Горе от ума

      Вы не слышали о «проклятии знания»? Смысл проклятия в том, что люди, которые много знают, не видят простых и очевидных решений. Их знания «закрывают им глаза». Так что шутка: «Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться», имеет под собой основание.

      Если избавиться от проклятия знания, то можно увеличить свою эффективность в десятки раз. Например, один компьютерщик считал себя экспертом в области создания сайтов. На это есть основания, его сайты посещает более миллиона человек в месяц. Но вот только почему-то другие интернет-предприниматели, не имея таких мощных ресурсов, как у него, зарабатывают миллионы и собирают на свои семинары тысячи людей. Задумался он об этом. И начал читать их книги. Парабеллума, например. Он раньше относился к нему скептически. Типа, кто они такие, чтобы его учить? Где их мега сайты? Может они все врут о своих результатах и на них ведутся только лохи. И тому подобное. Прочел книгу по инфобизнесу и решил попробовать фишку оттуда. Изменил форму подписки для рассылки на новости библиотеки «Куб» и… получил увеличение количества подписчиков в 5(!!!) раз.
Представьте его ошеломлённое состояние. Если бы он, например, сделал так год назад, то аудитория рассылки была бы уже на 20 тысяч человек больше. Сколько времени упущено. И это только один пример. Было еще несколько таких прозрений.И все из-за проклятия знания.

      Чтобы избавиться от проклятия, нужно пошагово делать то, что говорят. Отключить голову. Как-то раз этот компьютерщик услышал историю о предпринимателе, который поехал на семинар в США по созданию инфопродуктов. Рядом с ним в зале сидела женщина, которая ничего не понимала из того, что говорит лектор. Предприниматель ей все объяснял и помогал.

      Спустя год они встретились на подобном семинаре и оказалось, что эта женщина стала за год МИЛЛИОНЕРОМ.Она просто выполнила все, что было сказано на семинаре. А предприниматель не сделал НИЧЕГО. Он анализировал и думал, почему нужно делать так, а не иначе. И не делал. Действительно, горе от ума.


     27 марта 2016 года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.