Немая. Глава 2

Девушку привязали к стволу небольшого дерева. Она была без сознания.
А сам отряд принялся за работу.  Гектор и Орфея отправились в поселение, Актеон и Никон пошли на охоту. В нынешние времена очень тяжело добыть дичь. Не успеешь первым - твою пищу заберут другие. Дэймон остался в лагере следить за пленницей, а Элиас лег спать.

Ему снился сон из прошлого. Отрывки из его детства и юности мелькали перед глазами. Элиас видел свою мать, склонившуюся над его кроватью перед тем, как на улице начали падать снаряды, как она выводила детей в бункер, прикрывая их своим телом. Сердце сжималось от невыносимой боли: во сне его мать была как живая, он так скучал по ней. Затем изображения сменяются войной. Сотни трупов на улице, их сгребают в одну общую яму и закапывают, как мусор. И так на протяжении 20 лет.

Крик Дэймона  прервал  его сон:

-Элиас,  вставай! Девчонка очнулась!

Сорвавшись с места, они побежали к дереву, у которого привязана гостья.
Девушка брыкалась, пыталась выбраться из пут, но все тщетно.
Элиас присел на корточки, чтобы быть на одном уровне с ее лицом.

- Что тебя привело сюда?-спросил парень.

Незнакомка смотрит на него глазами, наполненными страхом, машет головой, но не произносит ни единого звука.

- Язык проглотила что ли?

Но та лишь застонала.

- Что с ней? - спросил Дэймон, стоявший за плечами Элиаса.

- Не знаю, -задумчиво произнес товарищ, - надо разговорить ее.

-Но как?  Предлагаешь пытать ее?

Услышав последнюю фразу, девушка начала судорожно дергаться и стонать.

- Постой, -Элиас пригляделся, - открой рот.

Пленница отрицательно замотала головой.
Лидер схватил ее за челюсть и разжал зубы.

- Она нам никогда ничего и не скажет, - сообщил Элиас, повернувшись к Дэймону. - Ей отрезали язык.

- Но зачем?

- Видимо, она попалась в руки Комитету. Ромб на спине не просто так. Ее пытали, как и Пандору. Не думаю, что она пойдёт против нас: мы на одной стороне.

- Ты умеешь писать? -спросил охотник у девушки, на что та радостно покачала головой. -Вот и славно. Схожу за бумагой. Думаю, нужно ее отвязать.

Дэймон ушел, а Элиас принялся успокаивать пленницу:
 
- Не бойся, тебя никто не обидет. Нам можно доверять.

Дэймон принес старый лист бумаги и карандаш.

-Напиши нам свое имя.

Девушка медленно, с опаской, взяла из рук парня карандаш и начала писать корявые символы на листке.

"Деметра"

- Что ж, Деметра, добро пожаловать в отряд! - заявил Элиас, а потом обратился к товарищу, -Посиди с ней да проследи, чтобы девчонка поела.

- Будет сделано.

- А я пойду к Пандоре.

Лидер удалился. Дэймон принес две банки консервированного супа и фляжку воды.

- Если я тебя отвяжу, ты обещаешь не отключить меня, как ты сделала это с Элиасом? -спросил парень, присев на землю лицом к Деметре.

Девушка покачала головой.
Охотник отвязал  её и дал банку с едой.

-Поешь, ложек у нас нет, приходится есть прямо с банки.

Деметра взяла банку, изучила содержимое, а после аккуратно отпила немного супа.

- Вкусно?

Девушка улыбнулась.
Доев суп, она отдала пустую жестяную банку парню. Взяла листок бумаги и под своим именем написала "Спасибо"

- Без проблем. Меня зовут Дэймон, -парень протянул ей руку, чтобы помочь подняться.

Девушка вложила свою маленькую руку, покрытую ссадинами, в шершавую, но сильную ладонь Дэймона. Вставать было довольно тяжело: рана на животе горела невыносимой болью. З
Дэймон показал девушке лагерь, налил теплой воды, чтобы та смыла кровь и пыль с рук и лица. К этому времени уже вернулись остальные.

- Вы издеваетесь? - воскликнула Орфея, когда увидела освобожденную  пленницу, - Не боитесь, что она перережет  Вам глотки ночью? Откуда нам знать, что она не на стороне Комитета?

- Орфея, успокойся! Если Элиас доверяет ей, то и мы должны, - стал успокаивать возлюбленную Гектор.

- Если она что-нибудь натворит, я убью ее, - грозно ответила девушка и ушла.

Солнце  приближалось к закату, но лагерь еще не собирался спать. Сидя у костра, они передавали друг другу ужин.
Загремел гром. С неба стали падать огромные капли дождя, с каждой секундой усиливая свою скорость. Начинается ливень, отчего в воздухе над степью стоит кислый запах. Раньше, до падения всего мира, дождь приносил очищение. Дети выходили на улицу, прыгали по лужам, растения впитывали живительную влагу, распространяли свои семена. После дождя пахло свежестью.

Возможно, сейчас он тоже приносит очищение.

Очищение от нас.

Члены отряда стали поспешно собирать свои вещи. Костер уже потух.

- Где Орфея? - кричал Гектор,блуждая взглядом по степи, - Она еще не вернулась?

Парень побежал на поиски подруги, но Элиас догнал и оставил его.

- Нам нужно найти ее!

- Пока  нам нужно найти укрытие!- лидер взял  лицо Гектора в свои ладони и посмотрел парню в глаза, скрывая свою собственную тревогу, - Она девушка умная, она сможет выбраться из любых передряг. Я обещаю тебе,  что, как только закончится дождь, мы найдем ее живой и невредимой.

Гектор закрыл глаза и кивнул.
 
Отряд сопротивления спрятался в старом ржавом автомобиле.
Сидеть в нем было тесно. В машине царила тишина, если не считать жуткий стук дождя о поверхность металла.   Молчание нарушила Пандора:

- Почему все время она молчит?

Элиас удивленно взглянул на сестру: она очень редко говорила.

- Она немая, -ответил за него Дэймон, сидевший рядом с девушкой.

-С ней случилось то же самое, что и со мной? Ее схватили солдаты?

Деметра кивнула, уставившись на свои  ладони. На безымянном пальце ее правой руки было одето кольцо.

Дэймон уловил взгляд девушки  и заметил золотистый блеск перстня:

- Ты была замужем?

Но она покачала головой и на выдохе  одними губами произнесла :

-Папа.

У всех членов группы начала гореть кожа, вздуваясь красными волдырями.

Пандора плакала, прикрыв лицо такими же красными вздувшимися руками.

Элиас перебирал все пожитки  в поисках лекарства, а точней мази из перетёртой лесной травы.

-Только не вздумайте чесать! - крикнул лидер.

Никон, наблюдая за Деметрой, заметил, что  ее кожа такая же, как прежде:

- На нее не действуют кислотные дожди!  Как это возможно?

Дэймон повернул лицо девушки и внимательно рассмотрел:

-Действительно, а к этому возможен иммунитет?

- Мы разберемся с этим, как только пройдет дождь, - сказал Элиас.

Так они провели в своем укрытии всю ночь. Дождь не прекращался, пока не наступил рассвет.

- Теперь мы не сможем проследить, куда ушла Орфея : дождь смыл все следы! - не унимался Гектор.

- Идите сюда! -позвал друзей Актеон.- Эту лужу крови дождь смыть не смог.

- Она в беде. Нужно что-то делать!

-Сохраняй спокойствие, Гектор! - зарычал на него Элиас. - Иначе мы оставим тебя здесь.

- Думаю она в Асгарде. Там же,  где держали Пандору.

-Тогда отправляемся сейчас же!

Услышав название города, Деметра закричала, закрыв глаза ладонями. Дэймон схватил ее руки и стал успокаивать, но девушка стала впиваться ногтями в кожу парня, еще не зажившую от ожогов.

- Тише, тише. Мы не дадим тебя в обиду, -приговаривал парень, но девушка успокоилась лишь тогда, когда Дэймон заключил ее в обьятья.

- Тише. Все будет хорошо, -шепотом повторял он, а по щекам Деметры струились слёзы.

Продолжение следует...


Рецензии