В дополнение о социальном эгоизме

Уже писала об этом и буду повторяться. Столько раз, сколько потребуется. Особенно сейчас, когда так остро ощущается оживление Седьмой колонны в обществе, взращивающее здесь и сейчас ненависть через свои обобщающие выводы о целых нациях, возводящих преступления единиц до преступления общности (подробнее о признаках и опасности социального эгоизма в книге Бернарда Лонергана «Метод в теологии»), убеждающих, что инфантилизм и безответсвенность - национальная черта украинца.
Мой добрый и очень активный друг сделал вывод о целой нации, при этом плюнув роду в лицо. Своему собственному роду. Потому что украинец - это ветвь одного славянского древа.
Я прошу вас, друзья, не ставить крест на целых нациях. Это большая лжа. Я видела настоящих украинцев. Олесь Бузина был таким украинцем, с которым можно было разговаривать без истерики, который искренне радел за свою страну и верил в ее счастливое будущее. И я уверена, что достойных сыновей и дочерей довольно, чтобы возродить то, что успели разрушить те, кого можно назвать лишь выродками. Именно с этими украинцами, лучшими из нации, я хочу иметь дело в будущем. С теми, кто искренне любит Украину, а не ненавидит Россию.
Трусы, предатели, убийцы, глумящиеся над могилами предков, над памятью отцов, погибших в борьбе за мир и жизнь, не имеют Родины и не имеют национальности. Злобное быдло, собравшееся на площади поорать что-то оскорбительное - это не украинцы, друзья, это мусор. Тот же мусор, который собирался не так давно в Москве попрыгать на могиле одного незадачливого политического деятеля. Да, они могут ловко прикрываться общностью, но всегда в своих мелких целях, желая приобресть себе выгоду в чем-то.
Инфантилизм - следствие того, что случается, когда линия социальных примеров выстроена неправильно. Это случается в любом обществе, где такое понятие, как пропаганда, более не служит целям сохранения и развития, а выступает как таблетка саморазрушения. Когда истинные герои забываются, а восхваляются палачи и предатели. Когда честных людей убивают, а восхищаются ворами. Это выстроенная линия убийства нации. Не черта народа, а выверенная политика. В России так уже было, помните? И нам было стыдно быть русскими. А потом мы стали вспоминать. И все изменилось.
Мне хочется верить, что украинцы вспомнят, кто они такие. Вспомнят, отбросив все мифологические выдумки, свое настоящее величие, а не то аляписто слепленное из несуразиц. Вспомнят истинных героев и захотят жить так, чтобы не позорить их память. Это ведь и сейчас происходит на примере Новороссии. Пусть пока разумных не так много, недостаточно много, чтоб перекрыть тут грязь, что выплыла на поверхность. Хотя бы просто потому, что злоба всегда является ярче и заметнее, чкм любовь. Но ведь болезнь человека - еще не повод его ненавидеть.


Рецензии
Что это "лжа"? Название реки, ложь, лажа?

Дедушка Артемьев   27.03.2016 02:06     Заявить о нарушении