Сопоставление судов СССР, ЕС, РФ. Публикация 3

   Волею судьбы пришлось участвовать в перечисленных судах в качестве ответчика,а затем и истца в течении с 1985 по 2012 годы.27 лет жизни советского инженера были вынужденно отданы практике работы с судебными системами и оставили большой опыт,которым интересно поделиться с интересующимися этой сферой деятельности людьми.После выигранного уголовного дела,напрямую связанного с развалом науки нефтеперерабатывающей промышленности я написал:"Подглядывающая Фемида оказалась поверженной и справедливость восторжествовала. Но в какие жизненные анналы вписать семь лет кошмара для советской семьи? Хорошо, что эта семья оказалась крепкой, с непробиваемой аурой, сильным духом, привитым ей той же системой. Ей помогло понимание философии построения общества, которое живет по своим законам и которые часто расходятся с Заповедями Божьими и с мировоззрением отдельно взятого человека. Если вы окружаете себя понимающими это людьми, то вы сами продлеваете себе жизнь, черпаете из нее все новые и новые силы. Главное самому жить праведно, заранее зная, что каждому воздастся по содеянному.
Борис Александрович благодарил Бога за то, что он избавил его родителей от этого кошмара, заблаговременно призвав их к себе, буквально накануне беды. Они умерли спокойно и благословенно, не смотря на тяжелейшую жизнь, травмированную участием в двух войнах и потерей трех сыновей. Он сделал все, чтобы заменить достойно братьев, создавая родителям домашний уют и наполненный любовью семейный очаг, в котором казачьи устои супруги оказались как раз к месту. Он отказался от карьеры в верхних эшелонах власти, от переезда в столицу, в непривычную для них среду, которая и ему самому не очень нравилась. И был вознагражден за это: его победа стала возможной благодаря их отношению к сыну при жизни.
Был вопрос и с внешним миром – ведь без СОДЕЙСТВИЯ ПРЕДАТЕЛЕЙ погром его семьи, его института был бы невозможным. Он с пониманием отнесся к сослуживцам, которым помогал до этого, но которые ушли в сторону, боясь навредить своей карьере и себе. Он понимал, что это абсолютно естественно – но сердце ныло".
     Оправдательное решение Верховного Суда СССР настолько контрастирует  с  обвинительным, что наводит на мысли:
а были ли в нижестоящих инстанциях СУДЬИ  С  СОВЕСТЬЮ И ЮРИДИЧЕСКИМИ  ДИПЛОМАМИ или это плеяда "печатников- штамповщиков", тиражирующих  одно и тоже с небольшими поправками в рамках  дозволенного. Впрочем судите сами:
 -  По приговору Заводского районного суда г. Грозного от 15 апреля 1985 г., оставленному без изменения определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чечено-Ингушской АССР от 12 июля 1985 г., Асатуров Борис Александрович, родившийся 24
        февраля 1934 г. в городе Грозном,: ранее не судимый,
осужден по ст. ст. 92, ч.2 и 175 УК РСФСР к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, сроком на 4 года.
                На основании п. «6» ст. I Указа Президиума Верховного Совета СССР от 27 декабря 1982 г. «Об амнистии в связи с 60-летием образования Союза Советских социалистических Республик» Асатуров от основанного наказания освобожден.(То есть, освобожден от заключения под стражу ).
                Этим же приговором с Асатурова взыскано в пользу производственного объединения «Грознефтеоргсинез» 1155 руб. и Карабулакского завода химреагентов-950 руб. (Производство по делу начато в 1983 году Прокуратурой,которая в 1984 г.и в начале 1985 г. ОТКАЗЫВАЛА в возбуждении Уголовного дела, и на этом основании стало возможным его ВОССТАНОВЛЕНИЕ в КПСС и в занимаемой должности одного из руководителей Всесоюзного института Грозгипронефтехим, а также в звании Лауреата Государственной премии СССР за создание глубокой переработки нефти и внедрение ее на 1 очереди Павлодарского
НПЗ в 1980 г.)За четыре года пройден путь в 162 инстанции:КПСС,Прокуратуры,судов               
      в том числе РСФСР и, наконец, Верховного Суда СССР. Возможно ли такое  сегодня в России? Да еще с оправдательным вердиктом?!Опыт показал,что не все зависит от Третей власти и государственного строя.Решающую роль в победе сыграл подсудимый,его воля и ум.Он взялся за несвойственный и непредсказуемый проект: разделить приговор на части и отсекать каждую малозначущую,но не доказанную юридическим законом
в отдельности. Пройдя первые снизу областные инстанции, он понял, что надо
разработать стратегию дезинформации группы сопровождения, которая заранее
информирует, куда и когда поступит жалоба и готовит типовой ответ:«Рассмотрев
внимательно Вашу жалобу, оснований для пересмотра не находим…» Пришлось
отказаться от адвоката и о своих намерениях не говорить даже с близкими.
            Первую слабость в системе он
обнаружил на 12 ходу, когда понял, что судебные инстанции по уровням
приравниваются к прокурорским и стал «прыгать» с прокуратуры в суд и обратно на более высокую ступень. Связь группы сопровождения прервалась, и уже в 1986 году Коллегия Верховного Суда РСФСР демонтировала главное обвинение в приговоре –хищение. Срок уменьшили до 2 лет и убрали конфискацию имущества.
                В 1987 году Заместитель
Председателя Верховного Суда РСФСР «отпилил» ещё одну ногу приговора – подлог и отменил предписание – 4 года не занимать высокие посты.
                В верховный суд СССР он так
же перешагнул сразу к Председателю коллегии, а затем и заместителю председателя Суда, используя как трамплин прокуратуру СССР. Зная заранее, что на запрос материалов дела уходит полгода, он лист за листом запрашивал в райсуде заверенные копии и вскоре собрал все два тома дела воедино, которое положил на стол в приёмной Верховного Суда СССР, чем несказанно удивил всех.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА №618-89 от 27 ноября 1989 года:
  -С учетом приведенных обстоятельств следует прийти к выводу об отсутствии в действиях Асатурова состава преступления.
Руководствуясь п. I ст. 18 Закона о Верховном Суде СССР, Пленум Верховного Суда СССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Приговор Заводского районного народного суда г. Грозного от 15 апреля 1985 г. определение Судебной Коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чечено-Ингушской АССР от 12 июня 1985 г., определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РСФСР от 22 декабря 1988 г. и постановление Президиума Верховного Суда от 13 января 1988 г. в отношении Асатурова Бориса Александровича отменить и дело прекратить: по эпизоду присвоения 950 рублей за отсутствием состава преступления, а по эпизоду присвоения 1155 руб. за недоказанностью обвинения.
ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ:
 1.Новое РЕШЕНИЕ Заводского суда г. Грозного,которое пересмотрев свое же предыдущее решение, вину за произошедшее возложило на ПАРТИЙНЫЕ и СОВЕТСКИЕ органы власти,в связи с чем установило  размер компенсации ущерба в сумме 10006 руб. /десять тысяч шесть руб./, подлежащих выплате Асатурову Борису Александровичу.Определение для исполнения направило в Заводской Райфинотдел исполкома райсовета народных депутатов г. Грозного.
 2.ПАРТКОМИССИЯ ЦК КПСС восстановила его в ЧЛЕНСТВЕ и вернула партбилет.
 3.МИННЕФТЕХИМПРОМ отменил свои дисциплинарные решения,назначив на должность директора института и ходатайствовал перед Совмином о присвоении Госпремии СССР.
 4.Судья и прокурор были наказаны по своей линии... и ТАК ДАЛЕЕ.
  Статья озаглавлена "Сопоставление судов СССР,ЕС,РФ". Не желая забивать головы излишней информацией, хочу предложить это сделать самим читателям,кому
это интересно, указав адреса на этом же сайте,смотрите: ЕС- "НЕ НАШ СУД";РФ-"НАШ СУД",Публикация 1,Публикация 2 и эта статья.
   Желающим подробно ознакомиться с делом,по развалу нефтеперерабатывающей
отросли СССР,а затем и самой СССР,затеянному "совершенно секретно"Президентом
США Рейганом через доктрины NSDD-32;NSDD-66;NSDD-75 и NSDD-166-читайте: "Я-личность и два государства", "Рейгономика по русски" и "Правоблудие повержено"на этом же сайте.
 ТАКИМ ОБРАЗОМ БОЖЬЯ ВОЛЯ МЕНЯ УБЕРЕГЛА ОТ УЧАСТИЯ В ГРЯЗНОМ ДЕЛЕ - РАЗВАЛА СССР


Рецензии