Как побороть свой храп

Мы начинаем храпеть во сне, когда начинаем осознанно или нет считать, что мы уже достигли высот своей жизни и дальше нам идти некуда. Мы горды собой и считаем себя лучше других.

Вот тогда-то, чаще всего, мы и перестаём развиваться, цепляемся за достигнутое, застреваем в собственных старых мыслях. Тогда мышцы нашего тела, одновременно с установлением  неподвижности мыслей, тоже теряют свой тонус и начинают атрофироваться, особенно в той части, которая отвечает за самовыражение - то есть в горле.

Тогда, в первую очередь, нам необходимо заняться усиленной физической разминкой и тонированием всех мышц горла - делать многочисленные глотательные движения, всячески шевелить и шаркать обоими языками - большим и малым, висящим сверху вниз в глубине рта у основания горла. А также заняться физическими упражнениями для всего тела.

Во вторую очередь, надо принять, не кривя душой, мысль, что все люди на Земле имеют один уровень развития, и хотя каждый из нас больше развился в чём-то своём, это не делает нас лучше других. Мы равны - каждый со своим.

В-третьих, необходимо наметить себе новые жизненные цели и безотлагательно начать двигаться к ним. Что-то узнавать, осознавать. Подвергать сомнению свои старые мысли, взгляды и даже всё своё мировоззрение.

При выполнении первого, второго и третьего храп у нас прекратится. Тогда можно испытать ещё себя на храп - попробовать перестать делать физические упражнения для горла, ограничившись естественными движениями. Если храпа нет и в этом случае, значит, мы на правильном пути.

Другое верное средство от храпа - кротость характера, которая сделает нас чуткими душой и подвижными в мыслях. Тогда и физкультура будет не нужна.


Рецензии