Стройотряд. Глава 15. Все идет по плану

          В СССР, как известно, экономика была плановой. И не так уж это и плохо, если планы составлять умело и самое главное уметь их придерживаться. Но в нашем чудном государстве все стройные теории вечно разбивались, как волны о волнорез непоколебимого раздолбайства и невнимательности народных масс.
         Прибежавший к нам на перекуре прораб запыхался и краснел от волнения и непривычных нагрузок.  «Ребята, студенты! Выручайте, …. (дальше матом)!» - скороговоркой зачастил Петрович. После пяти минут не совсем связного монолога мы поняли, что нужно срочно спланировать площадку, под заливку бетоном. Проблема была в том, что бульдозер встал и кроме нашей дармовой и беспощадной рабочей силы других резервов у ставки не было. В общем начальство надо было выручать.  И дружно разобрав лопаты, вся шайка-лейка начала таскать и кидать песок на место будущего укрепрайона. Маялись мы вручную дня два. Потом подошедшие Терразини с Петровичем оценили наш труд, поцокали в восхищении языками и сдержанно поблагодарили участников операции.
     Настала очередь заливки. Пригнали несколько машин с раствором и все те же действующие лица, по команде свыше, забетонировали эту самую площадку слоем изрядной толщины. Прошло три дня….
     По какой-то причуде судьбы мы работали недалеко от места недавнего приложения своих усилий и прибежавшего Петровича, растерянно скачущего по едва успевшему застыть бетону, заметили почти все одновременно.
    «Ребята, студенты! Е….» - привычно перебирая все возможности великого и могучего русского языка, затараторил наш доблестный прораб. И поведал о том, что на новой только что сделанной нами бетонной площадке должны быть три колодца. К которым, соответственно должны подходить какие-то трубы. Ну, а в виду того, что все покрыто ровным слоем бетона теперь надо его продолбить в местах, где должны находиться колодцы и пролегать коммуникации. Пролетариат со смехом разобрал привезенные на «Урале» отбойники и работа закипела с новой силой.
      Что помешало начальникам перед заливкой внимательно изучить план объекта до сих пор остается загадкой, ответ на которую, впрочем, в нашей стране знает и ребенок….


Рецензии