История и происхождение фаршированного перца

Фаршированный перец, богатое и калорийное блюдо, приготовляемое в основном в летнее время, являются частью кулинарной традиции Кампании. В Неаполе блюдо называют “puparuol mbuttunat” и существует два основных варианта приготовления: в первом случае начинка состоит из жареных баклажанов, оливок, килек, чёрствого хлеба, а во втором случае начиняется вермишелью. В последнем случае используется “papacella” - разновидность короткого круглого перца, типичного для этой местности.
Как и многие другие рецепты, блюдо происходит из кухни бедняков, чтобы использовать остатки мяса, макарон, риса и других компонентов, и постепенно оно стало изысканным кушаньем.

Перец имеет латиноамериканское происхождение: он был импортирован в Европу благодаря плаваниям Христофора Колумба в Америку. Происходит он в основном из центральных и северных частей Америки.

Изначально перец, фаршированный вермишелью, был типичным обедом, который брали из дома бродячие торговцы, которые продавали свои товары со своих тележек по всему городу.

Во время Прекрасной Эпохи, ближе к концу девятнадцатого века, все рестораны и траттории районов Мерджеллины и Марекьяро включали их в своё меню.

В дальнейшем рецепт попал на остров Искья и там был переработан местными жителями. Они начали использовать для приготовления только спелый перец. Неочищенные перцы после кипячения держали в рассоле в стеклянных бутылках, которые часто в свою очередь находились в песке в подвале, чтобы удлинить время хранения. Искитанский вариант предусматривает фарширование без баклажанов, а только с чёрствых хлебом, кусочками жареного перца, оливками, каперсами и тёртым пармезаном.


Рецензии