ангелы работают без перерывов и выходных

вода. черное небо. береговая линия. огни на другом берегу. странные, мерцающие каким-то безумным светом. город мгновенно кажется крошечным. протяни руку - дотронешься до его болезненных весенних внутренностей. машины снуют как бешеные, настойчивыми плевками оставляя в оконных стеклах желтые следы светящихся фар. раздражительно-быстрое движение. в противовес этому хаосу время замирает, предоставляя тебе возможность просто дышать этот неопределенный (неопределившийся) ночной почти весенний воздух. и ты дышишь его большими бесшумными глотками. и гипнотизируешь взглядом нервную темную поверхность реки, пытаясь нафантазировать как можно больше чудовищ, потенциально обитающих на дне. чтобы хотя бы испугаться. хотя бы в шутку. чтобы почувствовать хоть что-то. убедиться в том, что ты не являешься всего лишь проекцией себя. вода не спасает - только давит бесполезной нежностью. смотришь в небо. запрокидываешь голову, потому что чувствуешь, как внутренний лед вскрывается и готовится литься из глаз. итак, небо. черное, а на горизонте фиолетовое. затянутое мутной пленкой - не видно ни одной звезды, но ты зачем-то до исступления пристально всматриваешься в предполагаемые узоры этого полотна, скроенного из множества облачных лоскутов. ты думаешь - господибоже, только бы кто-то обнял меня сейчас, иначе я сорвусь и начну молить о том, чтобы ко мне вернулись те, кого давно нет рядом. небо отвечает неуместным жидким снегом. ты закрываешь глаза, готовишь губы к молитве. и кто-то просто обнимает тебя сзади.


Рецензии