Время равно икс

В мире всё - это волна. Звук, свет, колебания элементарных частиц, радиация, волнение океана, чёрное-белое, везёт-не везёт... Абсолютно всё подвержено этому повсеместному явлению. Даже само пространство вокруг нас - это волна, точнее будет сказать, что это титанический океан, переполненный разными-разными волнами.

Только само время не обнаруживает такого признака. Но разве может такое быть, что в мире, где сто процентов всего - это волна, что-то является исключением? Да ну! Но, ведь времени как бы нет... Точнее, оно как бы есть, но всё такое относительное и непредсказуемое! Большинству проще воспринимать его как движение стрелки по кругу. Очень простая модель, чтобы не ломать голову.

Время - это движение из прошлого в будущее. Причём, несмотря на то, что законы физики не противоречат обратному течению времени, в реальности этого никогда не происходит. Время, как метко выпущенная стрела, чётко летит в свою мишень. В принципе, похоже на волну, только непонятно, из чего состоят гребни этой волны, если время - ничто? В этом есть какая-то загадка, не находите?

Быть может, время больше похоже на волны, расходящиеся по поверхности водоёма от брошенного камня? Они расплываются во все стороны, на все триста шестьдесят, но имеют только одно направление - вперёд. Скорее всего так, только в объёме. Вселенная - шар, звезда - шар, газовые гиганты - шары, планеты, спутники, песчинки на берегу океана - всё это круглое! Не значит ли это, что и время - это шар? Дрожащий всеми фибрами на неизвестной частоте гигантский шар, который существует столько же, сколько и сама Вселенная. Если это так, то как его можно поместить в пусть и круглый, но плоский циферблат? Куда делось ещё одно измерение у времени? Очень похоже на зеркало: оно же плоское, но на первый взгляд и не скажешь... Уж не одного ли порядка эти "изобретения"?

Частота кинопроектора двадцать четыре кадра в секунду. Здесь всё просто и понятно: на плёнке чётко видно где настоящее, где прошлое, а где будущее. "Сейчас" равно 1/24 секунды - вот он, кадр, "настоящее". Но жизнь - это не фильм, а реальность - это не киноплёнка! Сколько длится "сейчас"? Вы можете поймать его и измерить? Никак это невозможно. Разве что, частота колебания элементарных частиц - это и есть то самое время, те самые волны и шар в одном?

Время непостоянно, будто оно создано из каучука. Очень полезно прыгнуть с парашютом, чтобы осознать это его непостижимое свойство. То есть, всё дело внутри черепной коробки. Там стоит приёмник-передатчик, который мотает ленту времени, самостоятельно определяя, на какой частоте сейчас нужно выходить в эфир. Минуточку! Но, тогда получается, что времени нет! Только движение нервных импульсов по всему телу, кстати, волна, создаёт это ощущение. Нет импульса - нет времени... Что неверного или противоречивого в этой системе? По-моему, вполне доступно и логично.

Но, любой физик скажет вам, что пространство-время - это единая ткань, из которой и соткана плоть Вселенной. Они неразделимы, как плюс и минус у батарейки в часах. А скорость света - это сама квинтэссенция слияния этих двух сутей в одно целое - чистую энергию. Эдакое короткое замыкание между временем и пространством. Как такое может быть, если время создаётся внутри нашего сознания? Неужели и пространство создаётся тоже там? Вся Вселенная внутри маленькой головы? Проще туда запихать плоский циферблат или зеркальце, честное слово!

Когда я смотрю на зеркало или на часы на стене, то у меня возникает такое ощущение, что они если и не обманывают нас, то уж точно что-то не договаривают, или не допоказывают!


Рецензии
Очень интересно! Очень! Время и пространство - загадочны. Может когда-нибуть разгадают эту тайну тайн...

Ли Чень Дао   27.03.2016 01:44     Заявить о нарушении
Вероятно, не за горами то время...

Александр Денисенко Гундулла   27.03.2016 01:47   Заявить о нарушении