. Еще чуть-чуть и я смогу выбраться из этого проклятого замка.


Рецензии