Фетиши Мечтательность

Интересно, в какой из своих Миров она сейчас смотрит?
Задумчивое выражение лица, взгляд сквозь окружающие предметы и, иногда появляющаяся, тень от улыбки. Она задумчиво мечтает, изредка прерываясь на то, чтобы позволить своим губам расцвести в улыбке и что-нибудь ответить на мои слова, произнося которые, я понимаю, что сейчас происходит вовсе не диалог, а монолог.
Просто её сейчас тут нет.
Серьёзно сдвинув брови, она нервно жуёт трубочку от коктейля. Конечно же, это задумчивость, но с явным намёком на мечтательность. На мой вопрос про её думы, она отвечает, что мечтает о том... О чём? Уже нет серьёзности, вновь те самые мечтательные глаза, что словно табличка: "Не беспокоить!". Она даже не моргает.
Я не знаю, что меня привлекает в задумчивой мечтательности. Сам акт мечтания является настолько интимным, что его наблюдение можно сравнить с лёгкой эротикой. Ты можешь лишь ждать, что за мечты сейчас пробегают в её голове. Что за картинки.
Я не умею мечтать. А без мечтаний человек способен растворится. Так же, как и с ними. Это просто бордюр между двумя сторонами. Попасть под пресс. Или выпить волшебную пилюлю бесконечного чудо-сна. Кто-то шагает по нему, кто-то ныряет в одну из сторон. Я же сел на него и каждая из моих ног на своей стороне.
Воруя чужой акт мечтаний я помогаю себе выжить. И наверное лишь потому так сильно люблю его. Я словно дикарь, что молится на алюминиевую банку из под кока-колы, чья фирма-изготовитель способствует разрушению его мира. Но он об этом не знает. Он просто молится о ещё паре глотков сего волшебного напитка.
Уверен, каждый из вас мечтал. Сидя в долго идущем транспорте или вышагивая километры дорог под Луной, или с трудом засыпая от двух дневного голода, или в одиночестве глядя на потолок. Или...
И я краду у вас этот момент уединения. Сквозь замочную скважину подсматриваю за тем, как вы переодеваетесь. Но мне не интересны ваши тела. Я хоть и извращенец, но не такой.
Кто-то мечтает серьёзно. Сдвинув брови, без улыбки, погрузившись в себя. Отделившись от всего Мира в свою удобную ракушку-Рай.
Кто-то мечтает по-детски, глядя в голубое, звёздное небо, шагая по лужам, почти босиком. Улыбка, та самая, что бывает лишь до взросления. И взгляд. Словно космический корабль, бороздящий космические пространства.
Кто-то мечтает влюблённо. Но я стараюсь на это не смотреть. Лёгкая эротика - куда ни шло. Но влюблённые мечты сродни душевной мастурбации. Лишь соло-action.
Кто-то мечтает одиноко. Качаясь на волнах грусти, что видны в глазах, задумавшись о чём-то, что приносит больше боли, походя на суицид тупым ножом. Наполняя иллюзии силой. Или готовя себя к новому ходу.
Кто-то мечтает по своему. И таких я больше всего люблю. Акт мечтаний у них похож на ритуальный обряд. И их мечтательность самая прекрасная. На вкус как молочный шоколад без горького привкуса реальности.
В любой момент, любого времени, мечтательный человек готов нырнуть с головой в красочный колодец, не боясь разбиться или утонуть. По бордюру он идёт как акробат, даже не наклоняясь в одну из сторон, лишь иногда, делая вид, что упал. Но это злобная шутка. И вновь он с улыбкой продолжает идти.
Встречая мечтательных людей, я на миг становлюсь похожим на них. Они не смотрят на меня, как на урода с гниющими пустующими глазницами. Нет! Они стараются перевязать мои раны своими словами.
Мы сидели-лежали на траве. Я сидел. А он лежал и смотрел в небеса, тем самым показывая мне то, что я не умею делать. Но ещё он говорил. Он описывал свои мечты так, чтобы я мог их продолжать. И я старался как мог. Она и он смеялись над этим, но вставили мне хрустальные глаза.
Может я люблю мечтательность лишь потому, что она их часть?
Хотя нет. Просто эта любовь - моё выживание.
Такова причина [Фетиша] Мечтательность.


Рецензии