Дорога в Усть-Камчатск. Сокоч

СВЕТЛАНА СОЛНЦЕВА.
ДОРОГА В УСТЬ-КАМЧАТСК. СОКОЧ.

Солнечное утро. Мы с Саней сидим через проход. Солнечные лучи пробивают автобус насквозь: из окна в окно. Мы наслаждаемся остатками асфальтовой цивилизации, убегающей из-под колёс назад, к Петропавловску; в Малках, на траверзе природных горячих источников, начнётся тряский гравий.

Мы голодные. Солнце жаркое. Мы жмуримся и думаем про остановку в СОкоче. Эта мысль страшно радует. На каждой трассе нашей необъятной Родины притаилась «пирожковая гавань», в которую сворачивает каждый усталый бриг - купить у местных аборигенов еды.  Мы грезим о них, этих оазисах кулинарии, в километрах бескрайних дорог, вместе с нашими желудками, консолидирующими сок.

Наконец-то показались стройные ряды тётенек, с ящиками, наподобие рыбацких.  Автобус тормозит. Мы выходим.  Вот они, пирОги с экзотическими фруктам, охраняемые дружелюбными лицами туземцев, в капюшонах пуховиков.

ПирогИ и чай! Ассортиментные реестры, черным фломастерным почерком, ведут нас к чёрточкам цен. Я могу рассчитывать на два пирожка. Нет, денег у меня более чем достаточно, как у золотоискателя. Просто товар здесь не с ладонь, а с локоть! Выбираю - с рисом и яйцом, и на сладкое – с яблоками и брусникой.

Хорошо!!! Отъезжаем; и тут я вижу у Сани в запотевшем полиэтиленовом пакете третий пирожок. Заметив мое расстроенное лицо, он проводит пальцем в воздухе вертикальную черту, дескать поделим, не боИсь!

Мы закрываем глаза и начинаем думать про кафе «Таежное» в Мильково. Следующая остановка. Обед.


Рецензии
Спасибо,словно побывал.Ах эта Камчатка...Этот вулкан,встречающий прямо в аэропорту Елизово...Я побывал во многих местах,но по моему краше Камчатки нет ничего на свете. Увы,сейчас там уже все совсем не так как было раньше...

Александр Белов 6   06.04.2016 20:04     Заявить о нарушении
Всегда приятно встретить своего человека! С уважением, Светлана

Светлана Трихина   07.04.2016 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.