Глубины

Давным-давно, как сегодня, свет луны осторожно пробирается сквозь толщу воды, расстворясь в свободном, безмятежном пространстве. Тогда не было ни людей, ни сетей, ковры густых водорослей и огромные замки из подводных скал простирались на многие мили, и, казалось, мечта о счастье пропитывала их и пленяла…
Огромные глаза офтальмозавра боялись поверить в то, что он приплыл сюда, после долгих поисков, где было полно или недружелюбных местных созданий, или мало пропитания, или хищников, но теперь ему было хорошо и привольно – вокруг было лишь море, спокойные волны, пронизывающий свет и легкие тени на песке.
Он купался в каждом глотке ощущения полета, стремясь, чтобы оно не покидало его, совсем не замечая, как небо закручивалось в рыжие, суровые облака. Но офтальмозавр надеялся, что они улетят в другое место, например, в густые заросли приморского острова и рассеются там случайными молниями, которых он не боялся. Скалы и ласковый темный сапфир вод гладили его могучие плавники и хвост, никто не видел его улыбку и радость жить…
Миг… и море обернулось против своего сильного творения – скалы превратились в равнодушный и острый лабиринт, водоросли – в пугающие руки неизбежности. Офтальмозавр искал направления, спешил догнать ощущение спокойной и приветливой воды, где тоненькой и робкой ниточкой рассеивалась искорка лунного света, но кругом было темно, страшно, молотами поблескивали молнии… Миг закрутился в безжалостную спираль, от которой не спрятаться…
Крохотный след происшедшего постепенно тает в огромных и красивых глазах офтальмозавра, он смотрит на прошлое из-за стекла и спокойной толщи воды, как прежде. Глубины прошли сквозь века, улетучившись в искусственном море Но нет больше того мгновения счастья, полета… 


Рецензии
Лиза, эта миниатюра понравилась нам особенно. Замечательное фото! Необычный и интересный сюжет миниатюры.

Удачи вам в творчестве.

С уважением Николай и Пётр

Братья Бирт   24.06.2016 13:01     Заявить о нарушении