Эксперимент. часть 14. Фантастика

Скоро для двух бывших космонавтов жизнь с чипами стала довольно неприятной.
Часто они говорили что-нибудь невпопад. От своей короткой жизни на планете Мерлинг ни Алексей, ни Катя не желали отказаться. Спецслужбы воспринимали воспоминания мужа и жены о своей жизни в богом забытом месте, как "бред сивой кобылы".
Алексея и Катю возили к самому мощному телескопу и просили показать в бескрайних просторах Вселенной хотя бы примерное направление к той планете, у которой такое звучное имя. Алексей смотрел на экран со светящимися звёздами, возле которых невозможно было различить планеты, и разводил руки. Катя вообще не желала смотреть в окуляр телескопа, заявляя, что она и так отлично видит звёзды. Планеты ей видны не были. Да она и не страдала желанием лететь обратно на эту планету Мерлинг.
Дома ей нравилась газовая плита, Катя научилась стряпать пирожки с печенью и с капустой.
Ей ещё хотелось научиться лепить пельмени с сочным мясом и луком. А тут к ней полковник приставал с требованием обратить своё внимание на мрачное небо!

От мужа и жены отстать Начальство никак не могло. Статус неизвестных беженцев закрыть конкретными данными никак не удавалось.
Пока оба не сообразили избавиться от чипов. В Медицинском Центре чипы были оперативно вынуты из тел двух бывших космонавтов. О сыне муж и жена не вспомнили.
Чипы изучили программисты и пришли к выводу, что эти маленькие детали равнялись по мощности самому крутому компьютеру, какие имелись в мире!
Язык этих чипов, к удивлению всего Научного мира оказался русским.

И вот какой текст удалось выудить программистам из этих чипов: мы, жители планеты Мерлинг, когда-нибудь прилетим на эту землю к нашим побратимам - Алексею Радунскому и Кате Масловой. Родившийся на нашей планете их ребёнок проявит себя, как гений веков. И мы этому будем всячески содействовать!

-Что это значит? - вскричал генерал Збоев. - Что это за шутки? Бог знает, где находится планета и говорит на русском языке? В какое время суток вы в своей квартире сочинили эту программу?
Однако программисты успокоили генерала, сообщив ему, что на земле вообще такие чипы не способны создать даже японцы.

-Но, как вы слетали на эту планету на допотопном Космолёте без запасов еды, кислорода и даже запаса времени? - Не унимался генерал. Он даже эти двадцать пять лет отсутствия двух космонавтов на земле воспринимал, как шутку.

Ответом ему было полнейшее молчание. Оно и понятно. Находясь в своём Космолёте,
даже Алексей Сергеевич Радунский не мог контролировать скорость, время полёта и направление, которое Космолёт преодолел за фантастически короткое время.

Космическому кораблю России могло на этот полёт понадобиться времени в энное количество раз больше. Земляне к таким полётам были не только не готовы, но едва ли смогли бы быть готовыми в ближайшем веке.

Алексею Сергеевичу Радунскому было немедленно присвоено звание Генерал-майора Космических Сил. Катя была возведена в звание майора медицинской службы. Ведь, она удачно родила сына, место рождения которого можно было конкретно записать - планета Мерлинг.
Родителям теперь можно стало смотреть на двух Космонавтов, не как на внука и внучку, а действительно - сына и дочь. А настоящим внуком стал  Сергей Алексеевич Радунский.

Из Городского Бюро Загса приехали представители с готовым Свидетельством о Браке, в котором было по белому листу красным текстом начертано - Радунский Алексей Сергеевич - муж. Радунская Катерина Ивановна - жена. Свидетельство о рождении сына выглядело совершенно фантастически! Так и было написано: - Радунский Сергей Иванович родился в две тысячи девяносто шестом году на планете Мерлинг в неизвестном звёздном скоплении.

Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/28/2557


Рецензии