17. Тёмный Субъект

- Какого дьявола ты делаешь? – Наблюдающий через камеры охранной системы показавшегося на улице долговязого человек в чёрном одеянии сжал кулаки. – Мы же не хотим лишить остальных сюрприза? А если сейчас же не вернёшься назад, ты испортишь мне всё.
Вряд ли «собеседник» слышал шёпот хозяина, а вот чарующая трель, издаваемая его инструментом, легонько отдававшаяся от стен помещения ботанического сада, вероятно, оказала воздействие.
Тощий вошёл обратно. В темноту.
Как-то неуверенно переминаясь, продвигался он всё дальше вглубь. А тут – хоть глаз выколи.
- Давай же. – шептал Тёмный. – Найди своего тупого дружка, он где-то здесь, и не смей больше отходить. Они придут. Мальчишку прикончить, если появится. А её… - Хищная улыбка так и сверкнула в темноте. – Её отдай мне. На сей счёт у меня особые планы. Они придут…
- Таки даже раньше, чем ты думаешь. – С негромким щелчком по всему помещению словно вспыхнул свет. Находящийся на верхотуре, на металлическом балкончике подле кроны самого высокого из всего, что произрастало тут – какой-то одинокой пальмы, обвитой плющом, лианами или чем-то вроде Субъект зажмурился, сделав от перил ограждения шаг назад, к стене. Глаза не готовы были к такому внезапному освещению. Всё же что-то человеческое в нём ещё оставалось.
Сквозь блики на сетчатке тот уже не мог разобраться, куда пропал из виду тощий, да это было и не главным.
Тихому, спокойному голосу вторила уже довольно усиленная трель:
- Прикончить неприятеля.
Откуда-то из дальнего конца помещения на Пиджачка уже неслись те, за кем они, собственно, и пришли.
- Таки спокойно. – Сделал тот несколько примирительных шагов вперёд, навстречу явно вырвавшемуся вперёд Чуваку. – Мы можем обсудить всё так, шоб… - Мимо него просвистели снёсшие несколько листьев чего-то, находящегося поблизости, пули. Одна даже над самым ухом. – Или не можем. – Он быстро скользнул за ствол пальмы. Следующие выстрелы проскользнули уже по бедному дереву где-то с другой стороны. – Таки не пожелал избавиться от оружия… вот зараза!
Он притих, очень надеясь, что патроны закончились и готовясь, что вот уже совсем скоро придётся перебарывать инстинкт самосохранения…
Стрелять тоже перестали. А вот шаги приближались.
Генри хотел было прижаться поплотнее, когда почувствовал, что плечом задел кого-то ещё:
- А! – Вскрикнул было бедолага, разворачиваясь и готовясь к чему бы то ни было.
- Это я. – сказала тогда Мика, ничуть не смутившись. – Не переживай, продолжай.
- Шо насчёт оказать немного помощи мне против тех двоих? – Взяв себя в руки, одними губами едва слышно отозвался напарник.
- Я как раз. – Ему показалось, или в этих карих глазах и правда блеснула какая-то искорка безумия? Лицо её украсила ухмылка. Раньше он за ней такого не припоминал. – Хочу кое-что попробовать.
- Какого?!. Попробовать шо?! – Едва не в голос начал тот. – Мы же по плану! По пл..!
…Договорить бедолаге не дал выскочивший из-за ствола аккурат на них Чувак.
Надо отдать должное Генри, тут он не сплоховал и в одно мгновение нацепил слегка озадаченному таким манёвром выхваченные откуда-то из-под одежды наушники.
Следующим движением оказалось нажатие. Из динамиков затарахтело что-то неистово громкое.
…Зато взгляд вновь нормализовался:
- О, чёрт, чел! – Постарался, и при том весьма умело (у собеседника уши заложило даже) перекричать какофонию в наушниках Чувак. – Неужели я?!. – Он потрогал наушники. - Блин, а хорошее сред..! – Договорить вновь обретённому другу Пиджачок не дал, лёгким движением развернув того аккурат на сто восемьдесят. – Точно «блин»!
Ещё бы неточно. На нашу парочку как раз нёсся разгневанный верзила. И это обещает быть куда сложнее.

                ***

- Всё-таки явилась. Знаешь, что моя. – Тёмный метнул взгляд за пальму, однако там её уже не было. – Переоделась под парня, перекрасилась, и всё лишь для того, чтоб выиграть несколько секунд, дав ему застать меня врасплох? – Молчание. Весь грохот исходил сейчас от мужской стороны коллектива, едва слышно играет его же мелодия, а вот единственная представительница женской стороны словно канула куда-то… с вышины так сразу найти не вышло. – Посмотрите-ка, оно учится. – Сделал он несколько ироничных хлопков. -  Ну, это ещё сомнительно, кто кого застал. Тупое растение.   
- Ну тогда тебе привет. – Едва слышно прошептала та в зловещей улыбке откуда-то из-под самого «балкона». – От растений. – Девушка щёлкнула пальцами.
…Вьюнок с пальмы, что уже успел обвиться вокруг ног чересчур разговорившегося, сделал два простых действия. А именно – затянул и потянул.
Человек растянулся на полу раньше, чем успел что-либо сообразить:
- Дура!
- О-о-о, как мы заговорили. А я вот пришла сюда и почувствовала, что могу… чуть больше. Не ожидала.

                ***

Остальные могли бы с интересом последить за сим и даже помочь немного, но, как оказалось, здоровяк в бою заменял троих. Это с физическими параметрами соперника.
Заткнуть ему уши с первой же попытки не вышло – вездесущий Пиджачок оказался нехило оглушён с левой и отброшен в какой-то горшок с землицей, пропахав ту носом и выронив наушники.
- Давай! – вопил явно раззадорившийся от играющего в его ушах Чувак, которому повезло чуть больше уйти от атаки и который изловчился в этот же миг подхватить упавшее. – Отвлекай его, пока я всё сделаю, брат!
- Таки я очки разбил, распроклятье! – Отплюнув землю, с горечью в голосе пожаловался Генри, щупая руками почву и ощущая кусочки стекла на ней. А вот устройство для улучшения зрения пришло в негодность. Без него всё оказалось очень плохо.
- Давай сюда, хорош мечтать! – Завопил вместо сопереживания собеседник. – Сделаем его, потом и радуйся!!!
- Отлично. Просто отлично. – пробурчал себе под нос, можно сказать, потерявший способность видеть. – Глухой и слепой. Таки замечательно.
Бедолага старательно озирался в поисках потерянного союзника и, похоже, заметил его, наконец. Где-то вдалеке.
Продираясь сквозь листья лиан, папоротников и, похоже, чего-то ещё, название чего сейчас не столь важно, Генри бросился навстречу союзнику, едва не расшибившись по дороге.
- Эм… - Неуверенно пробормотал глядящий на удаляющегося куда-то в противоположную сторону, к небольшим лимонным деревцам. – Я здесь, вообще-то…
…Однако уже миг спустя было немного не до того, чтоб гнаться за товарищем, хотя и очень захотелось.
Верзила сбросил с себя так и не успевшего нацепить на него злосчастные наушники. Трель продолжала своё дело, похоже. просто находясь на постоянном реплэе даже тогда, когда Тёмный выронил свой чудодейственный инструмент в результате падения. Но к этому мы ещё вернёмся.
Чувак довольно неслабо приложился затылком о какой-то горшок, а когда сообразил, что на него и только него сейчас надвигается буря, лишь только тогда вспомнил, что спасительное устройство, похоже, выпало из рук.
Бедолага начал озираться.
Наушники-то он нашёл, но те уже можно было бы попробовать возвратить в магазин по гарантии. Здоровяк прошёлся по ним и годились теперь те разве что в мусор:
- Эм… Проблемка. – Неуверенно пополз назад долговязый.
Помощь явно не спешила.

                ***

- Ну? – Глаза Мики уже вовсю пылали нехорошим пламенем. Она подняла взгляд наверх. – Скажешь что-нибудь ещё? Хотел фонтан чувств, бурю эмоций? Держи.
…Новая лиана медленно, но верно подползла уже к лежащей жертве и неспешно начала обвиваться вокруг горла.
Человек вдруг рассмеялся. Очень нехорошо рассмеялся.
- Что? – Не ожидающая такого подвоха даже сделала шаг назад, однако голос её не дрогнул. Как и сжимающая горло недруга всё сильнее хватка.
- Выходит… - Через хрип тот всё же прекратил наконец, свой приступ адского хохота. – Выходит, не такие уж мы и разные, детка.
- Что ты хочешь этим?.. – Голос девушки дрогнул.
- О, ты прекрасно понимаешь. Тупое растение не такое и тупое, да?
- Замол… - Она вдруг оглянулась по сторонам. – Чёрт.
…Оставив жертву, Мика двинулась прочь.
- Что, всё-таки я ошибался в тебе? – Донеслось ей в спину. – Всё-таки трусишь. Слабая. Не выживешь.
Едва справляясь с собой, она заткнула уши. Заткнула уши и ускорилась.
Остановилась лишь, оказавшись аккурат между Чуваком и наступающем в слепом, уничтожающем гневе Лосем.
- Какого фига ты?.. – Донеслось из-за спины. – Нет, спасибо, конечно, но тебе..!
Не размениваясь на слова (уши собеседника всё равно заняты), она лишь развернулась и кивнула тому куда-то назад, в сторону беспомощно копошащегося где-то в другом конце зала и уже окончательно заблудившегося среди «леса» растений Пиджачка.
Сделать ей это удалось столь убедительно, что собеседник и без всяких вопросов повиновался, припустив на помощь другу и напоследок лишь заметив, что та просто застыла напротив громилы, словно вовсе не собираясь пускать того вперёд.
Но…
Нет, закрывать беглецов своим телом и прыгать на амбразуры было бы глупо. Её губы двигались. Она словно напевала что-то.
Здесь-то физиономия рыжего и вытянулась. Похоже, нечто смогло зачаровать его даже больше, чем злосчастная Трель.
Лось не спеша поплёлся за Микой, к выходу.

                ***

Лежащий всё ещё на прежнем месте Тёмный, между тем, сумел залезть куда-то в недра своего плаща, явив на свободу руку с ножом.
Он довольно быстро почти избавился от опутавших ноги лиан, затем разобрался со сдавившей горло.
- Нет. – Глаза его сверкнули ненавистью. Руки потянулись к злосчастному выпущенному из них недавно инструменту, напоминающему уменьшенную версию клавишной гитары. – Я же говорил. Не выживешь.
Он вдарил аккорды с новой силой. Оглушительная волна звука понеслась вперёд, сметая всё вокруг.

                ***

- Да здесь я! – Осмелившийся чуть-чуть отодвинуть с одного уха наушник, дабы хоть немного слышать собеседника, схватил Пиджачка за руку. – Пора убираться отсюда, чел.
- Таки где ж ты всё это время прятался?! – с какой-то обидой отозвался явно уже слегка исцарапанный чем-то второй.
- Нет времени объяснять, крот! На улице погово… - Фраза оборвалась на полуслове.
Новый, сметающий на своём пути всё поток шума пронёсся, оглушив обоих.
- Это… это таки было мощно. – Генри схватился за уши, едва слыша себя сквозь гул в них.
- Ошибаешься. – Глядящий в самую суть Чувак задрал голову. – Это ещё только будет.
Потолок покрылся, казалось, сотнями мелких трещин. На ребят посыпалась штукатурка.
- Уносим ноги, пока не вдарило! – Схватив напарника ещё крепче, долговязый понесся обратно, к выходу, сметая некоторые насаждения прямо на ходу и не разбирая дороги.
Не зря.
Следующий аккорд оказался куда более оглушительным, а вот теперь-то уже с потолка посыпались и перекрытия.
Казалось, за их спинами развергается настоящий ад и двое просто бежали, стараясь вырваться из него. Шум в ушах стоял такой, словно где-то поблизости десяток – другой ядерных бомб детонировал, не меньше.
На их головы то и дело осыпалось какое-то строительное крошево, чуть позже к которому со звоном примешалось ещё и стекло.
Где-то за спиной и чуть впереди падали балки.
От одной Чувак сумел ускользнуть и увести друга в действительно самый последний момент, едва не упав.
...Не упал лишь потому, что оставшееся до выхода расстояние Генри чуть ли не тащил того на себе.
Оба, наконец, вывалились за порог, на свежий воздух, лишь тогда переведя дыхание:
- …Закончилось.
Здесь, на какой-то парковке их уже ждали Мика и явно слегка смущённый, но уже весьма адекватный (для него) здоровяк.
- Как… ты… вернула его? – Тут же поинтересовался долговязый, поднимаясь первым и помогая затем другу.
- Всего лишь напеванием попадающей в такт мелодии. – ответила та. – Она резонирует с…
- Откуда ты столько знаешь? – Тот почесал голову.
- У меня было время, поверь.
- Таки вам будет интересно многое узнать! – Не без гордости добавил Пиджачок. – А ещё найти бы оптику… шо-то зрение вообще ни к чёрту.
- Простите… что ли… - Донеслось от замявшегося где-то в сторонке Лося неуверенное.
- Да нормально всё.
- Таки проехали.
- Этому невозможно противостоять, не вини себя. – отозвались все практически разом.
- Нам бы уходить… - заговорил тогда Пиджачок. – Сейчас-таки найдём местечко поукромней и надо многое вам рассказать.
 - Идите. – Все повернулись к решительно оглянувшейся на них Мике. – Мне нужно довершить начатое. – Она направилась было внутрь, когда рука здоровяка обхватила её руку.
- Никуда ты не пойдёшь. – Начал Чувак. – Он убьёт тебя!
- Я должна. Он мне за всё ответит. – Собеседница довольно резко попыталась вырваться. – Той маленькой девочки больше нет.
- Не городи-таки ерунды! Этот завал погребёт тебя, если вернёшься! На это-таки и расчёт!
- Ну, или его тоже завалило. – Лось почесал рыжий затылок.
Собеседница обернулась, стараясь хоть что-то разглядеть внутри, в стремительно растущей горе обломков.
- Уходим. - Девушка перевела неуверенный взгляд на протягивающего руку долговязого. – Просто уходим.
Кивнув, та шагнула к ним.
Компания спешно удалялась от места сражения. Хоть она и оглядывалась назад поминутно, выбор уже сделан.


Рецензии