III Глава Валли. Хроники Керсонии

Глава III Валли.
Уже давно наступило утро, однако в комнате, где спал Валли, царила кромешная тьма. А чего ещё можно было ожидать от подвала? Однако непроглядная тьма была Валли на руку. Получилось бы не очень красиво, если бы кто-то заметил шкаф, встроенный в стену, в котором аккуратно лежали четыре пары полуметровых обоюдоострых кинжала, столько же пистолетов, несколько метательных ножей, гранат, две тонкие спицы из кецекоаля, выскакивающие из-под кистей со смертоносной скоростью. Идею для этих спиц Валли перенял у ордена убийц, с которым познакомился в одном из миров. Дополняли всю коллекцию линзы со встроенным магическим сканером. Всё задание Валли состояло в том, чтобы десять минут пялиться в этих линзах на короля здешних мест Эргона, тем самым просканировать его щиты. Нельзя сказать, чтобы ношение оружия в Веркалии было запрещено, однако всё ставилось на учёт. А о содержимом шкафа Валли не знала ни одна Веркальская комиссия.
Самую сложную задачу Валли уже выполнил, а именно, получил статус рыцаря лейб-гвардии Эргона. Туда принимались лучшие бойцы всего королевства. Пришлось изрядно попотеть, для получения этого титула, однако только рыцари лейб-гвардии могли видеть Эргона с достаточно близкого расстояния. Нет, магический сканер действовал на расстоянии множества миров, однако весь Веркальский дворец был напичкан глушилками, впрочем, как и Керсонский или любой другой дворец, уважающего себя короля сверхмага.
Валли встал с кровати и зажёг свечу. “Эти дикари даже на знают электричества”, - подумал Валли уже в который раз. Затем подошёл к шкафу, которого при таком свете незнающий человек не нашёл бы. Открыл и начал обмундирование. Два кинжала он засунул в ножны на поясе, параллельно ногам, два других, перпендикулярно первым, в ножны, расположенные за спиной на поясе, другую пару поместил за плечи, а четвёртую убрал в ножны на щиколотках. В те же места Валли убрал пистолеты. Чуть выше колен были прикреплены колчаны с метательными ножами, а по всей длине пояса расположились компактные и разнообразные гранаты. Затем Валли закрепил на руках выше кистей спицы и наложил на глаза линзы. Последним штрихом шпион сосредоточился и всё его вооружения моментально растворилось в воздухе. Такой апгрейд провёл с его оружием Лени, теперь все кинжалы, гранаты и пистолеты материализуются только по его, Валлиному желанию, а пока их не нащупает ни один человек и не увидит ни один сверхмаг, если конечно не сконцентрируется. Безусловно магический след оставался, однако любой маг списал бы его на простой щит от амулета, который Валли разумеется тоже носил с собой. Почему бы и не спать с таким оружием? Но во время сна Валли не мог контролировать свои мысли и, соответственно, не мог скрывать оружия.
“Сегодня последний день моего пребывания в Веркалии. Сегодня состоится приём посла из Дервенгура в тронном зале, а я буду стражником стоять у колонны, вделанной в стену так, что будет идеально видно Эргона,” - думал Валли, выходя из своей подвальной квартирки на улицу.
Улица, на которой проживал Валли, была притоком к главной улице, ведущей к воротам цитадели. Поэтому Валли ступал не по голой грязи, а по брусчатке. Валли уже прошёл половину пути до перекрёстка, как вдруг на него со спины налетел человек. Реакция у Валли была молниеносной, он слышал шаги быстро идущего за спиной и заблаговременно закинул левую руку за спину, готовый лёгким движение кисти вонзить потенциальному врагу спицу под рёбра. Однако в последний момент сдержался, и правильно сделал. Налетевший оказался высокопоставленным герцогом Рифордом, который видимо спешил во дворец, не разбирая дороги и по пути случайно налетел на Валли.
- Чего всю дорогу перегородил!  - Закричал на Валли Рифорд. – Оруженосец сопливый!
- Простите ваша светлость. – Почтительно сказал Валли, слегка склонив голову и кое как сдерживая улыбку.
- Ты должен был отползти к обочине и поклониться мне в ноги! – Продолжал буйствовать Рифорд. При этом на его пухлой физиономии сосуды надулись да пугающих диаметров. – И сними капюшон, когда с тобой говорит герцог!
“Бедный Рифорд. Кажется, утро у вашей светлости было не очень добрым!” - Подумал Валли, едва сдерживая смех. “Таким не добрым, что ты вымещаешь злость на первом встречном”.
Но Рифорд вдруг закрыл рот, краска моментально отошла от его лица, из живота потекла кровь, ноги подкосились и Рифрод замертво рухнул на брусчатку. Из спины у герцога торчала рукоять кинжала.
- Убийца! Стража!
-Стража!
-Убийство! – Раздались голоса прохожих по улице.
С обеих сторон улицы появились стражники в латах. Валли дождался, пока первый стражник добежит до него, затем молниеносно вытащил из ножен кинжал и вонзил врагу в глаз, другой достал пистолет и четырьмя выстрелами уложил двоих солдат, подбегавших с другой стороны. Затем бросил под себя дымовую шашку и по пути в дыму, перерезав горло ещё одному стражнику, скрылся в переулке.
Спустя пол часа бега по переулкам, Валли наконец оторвался то погони и затерялся в толпе на главной улице, ведущей в цитадель. Изо всех сил надеясь, что стража не распознала его лицо под капюшоном.


Рецензии