Старородящая

Был мне тогда 41 год, когда я стала бабушкой. Ежедневно гуляя с ребёнком, познакомилась с соседями по новому дому.  Лена была тогда предпенсионного возраста, ему чуть за 60. И маленькая дочурка в коляске!!! Их лица всегда сияли улыбкой. ОНИ БЫЛИ ПРОСТО СЧАСТЛИВЫ!  Девчушки наши подрастали, а ощущение счастья не покидало немолодых уже родителей, а только росло вместе с дочерью. Оказалось, что раньше детей у супругов не было, несмотря на многолетнее лечение. Не скоро, лишь со временем,  они оставили свою надежду - родить. И вот пенсия на носу, месячных уже нет, только вот поправилась Лена как-то враз, живот вырос. Видно, гормональная перестройка… .  А оказалось, что это - долгожданная когда-то, но такая неожиданная сейчас беременность! Пойти на аборт, не приняв такой ДОРОГОЙ ПОДАРОК ОТ БОГА?! Отказаться от своей многолетней голубой мечты и уныло смаковать возрастные болячки?!

      Девочка родилась симпатичная, смышлёная не по возрасту, без каких-либо отклонений в развитии. Она восторженно носилась по белому свету, делая для себя всё новые и новые удивительные и такие жизнеутверждающие открытия.  Это было само совершенство в нашем далеко несовершенном мире!

     А люди по-разному воспринимали её рождение. Кто-то крутил у виска, прогнозируя короткую жизнь, недостаток сил для воспитания и скорую смерть родителям. А кто-то разделял родительское счастье, утверждая, что проживут они до 100 лет, чтобы поставить на ноги такое долгожданное и любимое дитя. У них же второе дыхание открылось, болезни исчезли как по мановению волшебной палочки! Как будто крылья за спиной выросли, не ходят, а летают за своей крохой! И даже их собака, казалось, была заражена восторженным восприятием жизни своих хозяев и всегда весело крутила хвостом около наших играющих девчушек, а потом чинно шла рядом с горделивым видом охранницы человеческого счастья!

       Но людское осуждение серьёзно отравляло жизнь "пожилых". И так хотелось всякий раз уберечь их от косых  взглядов, крикнув недоброжелателям: «Да сколько у нас в стране сирот в детских домах, родители которых или молодыми умерли, или бросили своих детишек!  Между прочим, и молодые порой уходят из жизни, к сожалению!». Вот, например, другая моя соседка по двору  умерла в роддоме.  Когда её в палату завозили на каталке после благополучных родов, стукнули головой об угол. Мишка потом у бабушки рос. И эта бабуля вырастила богатыря под 2 метра ростом - доброго и великодушного парня!

    Давайте радоваться чужому счастью, а не гнобить его! Давайте поймём наконец, что радость материнства дана Природой и "старородящей" женщине! Не будем так яростно спорить с Богом и тогда сможем принимать его Дары с великой радостью и благодарностью.

     А КТО МОЖЕТ СУДИТЬ ЧЬЁ-ТО СЧАСТЬЕ? Только тот, у кого внутри скопилась одна чернота, который переполнен ею и изрыгает эту нечисть наружу,  обливая грязью тех, кто рядом! Человек, живущий только умом, а не сердцем, потому что у него этого сердца, видимо, нет.  Да, человек с трезвым умом, не опьянённый сумасшедшим счастьем,  убогий и лишённый внутреннего света, способен только кусать и кусать как комар-кровосос, стремящийся урвать для себя хотя бы лучик, чтобы разглядеть в этом свою мнимую значимость!Такие людишки достойны только жалости. Они сами глубоко несчастны. Наверно, и правда - горе от ума, а счастье - от сумасшествия! Может быть, не всё потеряно и у них. Может быть, они смогут когда-нибудь раскрыть своё сердце навстречу людям,  и тогда свет от добрых и счастливых людей проникнет в них и растворит тьму.
    ДАВАЙТЕ ПОЖЕЛАЕМ ИМ ЛЮБВИ!

2016
    


Рецензии
Рассказ жизненный, понравился.

Анатолий Фролов-Булгаков   28.01.2020 08:41     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Анатолий!

Людмила Руса   28.01.2020 09:22   Заявить о нарушении