Планета трёх капитанов. 1. 7

Начало читайте здесь:http://www.proza.ru/2015/12/06/2467

Новатерра вот уже более двадцати пяти земных лет являлась форпостом человечества в галактике иссов и её светило, носящее раньше имя Сефан-Тезеон,а ныне названное первыми земными колонистами Гелиосом, было всего лишь на полтора парсека удалено от звезды иссов Иалтара. Когда экспедиция иссов впервые посетила прародину человечества Землю и установила, что в жилах её обитателей течет красная кровь, не поддающаяся вредоносному излучению мисликов, Совет Мудрецов принял компромиссное решение. Так, как закон исключения иссов запрещал любые контакты с мирами, где царит несправедливость и продолжаются кровопролитные войны, мудрецы предложили Всеволоду Клэру, первому человеку, вступившему в контакт с иссами, набрать несколько тысяч добровольцев-землян и заселить звездную систему, расположенную неподалеку от их солнца.
Несколько первых лет колонисты, порвав все связи с родиной, были заняты освоением одной из трёх пригодных для жизни человека планет, названной ими в память о далекой Земле Новатеррой. Также, совместно со вступившими в союз с иссами одновременно с землянами синзунами с планеты Арбор и шести её колоний в различных галактиках, жители Новатерры принимали активное участие в борьбе всех человечеств из плоти и крови, независимо от её цвета, против мисликов. Несмотря на неоценимую техническую, технологическую и финансовую помощь иссов, синзунов и других высокоразвитых цивилизаций вселенной, процесс освоения новой родины протекал медленней, чем хотелось бы. Остро сказывалась нехватка рабочих рук. И тогда было принято решение восстановить и расширить отношения с материнской планетой. На Землю были посланы эмиссары,
призванные обеспечить приток колонистов на Новатерру. Не сразу, а постепенно их работа стала приносить плоды. Приток добровольцев увеличивался год от года. Однако коренной перелом наступил только тогда, когда посланцам Новатерры удалось вступить в контакт с руководством одной из земных стран. Этой страной стала Куба, оправдав своё название - Остров Свободы. Выходцы из этой страны в настоящее время составляли большинство населения Новатерры и недавно начатого усиленно осваиваться землянами и синзунами Ареса, второй планеты в этой системе, где могла бы развиваться человеческая цивилизация.
Поэтому наряду с синзунским, принятым выходцами из различных земных стран, как средство межнационального общения, на улицах Либертата - столицы Новатерры на каждом шагу звучала хорошо знакомая Андрею испанская речь.
Столичный космопорт был непривычно немноголюден. Андрея встретил немолодой капитан с медицинской эмблемой на нарукавном шевроне. Тут же неподалеку от приземлившегося звездного челнока стоял реоб - маленький четырехкрылый аппарат, напомнивший Андрею стрекозу. Капитан поприветствовал прибывшего подопечного, представился, вручил необходимые документы, в том числе и медицинскую карту, указал на пассажирское кресло возле пилота, пожал руку и пожелал счастливого пути.
Пилот, смуглый худощавый юноша с тонкими черными усиками над верхней губой, жестом указал Андрею, что тому следует пристегнуться ремнем безопасности и, не дожидаясь реакции пассажира, плавно передвинул вперёд рукоятку запуска мотора. Маленькая машинка сделала небольшой разбег и, оторвавшись от бетонного покрытия взлетной полосы, стала резко набирать высоту, усиливая взмахи своих широких крыльев. Андрей с жадностью вглядывался в быстро уплывающие за горизонт улицы и площади первого земного города на непредставимом уму расстоянии от матери-Земли пока последние столичные высотки не скрыли набегающие навстречу им облака.Через некоторое время аппарат стал снижаться и сквозь редеющую пелену облаков он увидел безбрежную ширь океана. Молоденький пилот перехватил восхищенный взгляд пассажира и произнёс:
-Nos acercamos a la isla de la Salud. Затем, спохватившись, перешел на синзунский.- Мы приближаемся к Острову Здоровья.
Андрей улыбнулся в ответ:
-Аs;, me di cuenta*.
Парнишка с радостью перешел на свой родной язык и вывалил на пассажира целый ворох сведений о себе.
Во-первых Андрей узнал, что парня зовут Мигель. Во-вторых то, что на Новатерре он уже полгода и ему здесь всё очень нравится. Особенно его работа.
Слушая оживленную речь пилота, Андрей чуть не прозевал возникшую на горизонте полоску суши. Берег быстро приближался и вскоре он смог рассмотреть группу невысоких бело-розовых зданий словно сбегавших с горы к побережью. Мигель притянул к себе штурвал и аппарат начал снижаться. Сила взмахов крыльев упала и реоб плавно, без толчков и тряски, что было свойственно всем механизмам иссов, приземлился на крышу самого высокого здания. Краем глаза Андрей успел заметить маленькую фигурку в белом, стоящую на самом краю столь необычного аэродрома. Когда гул мотора утих и крылья реоба опустились, фигурка эта приблизилась и он увидел невысокого роста девушку в белом халате со вздернутым носиком, васильковыми глазищами и копной огненно-рыжих волос, выбивающихся на ветру из-под такого же цвета шапочки с красным крестом.
-Добрый день! С прибытием в санаторий Звездной Стражи "Тихая гавань"! Я Ваша медсестра и, на первых порах, Ваш гид. Меня зовут Эльжбета Сторицька. Сейчас я отведу Вас в палату и постараюсь ответить на возникшие вопросы. Если таковые возникнут.
Желая покрасоваться перед симпатичной медсестричкой, Андрей, не открывая дверцы, лихо выпрыгнул из реоба, со стуком сдвинул каблуки и только открыл рот, чтобы представиться по всей форме, как резкая боль в груди чуть не согнула его пополам. Он побледнел и закашлялся. На глазах выступили слёзы. Видно рано он так раздухарился.
Мигель, стоящий позади них, похлопал его по спине, чтобы унять кашель и со смехом сказал:
-Ну вот, пани Эля, принимай новую жертву! Ещё один звездный рейнджер сражен твоей неземной красотой.
Девушка бросила на шутника полный презрительной иронии взгляд, вздернула плечиком, улыбнулась и, взяв Андрея под руку, сказала:
-Не слушайте этого болтуна. Идемте. Я должна ознакомиться с Вашей картой и, если на базе Вам не сделали все нужные прививки, исправить упущения моих коллег. А на вечернем обходе Вас посмотрит лечащий врач и назначит курс процедур.
Увлекаемый медсестрой, наш герой направился к небольшой стеклянной башенке лифта, ведущего в нижние этажи главного здания санатория, носящего такое уютное название.

Прим.*(исп.) Хорошо, я понял.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2016/08/24/7

       


Рецензии