Журнал Магия ПК

Название:    Магия ПК               
Форма выпуска:    1997 – 2007 - печатное издание            
2004 - настоящее время - электронное издание
Город:    Санкт-Петербург               
Тематика:    компьютеры, программы, творчество               
Веб-сайт:    http://www.magicpc.spb.ru               
Главный редактор:    Александр Альбов (уволен из издания)

«Магия ПК» - это сетевой журнал, посвящённый компьютерной тематике. Родилось издание в 1997 году в Санкт-Петербурге и изначально было печатным.  В 2004 свежие номера журнала стали публиковаться так же на электронной страничке. А, спустя десять лет после основания, «Магия ПК» полностью переходит на просторы Рунета.


Кроме основной специализации – статей о компьютерных программах, «железе» и новостях из мира электронных технологий, журнал размещает рассказы авторов-фантастов. Разумеется, такие работы связанны с основной темой издания и повествуют о виртуальной реальности, отношениях человека и компьютера, затрагивают тему видео игр.


География авторов, публиковавшихся в данном издании, более чем разнообразна: Украина, Белоруссия, Казахстан, Эстония, Израиль, Германия, Турция, США. Среди российских фантастов, чьи работы были размещены в журнале, были представители таких городов, как: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Волгоград, Белгород, Астрахань, Ярославль, Петропавловск-Камчатский,  Рыбинск, Искитим и многих других.


Немаловажен тот факт, что ряд авторов проекта «ПослеSLовие...» сотрудничали (или до сих пор это делают) с питерским электронным изданием. На страницах Магии ПК публиковались:

Валерий Цуркан, Дэн и Макс Стояловы (Ссылка), Александр Пташкин (Ссылка), Евгений Андреев (Ссылка), Виталий Вавикин (Ссылка),   Александр Третьяков, Юрий Лойко (Ссылка), Виктор Лугинин (Ссылка) и другие…

Журнал радует хорошим добротным материалом, свежими актуальными статьями. А на радость автором, которые пишут для «Магии ПК», издание периодически устраивает различные конкурсы.


Рецензии