Кошмар
Это страшно. Настолько страшно, что, всего лишь вспомнив об этих ощущениях, в животе образовывается кусок Льда 9, который опутывает всю сущность. Животный, отчаянный, безразмерный: называйте как хотите этот страх, от этого ничего не изменится.
Маленький, мрачный провинциальный городок вдалеке от шумных, ярких и пульсирующих мегаполисов. Время позднее, он, город, спит. На улицах никого нет, будто эпидемия покосила все население. Слишком тихо, настолько тихо, что слышно как течет в венах кровь. Это начало.
Я иду по улице, постоянно оглядываясь, будто в предчувствии чего-то экстраординарного, хотя ничего не предвещало беды. Чувствую легкое покалывание в подушечках пальцев, до боли знакомое и повторяющееся на протяжении многих лет. Интуиция подсказывает, что я снова здесь. Это ночь Сурка. Зацикленное воспроизведение одних и тех же событий, без всякой надежды на выход из злачного круга. В почти одноименном фильме было смешно смотреть на главного героя, пытающегося выйти из круга в спираль, но я-то знаю, что все будет так, как происходило всегда.
Серая пятиэтажка с двумя подъездами. Небольшая парковка пустует, а за ней лесопосадка. Все это я помню досконально, ибо пытался всегда рассмотреть получше каждую мелочь, каждый сантиметр этой местности. Как всегда, я дохожу до середины дома и смотрю на руки, ибо если это реальность, я должен увидеть линии на них. Но их, как всегда, нет. Осознанный сон? Может быть, однако, как бы я не старался, уйти от последствий, повернуть ход событий на свой лад я не мог. И в этом главный кошмар.
И тут я понимаю, началось! Оглядываюсь назад и чувствую приближение чего-то страшного, хотя я вижу только силуэт. И "это", я прекрасно ощущаю и осознаю, настроено ко мне враждебно. Я начинаю бежать.
Бегу долго, однако не могу даже добежать до следующего подъезда. В голове проносятся воспоминания о Иване Бездомном, который не мог догнать дьявольскую свиту на Патриарших прудах. Все наоборот, я не могу убежать, а меня не торопятся догонять, будто идут спокойным шагом, когда как я несусь буквально галопом, изо всех сил стараясь увеличить дистанцию.
И тут, о чудо! Я добегаю до подъезда, в чем заключается моя вечная ошибка. Мною движет уже не разум, а только бешеный страх подгоняет своим ужасающим кнутом. Влетая в подъезд, я поднимаюсь все выше и выше, хотя помню, что зашел в пятиэтажное здание, обыкновенную "хрущевку". Лестничные пролеты проносятся под моими ногами, я пытаюсь их считать, но сбиваюсь.
Что это? Что преследует меня? Что ему нужно? Эти вопросы остаются без ответа и, боюсь, останутся таковыми навсегда.
И вот я понимаю, что остался один этаж. Я бегу еще быстрее и вижу тупик. Зачем я поднимался, зачем я забежал в подъезд, ограниченное пространство? Это мне также непонятно. Странно, но на последнем этаже не оказалось ни одной двери. Я подхожу к стене, оглядываюсь, а мой страшный преследователь уже поднимается ко мне...
Я вскакиваю, дыхание учащенное, а сердце бьется, будто пытается вырваться из груди. Включаю телефон. На часах 3:36. Все закончилось, это всего лишь кошмар, не более того. Встав с кровати, я тихо-тихо пробираюсь на кухню, чтобы попить воды. Не прибегая к кружке, пью прямо из чайника. Затем открываю кран холодной воды, чтобы сполоснуть лицо. Вода оказалась какой-то теплой, почти не чувствующейся на моем горячем лице. Смотрю на ладони... И меня сковывает ужас. На них нет линий. Звонит телефон, а в трубке молчание...
Ничего не кончилось.
Свидетельство о публикации №216032701911