Посылка с грушами

 
         Тёщеньке своей молодой зять с юга, от Чёрного моря рукой подать, решил посылку отправить. Груши подошли. Их и решил. В далёкую Сибирь. Там таких больших, сочных и сладких отроду не бывает. А тут в своём саду ветки от груш гнутся. Выбирал самые - самые, спелые и крупные.
         Посылка ушла. Тёще - маме звонок от зятя. Сообщил, что вес посылки десять килограммов...
         Не близок путь к тёще - тыщ пять с гаком вёрст российских. А почтовый вагон прицепной, где задержат, где перецепят. А времечко - то идёт. Такой тягой посылка в жару - зной шла недели две. День до села из райцентра, да на почте переночевала. Представляете?!
         Тёща как почтовое извещение получила, все дела бросила и стрелой за гостинцем долгожданным. Пока бумагу заполняла её так и распирало от гордости и радости. Посылка большая, десять килограммов, всем груш достанется.
         Взяла в руки и побледнела. Пушинкой она ей показалась. Встряхнула, прислушалась - вроде шорох какой и услышала. Тут она и реванула на всё почтовое отделение. Посылку по её требованию скорёхонько вскрыли. А там шкурки от груш да семена как от яблок. Она и так и этак её вертела, стараясь щель или дырку увидеть. Напрасные старания. "Что за шутки глупые?" - недоумевает. Ей и объяснили,что вытекли в дороге груши...
         Дома мужу рассказывает и причитает: "Ну, зять - неча взять"! Муж едва успокоил: "Не учёл молодой зять путь - дорогу, надо было бы зелёных набрать. В дороге и поспели как раз".
 


Рецензии
Здравствуйте, Николай! Главное, что почта России не виновата, зато всем в Сад, по возможности, или в Грушевую рощу в Нальчик! Чик-чик))

Татьяна Летнева   18.06.2022 22:09     Заявить о нарушении
Нальчик и Сибирь - бАльшое расстояние, но, при случае, подскажу!

Николай Толстов   23.06.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.