КТО КОГО

                ТАНЯ               
                Всю  ночь  мне  снились  змеи , их  было много,  даже необыкновенно  много.
Они  расползались  под  моими  ногами ,  гадко  испуская  шипящий  свист  и  открывая  красно-желтые  пасти.
-Господи,  помоги  мне,-  шептала  я,  стараясь  объяснить  себе  , что  это  всего  лишь  сон и  бояться  абсолютно  нечего.
Но  мелкая  дрожь  пробегала  по  моему  телу.   А  комок  холодного  ужаса вдруг улёгся  на    колотящееся  сердце.
Одна  метровая  гадина  обвивая  мою  левую  ногу,  подползла  к  самому  поясу  и  пытаясь  укусить  меня  в  область  лобка ,  запуталась  вдруг  своими  длинными  зубами  в  моих шелковых  трусиках.
-«У  меня  есть  время , надо  скорее  проснуться!!»- осенило  меня.
Но  оторвав  свои ядовитые  зубы  от  шелковой  ткани , и  откинув  голову  назад,   тварь  не мигая   , уставилась  мне  в  глаза.
-«Ба!!!  Да  это  глаза  человека!!  И  человека  очень  даже  знакомого  мне!?»
Перестав  бояться  и  не обращая  внимания  на  ползающих  и  шипящих  у    ног  моих  тварей, я  медленно  опустила  правую  руку, и  аккуратно прихватив  змею чуть  ниже  ядовитых  желез,  на  безопасном  расстоянии  поднесла к  своим  глазам!
-Оля!??- как  бы  забыв  обо  всём,  прошептала я,  разглядывая  глаза  гадюки.
-Шшшш!-  ехидно  раздалось  в  ответ.  Моментально  покрывшись  от  ужаса  испариной, я  расслабила  пальцы  и  змея  с  глазами  любовницы  моего  мужа, извернувшись,  приготовилась,  укусить  меня в  пульсирующую  на  запястье  вену.
Крик  мой  слился  с музыкой  и  вибрацией,  которую  издавал  лежащий  на  спальной  тумбочке  телефон.
-Мама!!  Мама?? Что  я  буду  делать!!-  выдавали  динамики  сотового, великолепную  песню  из  моего  почти  самого  любимого  фильма «Кин-дза-дза»
-Ааааа!!-  истерично  визжала  я, открывая  глаза  и при  этом  очень  даже внятно  соображая,  что  сон  мой  прервался  ,  а  вместе  с  ним ушёл  этот  непонятный  кошмар.  А  змея  с глазами  женщины  Оли  осталась  там,  за  чертой,  в другом  параллейном  мире, которым  не  в  силах  управлять   наш  слабый  мозг.
Как  бы  там  не  было, я  даже  была  рада  этому ночному  звонку, который  разогнал    змеиный  кошмар.
Но!!!
-« А  вдруг  это  милиция!!?»-прозвучало  во  мне.
-Они  наверняка  обо  всем догадались  и  едут  меня  арестовывать!!- лепетала  я  в  слух,   побаиваясь  глядеть  на  дисплей.
-«Возьми  себя  в  руки  ,Таня!»-  приказал  мне  мой  внутренний  голос.
И  выдохнув  перегаром,  трясущимися  руками я  поднесла  телефон  к  уху.
Но  действительность  была  ещё  страшнее.
-Дорогая,-  обыденно  шептал  телефон,  голосом  моего   мужа,  убитого  мной  всего  несколько  часов  назад.
Остатки  коньяка ,  выпитого     намедни , то есть  перед  моим  кошмарным  засыпанием, моментально  превратились  в  пот  и  выступив  на  лбу  и  спине,  стекали  струйками  в низ.
Я  даже  чуть  не  спросила  этого  дурня: -«  А  ты , что    жив,  милый! ??»
Но  вовремя  опомнилась  и  соскочив  с  постели  прямиком  побежала  в  туалет.   И  только  усевшись  на  унитаз, я  смогла  взять  себя  в  руки   и  как-то   продолжить  разговор!!
По  всем  правилам  и  понятиям,  муж  мой  Вадим  вместе  со  своей  любовницей  Ольгой  должны  были  сейчас  лежать  под  догоревшими  останками  нашей  дачи, быть  обугленными  до  неузнаваемости  и  отвратительно  пахнуть горелым  мясом  ,  типа  обугленного  шашлыка!?
А  тут!
-Танечка!!  Милая!- ныл  телефон,    потусторонним  голосом,- что  с  тобой?  Ответь  мне.
-Что  случилось, милый?- лопотала  я, чувствуя,  как  ослабевшие  мышцы, таза  позволяют  жидкости  скопившейся  во  мне,  безвольно    струиться  вниз.  К  тому же комок  рвоты ,поднимаясь  от  самого  желудка, застрял  где-то  на  уровне грудной  клетки.
-Зачем  ты  звонишь  утром? Четыре  часа!!- я  поглядела  время  на  дисплее.
-Таня!  Танечка,- вдохновенно  ведал  покойник,-  ты  представляешь ,  нас  ограбили!!  А  дачу  сожгли!
В  голове  всё  перемешалось.
-Как  сожгли??!  Ай  я  я й!!-  приходя  в  себя  кривлялась  я.
-Да  так  сожгли! – видимо  злился  на  той  стороне  эфира  мой  не  почивший  муж.
Несмотря  ни  на  что, мне  становилось  смешно.  Надо  же  так  придумать:  его  ограбили, а  дачу  сожгли!  Вот  так  так!?
-Какие-то  амбалы в  черных  масках  завалились  к нам  в  дом, когда  мы  уже  спали  и  избив  вытащили  наружу. А  дачу  подожгли!
-«Ага!!  Проговорился  собака»- хохотнула  я  в душе.
-Я  ничего  не  пойму  дорогой!  Кого  это  вас?  Кого  избили, а  кого  это  выбросили.
Телефон  как  то  резко  замолк.  Наверняка  этот  придурок  понял , что  проговорился  и  судорожно   придумывал , как  бы  это  очередной  раз  выкрутиться.
-Ау,  милый, - уже  издевалась  я  в  трубку,- объясни  кого  это  там « вас»,  били  и  выкидывали.
-Я  ,что  сказал  нас,- неуверенно  пролепетал  Вадим.
-Да  ..  ты  сказал  «нас»- я  уже  набиралась  злостью,-  ты  там  с  кем это  был.
-Да.. а.. а нет,- супруг  начал  заикаться. Заикание – это  первый  признак  того, что  он  врёт,.
-Ты  не  так  поняла  меня,-  наконец  выдохнул  он.
-Где  ты  и  что  с  тобой-  поинтересовалась  я.
- Я  еду  домой,-  переставая  бояться, вещал  «милый»,-  со  мной  всё  хорошо!  Только  представь  себе, я  еду  в  одних  плавках…  Эти  мерзавцы  вытащили  меня  из  постели  в  таком виде.                -Ай  я  я й!!-  я  почти  искренне  сочувствовала  ему.
-Самое  главное , что  ты  жив!- наконец   бойко  ответила    я  и  отключила  телефон.
Надо  же  так!  Провалился  такой  изумительный  план,   придуманный  два  дня  назад мной  и  моим  любимым  человеком  по  имени  Олег.
Но  это  было  ещё  не  всё.
-Мама ,  мама,  что  я  буду  делать!!!- зазвонил  телефон. 
Да  так  громко , что вздрогнув,  я  чуть  не уронила  его  на кафельный  пол  туалета.
- Я  ничего  не  понимаю?- пьяно  удивлялся  Олег,- мы  всё  сделали, как  положено.  Таня  они  опять  каким-то  образом  выкрутились.
- Им  очень  везёт , любимый,- грустно  отвечала  я,-  а  что  там  с  Ольгой?
-Она  только  , что  позвонила  мне  и  сказала , что    возвращалась  от  какой-то  подруги  и  у  самого  подъезда  на  неё  напали  три  или  четыре  амбала  в  черных  масках  и  ограбили,  раздев  до  гола .  Но  при  этом они, почему-то  оставили ей  мобильник .   
Мне  стало  смешно:  -Ха..ха  ха,- весело  смеялась  я,-  мы  с  тобой  каким-то  образом  проглядели  их.  Я  думаю  они  вылезли  с  другой  стороны  в  окно  и  ушли  голыми  купаться  на  озеро.  Помнишь  мы  с  тобой  делали  так  же! Ха!
-А  теперь  то,  что  делать, Таня??-  понимая  меня, хмыкнул  Олег.
-Беги  быстрее вниз  и  открой  подъезд  этой  стерве.   Завтра  созвонимся!
-Дзыынь!!!-  прозвучал  входной  звонок.
В  глазок  я  разглядела  своего  мужа  в  одежде  Адама. Только  вместо  фигового  листика  на  нём  красовались  модные,  французкие  плавки!
Красовец!!! Что  тут  поделаешь.
                ОЛЕГ.
    Я  распахнул   тяжелые  входные  двери  подъезда.
-«Когда  у  нас  поставят  домофон!»-  подумалось  мне.
Окутанная теплым  рассветом,  передо  мной  стояла  моя  жена-  абсолютно  голая.
От  Ольги  противно  воняло  спиртным..
Но!!
Безупречная  фигура,  зелёные  кошачьи  глаза насмешливо  вглядывались  в  меня,  как  бы  соображая ,  догадаюсь  ли  я  наконец-то,   о  её  изменах  и  шашнях  с  Вадимом.
-«Что же»-  говорил  я  сам  себе,-« крепись  Олежа, крепись.  Тебе  никак  нельзя  выдавать  сейчас  свои  чувства. Расплата  придёт  скоро..  А  пока  крепись!»
Ольга плавно  виляя бёдрами  прошла  мимо  меня  и не  слова  не говоря, грациозно  поднималась  по  ступенькам.
-«Да!  Фигура  у  Оли ,что  надо!!!»- думал  я,  следуя  за  ней,-  «угораздило  же!!  Тщёрт  побери!!?»
 Придя  семь  лет  назад  в  общежитие студентов  -медиков,  на  день  рождение,  к  моему хорошему  другу  Вадику  Дьякову,   я  на  следующее   утро  проснулся  в  одной  постели  с  Ольгой,  которая  тут  же  объяснила   мне, что  намедни  я  перепив  водки  ,изнасиловал  её  в  извращенных  позах  и  тем  самым  решил    девственности!
-«Вот  это  да!!! Как  же  так!??»-удивлялся  я,-«Я  в  свои  двадцать  лет,  ещё  мальчик!!  И  вдруг  так  мастерски  изнасиловал  Ольгу,  да  ещё  в  извращенных  позах!!??»
-«Аааа!!» горько  плакала  моя  будущая  жена.  А  затем  ,   очень  убедительно   объясняла  ,  что  будет  доказывать  факт  своей   побранной    девственности  аж  в   милиции  или в суде.
Я был  пьян  и  мало  понимал в  таких  делах,   но как-то  быстро  сообразил, что  после  заявления  в  милицию,  меня  автоматически  отчислят  из  института, и  это  будет  самая  хорошая  неприятность  из  всех  последующих.
И  потому  я,  как  мог  убедительнее  уговаривал  Ольгу  не  поднимать  шума.   А    через  полчаса ; её  криков  ,  рыданий  в  подушку ,  истеричных  угроз,  я  обливаясь  потом и  поднеся  к  сердцу  дрожащую  руку,  поклялся    , что завтра  мы    поженимся !
-«Завтра?!»- как  то,  вроде  успокоилась  Ольга.
И  влив в меня  полстакана  водки,  потащила  на «Главный  Вокзал »      города.
Все  полтора  часа , пока  мы  тряслись  на  электричке,  эта  сука  рассказывала  мне , какие  у  неё  замечательные  мама  и  папа.. 
И  только  на  выходе  из  электрички  в её  зас…ном  селе,  я  начал  смутно  ощущать  подвох.
Видимо  начал  трезветь.
Так  оно  и  вышло!!
 Увидав  меня  «замечательные»  мама  и  папа   в  один  голос  обозвали  меня  «зятьком»  и  потащили  в  дом  поить  водкой.
А  проснувшись  уже  на  следующее  утро , с  разламывающейся ,  больной  головой  и  непреодолимым  рвотным  рефлексом,   я  рванулся   к  выходу  на  улицу.
-«Оооо!-  как  было  бы  хорошо , если  бы  ещё  не  болела  голова»,-  думал  я  возвращаясь назад  в    хату  в  одних  трусах.
-Садись  ,милый,  за  стол,  опохмелись,-  ласково  прозвучало  откуда-то  с  боку,  ольгиным  голосом.
  Почти  ничего  не  соображая  ,   плюхнулся  я  на  скамейку , что  стояла  возле  длинного   дощатого  стола:  -наливай ,- потребовал  я,  хватая  рукой  гранёный  стакан  и  залпом  опрокинул  эту  гадость  в  рот.
 Я  тогда  не  знал!!  Да  что  там  не  знал!!  Я  даже  предположить  не  мог,   что  в  том  зас…ном  селе,  есть  гребанный  сельсовет,  а   в этом  сельсовете  есть  очень  даже  настоящий  штамп  который  ставят  в  паспорт в  графе  «семейное  положение».
Именно  моё  незнание  таких  простых  вопросов  сыграло  со  мной,  как  говорится ,  такую  вот  шутку.
И  даже   предложение,  пойти   на  экскурсию  в    сельсовет  не  вызвало  в  моей  пьяной  башке,  ни  каких  подозрений.
Ну  короче    к  массовому  удивлению  сокурсников  в   институт  через  три  дня  мы  вернулись  мужем  и  женой .
Я  очень  много  думал  об  этом  событии  в  моей  жизни  и  пришел  к  заключению, что  именно  тогда  началась  череда  неудач    ,преследующих  меня  по  сей  день.
К  стати  из  всех  знакомых  один  только  Вадик  и  поздравил  меня  с  женитьбой.
-«Молодец!!»- говорил  он-« Такую  женщину  отхватил!  Завидую!»
Он  тогда  ещё  полчаса  пел  дифирамбы  моей  нынешней  жене,  а  через  три  месяца   они  с  Татьяной  поженились.
Дальше , вспоминать  я  не  хочу.
  Скажу  только ,что  как  то  так  получилось , что  единственным  моим  другом  оставался  Вадик-  он  часто  выручал  меня    деньгами  и  давал  подработать  в  своей  фирме  психологом,  когда  уезжал  в  отпуск, куда  ни  будь  в Турцию.
Как  то  совпадало, что  в  это  же  время, жена  моя  Ольга, так  же  уезжала, навестить  свою  больную  тётю  в  Адлер.   И тогда  я  в своей  уютной  однокомнатной  квартире  с удовольствием  наслаждался  одиночеством. А  что? Вы  даже  представить  себе  не  можете , как  хорошо чувствует  себя  человек который  целый  месяц  не  собачится  и  не  ругается  ни  с кем  до  тряски  в  руках.
К  тому  же , каждый  вечер  приходя  на  работу в  фирму  господ   Дьяковых, я встречал  там  Таню!!!
Мне  кажется , что  за  эти  семь  лет  она  необыкновенно  похорошела.
-Привет!
-Привет! Как  жизнь?
-Да  так…
Вот  и  всё.
Но  с месяц  назад, когда  Вадим  уехал  в  свой  очередной  отпуск  на  Гаити.  А  моя  Оля уматала  к  тёте… 
                ***********************
Я  работаю  на  господ  Дьяковых   с  семи  до  десяти  вечера .    И  вот  сопроводив  последнего   посетителя  за  пятнадцать  минут  до  окончания  работы  ,я  уже  собирался  домой!!
-Тук!  Тук!  Тук!-  стук  в  дверь  кабинета.
-«Неужели  .  кто  то  ещё?»-  подумал  я.
Дверь  открылась.
-Олег  ,  нам  надо  поговорить!-  не заходя  в  кабинет  говорила  Татьяна.
Я  только  глупо  замотал  головой.

-А  тебе  не  приходила  в  голову  мысль,  -прихлёбывая  кофе,  спрашивала   меня  женщина, - почему   каждый  раз,  когда  мой  муж-Вадик  уезжает  куда-то  отдыхать,   твоя  жена  так- же  покидает  тебя!?
Мы  сидели  в  маленьком  уютном  кафе  на  проспекте  Дзержинского.
Таня  пила  кофе -  что  поделаешь,  женщина  за  рулём..
А  я  взял  себе  двести  грамм  коньяка.    Люблю  коньяк.   И  учитывая  то , что  в  данное  время  я  проживал  один,  то  мог  позволить  себе  такую  роскошь  да  ещё  в  кафе.
Я  выпил  рюмку,    закусил   шоколадом.
-«Мысль  конечно  интересная.»
-Что  ты  имеешь  в  виду?- чуть  не  шепотом  спросил  я.
-Не  тупи!- глаза  Тани  упёрлись  в  меня,-  ты  прекрасно  понимаешь   то,  что я  хочу  тебе  сказать!
-Да  ну!!  Что  ты…,-мямлил  я.
-Я  согласна  ,-как  бы  сама  с  собой  рассуждала  Таня,- это  может  быть обыкновенное  совпадение.  Но  почему-то  это  происходит  уже  третий  год  подряд.  И  потому  я  хочу  разобраться  во  всём.
Мы  помолчали. 
Я  налил  себе  ещё  рюмочку  коньяка  и  выпил.
Что  такое  сто  граммов  для  мужика? 
Но  учитывая  то, что  я  не  ужинал  и  кажется  не  обедал ,  по  мозгам  пробежала  блажь.
-А  ты  очень  любишь  своего  мужа?-  упираясь  глазами  в  стол  и  с  удивлением   слушая  свои  же  слова, зачем  то  спросил  я.
Момент  истины  - секунд  тридцать  мы  сидели  молча  ,  усердно  разглядывая  скатерть  на  нашем   столе.
А  затем  Таня , упорно  отводя  глаза  в  сторону,  забрала  мою  рюмку,  налила  в  неё  оставшийся  коньяк  и  опрокинув  в  себя , почему-то  занюхала  рукавом.
-Ха!!-выдохнула  она  и  с  таким  противным  выражением  уставилась  мне  в  глаза, что  мне  стало  , как-то  неловко  и  даже  немного  страшно. 
-А  ты  свою  жену?- не  отводя  взгляда,  вопросила  она.
Видно  отсутствие  обеда  и  ужина  усугубили  действие  алкоголя  в  моей  крови…
-Я  никогда  не  любил   Ольгу,-  плаксиво  вещал  я,-  а  теперь  мне  кажется,  я  её  ненавижу!
-Никогда  не  любил!!??-  на  вид  Татьяна  была  просто  взбешена,- так  какого  же  хрена  милой,  ты  улегся  с  ней  в  кровать,  тогда  семь  лет  назад  на  дне  рождения  Вадика.
Ты  же  меня  любил!!  Ты  же  за  мной ухаживал!! Ещё  немножко  и  мы  бы  поженились!! А!?
Сказать  было  нечего.  И  не  потому  что  я  собирался  соврать,  или  меня  припёрли  к  стенке…  А  просто  я  сам ,  задавал  этот  же  вопрос  уже  лет семь  подряд  и  чуть  ли  не  каждый  день,  да  ещё  самому  себе.
Мы  внимательно  разглядывали  друг  друга  стараясь  прочитать  хоть  какие-то  мысли  по  выражению  лиц  и  глаз!!  Ха!! Два  пьяных  психолога.
-Официант!-  первой  опомнилась  Таня,-  бутылку  коньяка,  закуски и  ещё  одну  рюмку.
-Ты  же  за  рулём?
-Наймём  такси.
Кажется  её  понесло.   
                ВАДИМ.
   Неужели  опять, как  всегда  ничего  не  спросит,    вопросиками всякими   типа: как  же  так  получилось,   почему  ты    в одних  плавках?  Какие  такие  бандиты, да  ещё в черных масках ??
Стоит , спокойна , как  то  немного  безразлична  ко  всему,  посматривает на  меня  высокомерно ,  с  верху  в низ…
Что  с  неё  взять  - дура.
Вроде  и  женщина  неплохая  и  красивая и  характер.  Да  вот  до  Ольги  далеко  ей.
   Никогда  не  забуду:  стоит  девочка-  двенадцати  лет-  глаза  зелёные,  как  у кошки  и  поглядывает  она  этими  глазами  на  нас  из  под  бровей.  Да  так  по  взрослому  поглядывает,   что  у  меня,  аж  мурашки  по  спине  бегают.
И  вроде  она  совсем  не  красавица:  и  сисичек  у  неё  тогда  не  было,  и  задница  худющая… и лицом , не  понять  как.
Но  было,  что - то  в  ней  такое,  отчего  все  поцы  в  классе,  дружно  обалдели  и  влюбились.
Одно  дело  влюбиться!  А  совсем  другое,  когда  женщина,  хоть  и  маленькая,  выбирает  именно  тебя!!
Мне  кажется , что  мы  сразу  полюбили  друг  друга  и  потому   уже  через  год  поклявшись   в  вечной  любви  и  преданности, согрешили  на  сеновале  её  дома,    тёплой  сентябрьской  ночью.
Хоть  прошло  почти  пятнадцать  лет , но  я  никогда  не  забуду,   что  шептала  мне  на ухо  моя   первая,  маленькая  женщина,  как  пах  клевер,  устилающий  наше  ложе  любви  и  как  пахла  она,  улыбаясь  мне  своими  кошачьими  глазами.
И  было  нам  тогда  по  тринадцать  лет.
-Клянись  ещё  раз,-  выйдя  из  коматозы,  прошептала  Ольга,- что  никому  не  расскажешь,  что  у  нас  с  тобой  только  что  произошло.
-Клянусь!-  торжественно  шептал   я   в  ответ  и  целовал  её   губы.
-И  ты  знаешь,-  говорила  она,  целуя  меня  ,-  вообще  никто  не  должен  знать, что  мы  с  тобой  любим  друг  друга,  никто  не  должен  видеть  нас  вместе,  никто  не  должен  даже  подумать,  что-то  про  нас!!
Ты  понял  меня  Вадик!?
-Понял,  любимая!-  удивлялся  я,-  но  почему?
-Ха!- отвечала  Ольга, как   то   очень  неожиданно  ставшая  взрослой,-  это  будет  наша  с  тобой  тайна!  И  когда  ни  будь  ты  поймёшь , как это  хорошо  быть  таинственным!  Ха!
-Хорошо!-  отвечал  маленький  я,-  я  полностью  доверяюсь  тебе,  любимая.
 А  вот  теперь? 
Да  дачу  конечно  жалко.  Она  ведь  денег  стоит.
-Никак  не  пойму  ,от  чего  мог  случиться  пожар?-  усевшись  в  прихожке  на  стул,  вопросил  я.
-А  ты,  бычки  не  кидал  на  пол?-  высокомерно  поглядывая  на  меня,  вопросила  жена.
     Вот  вечно  она  что  ни будь  да  придумает . И  состроив  умную  рожу  я  вдохновенно  обозвал  Таньку  дурой.
-Ложись  спать,-  спокойно  отвечала  жена,- дача  в конце  концов  застрахована.
- А  жизнь  моя!!-  деланно  психовал  я,  вспоминая , как  мы  с  Ольгой, как  два  голых  папуаса бегали вокруг  горящего  дома, поняв, что вся  одежда  осталась  внутри  помещения.
Хорошо , что  машина с  документами  и  сотовыми  телефонами стояла  на  кооперативной  стоянке  общества . Я  и  сейчас  не  понимаю, как    без  машины  мы   бы  смогли  голыми  добраться  до  города?
    Разве  что  разграбить  пустующие  домики  пенсионеров, дабы  облачиться  в  их старое  тряпьё.

                ОЛЬГА               
   Конечно, как  всегда, сейчас   промолчит!! Городской  всё таки!  Интеллигент  вшивый.
 На  задницу  мою  смотрит!  Посмотри… Посмотри, скоро  уже  не  твоя  будет .  Лох  рогатый!
 А  ведь  всё  могло  уже  давно  закончиться,  если  бы  не  папа  твой.
Умный  сволочь  оказался.  Он  то  меня  сразу  раскусил и  как  то  раз  при  разговоре  наедине, очень  популярно  поведал  и  объяснил, что  ни  квартиры  , ни  денег его  мне  не  видать.
Хорошо  не  хочешь  по  нашему… Так  узнай  мы-  деревенские  люди  простые  и всё равно  сделаем  по  своему.
И  что!?  Этот  гад  взял  и  проводил  нас  с  Олегом  на  съёмную  квартиру.
Вот  потому  и  пришлось  работать.  Не  мне  конечно,  а  Олегу, как  ещё  квадраты  съёмные  оплачивать.
Конечно  контракт  свадебный  лежит, спрятан  в заветном  месте.  И  говорится  в  нём, то есть  в  контракте, что  при  разводе  я  буду иметь  право  на половину   всёго  нажитого  и  не  нажитого.   Но  одна  беда,  пока  с  этим  лохом  ничего  нажитого  не  появилось.
Надо  как-то  принять  меры.
-Как  я  тебе?-  не сдерживая  смеха,  спросила  я , перед  дверью  нашей квартиры,  оборачиваясь  к  мужу  в пол  оборота.
-Ничего,-  сухо  отвечал  он,- вообще-то  я предполагал, что  ты  будешь  хотя бы  расстроена.
- С  чего  бы  это?
-На  тебя  же  напали  и  ограбили , трое  в  масках! Ха!  или  их  было  четверо.
-Трое,-  смутившись,  отвечала  я.
И  войдя  в квартиру,  сразу  направилась  в  душ.
Но  один  вопрос всё таки  не  давал  мне  покоя. 
-Слушай  милый, -выходя  из  ванной  вопросила  я,- надеюсь  ты  подарил  своему  папе  на  день  рождения  коньяк , что  перед  отъездом я ему  купила?
-Ах  да!- стоя  ко  мне  спиной и  зачем  то  вглядываясь  в окно, сухо  отвечал  он,- ты  знаешь, как-то  так  получилось, я  нечаянно  разбил  бутылку….
-«Вот  те  раз!!!  А  я  то, дура  думаю,  почему ничего  не  получилось!!!  Ну  суки  я  вам  обоим  устрою!!»
-Ах!!- в слух  произнесла  я,-  папа  наверно  расстроился.
-Ничего,  ничего поворачиваясь  ко  мне,  улыбался  Олег,- я  купил  точно  такую же  бутылку,  и  подарил, как  бы  от  нас  с  тобой.
-Спасибо, милый ,-  я  пыталась  улыбаться  ему  в  ответ.
Но  почему  он  так  странно  глядел  на  меня??

                ОЛЕГ
 
Наконец-  она   проговорилась.
Таня  предупреждала, что  Ольга  обязательно  спросит.
И  мы  договорились; что  и  каким  тоном , я  буду  отвечать  ей.
-У  тебя  не  плохой  вкус ,- поворачиваясь  лицом  к  жене , говорил  я,-  коньяк  был  отменен,
Ничего  не  изменилось  в  глазах  Ольги: ни один  мускул  не  дёрнулся  на  её  лице.
Мило  улыбнувшись, она  последовала  спать.
Мне  даже  не  пришло  в  голову  попробовать, разделить  с  ней  ложе и  потому  выждав время, я бросив  подушку  на  диван,  улёгся  спать, одновременно  раздумывая  над  историей  с  бутылкой  коньяка.
А  было  всё  так.
-Папа,  во  сколько  к  тебе завтра  подойти  на  день  рождения?- звонил  я  накануне  отцу.
-Да  в  шесть  и  подходи,-  отвечал  он  бравым  голосом.
-Ты  знаешь , я  приду  не  один,-  осторожно  заявил  я.
Секундное  молчание. А  потом!
-Ну  наконец-то!! Давно  пора!!-  ещё  радостнее  отвечал  предок,- а  то  я  боялся, что  ты  никогда  от  этой  ……  не  отвяжешься!!  Слушай,  а  я   знаю  ту  с  которой  ты  придёшь??
-Конечно, папа,- я  тоже  повеселел,- это  Таня.
-Вот  и  замечательно!!-  мне  показалось, что  отец всхлипнул. 
                ****************************
 Отец  открыл  дверь  не  сразу, видимо  прихорашивался  перед зеркалом.
Я же  не  один.
Но  затем- дверь  распахнулась и  он  предстал  перед  нами  во  всей  своей  красе:  белая  рубашка , красный  галстук, на  нём  позолоченная  застёжка. Черные  брюки!! И  даже  зачем-то  одел  лакированные ботинки!!  Что  тут  сказать-  красовец!!!
Батя  глядел  на  Таню  восторженными  глазами  и  мне  казалось , что  он  прямо  сейчас  расплачется. Но  переборов  себя.
-Послушайте,- хрипло  произнёс  он,- я  же  торт  забыл  купить! А  ну  бегом…  А  я  пока  на  стол  соберу.
-Хорошо!!-  дружно  отвечали  мы,  и  вручив  отцу  подарки  пошли  за  тортом.
-Ты  пока  нас  нет,  хлебни  коньячку!- ласково  говорил  я,-  а  то  что-то  ты  сегодня  напряжён.
-Да!!  Да!!- радостно  кивал  отец.
В  магазин  и  обратно  мы  ходили  минут  сорок  не  торопясь.  Пусть  отец  успокоится .
    Три  раза  с  интервалом  в  минуту  я  звонил  в  нашу  дверь.
Но!!  С  другой  стороны  стояла  полная  тишина.
-Олег,  у  тебя  есть  ключи?-  настороженно  спросила  Татьяна.
Версия   об  отсутствии   дома  именинника  выглядело  как-то  странно,  неправдоподобно  и  пугающе.
Я  достал  свои  ключи  и  открыл  дверь.
Запах  подгорающей  в  духовке  курицы  ударил  в  нос.
Точно  что-то  случилось!
Я  бросился  в кухню!
Скорчившись  и  ухватившись  руками  за  живот  на  полу  кухни,  не  подавая  признаков  жизни ,  лежал  мой  отец.
-Господи!!!  Папа!!-  кричал  я,  склоняясь  над  ним.
-Щупай  пульс,-  выдохнула  Татьяна,  лёгкой  тенью  порхнув  по  кухне .
-Торопись  Олег!!  Ты  же  врач!!-отключая  духовку  и  открывая  окно приказывала  она.
-Пульс  есть!-  испуганно  отвечал  я.
-Попробуй  поставить  диагноз  и  как  можно  быстрее,-  успокаиваясь , командовала  Таня.
Одно  время  я  подрабатывал  в  скорой  помощи.  Так  ,что   быстрые диагнозы   - мой  конёк.  А  что  вы  хотите  «скорая  помощь»  на  то  и  скорая.  И  потому   правильно  и  быстро  определить  причину  недуга,  это  уже….
-Пальцы  холодные,   он судорожно   держится  руками  за  живот , вид  лица   серый!!!  Таня , это  отравление.  Что  делать!!?
-Промывать  желудок!-  кричала  она,  открывая  дверцы  кухонного  шкафа,-
Быстро  ищи  соду,  воронку  и  хорошо  бы  активированный  уголь!  А  я  вызову  скорую. 
Спасибо  тебе  Танечка!  Скорее  всего , это  ты  спасла  жизнь  моего  отца!
Будь  я  один,  я  бы  утонул  в  эмоциях,  забился  в  истерике  и  потерял  время!  Но  ты-  друг , ты  была  со  мной  и  потому  мой  отец  остался  жив,  а  точнее   родился  ещё  раз   в  свой  пятьдесят  пятый  день  рождения.
До  приезда  скорой,  мы  уложили  отца  на  диван  и  откинув  ему  голову,  умудрились  влить  в  него  не  меньше  трёх  литров  содовой  воды.  А  потом,  перекладывая  на  живот,  заставляли    блювать….
И  когда  раздался  звонок  в  дверь..
-Это  очень  хорошо  Олег,-  говорила  Таня,  направляясь  к  выходу, дабы  запустить  коллег  из  скорой,-  влив  столько  воды,  мы  уменьшили  концентрацию  яда,  а  сода  нейтрализовала  кислоту-  основу  всех  ядов  мира.  И  мне  кажется  у  твоего  папы  хорошие  шансы…
-Интересно!?-  говорил  молодой  врач  скорой  помощи,- совсем  недавно  забирали  с  Красногорской  улицы,  девку  одну,    признаки  точно  такие  же!!  Из - за  несчастной  любви  мышьяком  отравилась!! 
-Выжила?
-Нет,- отвечал  коллега,- родственники  поздно  спохватились.  Не  то,  что  вы!   Повезло  вам.
Отца  выносили  на  носилках  из  квартиры.
Цвет  лица  изменился-  даже  щеки  порозовели.
Грудь  планомерно  и  ритмично  вздымалась-  он  дышал.
-Я  думаю  денька  два  подержим,   и то  на  всякий  случай,-  говорил  врач,-  Вам  ехать  с  нами  нет  смысла . 
-Да,  да!  Хорошо!
-А  вот  скажите  напоследок,-  как  бы  между  прочим, спрашивала  Таня  выглядывая  из  кухни,-  а  где  та  девочка  с  Красногорской    достала  мышьяк?
-А  уборщицей  кажется  работала  в  стоматологии ,  там  и  стащила,-  говорил  врач  ,  переступая  порог.
Уставший  душой  и  телом,  я  вернулся  на  кухню.
Таня   стояла  в  центре  помещения,  внимательно  рассматривая  пол.
На  столе  стояла  открытая  бутылка  того  самого коньяка.
Достав  из  шкафчика   две  рюмки,  я  разлив  коньяк , предложил  Тане.
Она  удивлённо  поглядела  на  меня:
-Не  пей  вина  Олежа!!-  как-то  по  шекспировски  произнесла  женщина.
-Мне  надо  успокоиться!-  честно  говоря,   мне  очень  хотелось  выпить.
Сделав  шаг  Таня,  взяла  рюмку  из  моих  рук  и  тут-же  вылила  её  содержание  в раковину,  сполоснув  после  этого  тару.
-Неужели  ты  ничего  не  понял??
А  что  я  должен  понять?-  если  честно,  я  чувствовал  себя  полным  бараном.
  -Твой  отец  отравлен,  скорее  всего  мышьяком  и  скорее  всего  яд  был  непосредственно  в  бутылке  с коньяком.   Яд  мог  попасть  в  бутылку  или  на  заводе,  что  почти  исключено!!!  Или его  туда  влили  у  вас  дома,  что вполне  правдоподобно.  Думай  дальше  Олежка!!  Вас  дома  всего  двое  кто  мог  это  сделать:     ты  или   Ольга!!  Отец  этого  естественно  не  делал!  Ты  надеюсь  тоже  не  заливал  отраву  в  бутылку,  потому  как  сам должен  был  пить  тот  же  самый  коньяк.  Остаётся  Ольга!!!
К  стати  не  плохо  придумано:  приехать  уже  после  похорон,  немножко  поплакать  для  вида,  а  затем  отдать  бумаги  на  оформление  наследства.
А  если  полиция  заинтересуется  отравлением!!  У  нас  великолепное  алиби!!  Меня,   мол,  и  в  России  то  не  было!  А!!?
-Ты,  кажется  права!-  отвечал  я  плюхаясь  на  стул.
-А  зачем  ей  это ?- только  и  мог , что  спросить  я.
-Скорее  всего ей надоело  ждать,  милый,-  тихо  отвечала  мне  Таня.
-Нам  надо  разобраться  во  всём  этом,-  озвучил  я  свою  мысль.
-Конечно , Олег,-  отвечала  Таня,-  и  давай  начнём  прямо  завтра. Я тут  кое - что  придумала.
-Что  ты  придумала , милая??- я прижался  к ней  и нежно  поцеловал в  щечку.
-Здесь  есть  интернет,- задумчиво  вопросила  она.
-Конечно..
И  пройдя  в  зал  мы  уселись  за  столик,  твёрдо  решив  узнать хоть  что  ни будь  из  прошлого  наших  супругов.
-Послушай!!- говорила  мне  Таня,-  я  никогда  не бывала  в деревне, а  точнее  на  малой  Родине  моего  мужа.
-А  его  родители?- хмыкнул  я.
-Они  как-то  раз  приезжали  к  нам  в  гости,- Таня  тряхнула  плечи,- мягко  говоря  , они  мне  не  понравились .  И  потому  в гостях  у  его  родителей  мы  никогда  не  были.               
-Совсем?- иронично  спрашивал  я, вспоминая  не частые  поездки  к  вечно  пьяным  родителям
  моей  супруги.
-Ты  знаешь  адрес  её  родителей?
-Машково.  А  ты?
-Машковский  район,  деревня  Быстровка. Давай  посмотрим  по  «одноклассникам».
-Точно!!
Конечно  в  «однокласниках»  мы  ничего  не  нашли,  но  выяснили,  заглянув  в «дубльгиз» ,что  деревня  Быстровка просто  сливалась с  районным  центром  Машково  и  школа  там  была  только  одна.
-Интересно,-  задумалась  Таня,-  а  Вадик говорил  мне , что  с  Ольгой  они  познакомились  только  в  институте, а по всему  они  должны  были  знать  друг  друга, чуть  ни  с  первого  класса.
-А  ты  вспомни,- так же  удивился  я,-  они  и  в  институте  практически  не  общались!?
Давай-ка съездим  завтра  (к стати  завтра  суббота)  в их  замечательные  деревеньки  и  попробуем что  ни  будь  узнать  о  наших  «милых» супругах!! Ха!!  конспираторы!!
-А  не  мешало  бы!-  оживился  я,-  а  то  , как  то  получается,  что я  уже  семь  лет  живу  с  человеком, о  котором   ничего  не  знаю.
-А  когда  возвращается  твоя  жена?-  спрашивала  меня  Таня.
-А  как  ты  думаешь?- деланно  удивился  я,-  тогда  же  когда  и  твой  муж!!  Через  три  дня!
-Да!!  Кто  бы  сомневался.
-Подожди  Олег,-  щелкнув  мышкой  , Таня  уставилась  в  монитор.
На  экране высветилась,  очень  приятная  рожица  женщины  лет  пятидесяти, и  вокруг  четким  текстом  реклама:
             «ГОДАЮ,  ПРИВОРАЖИВАЮ.  УЗНАЮ  ПРОШЛОЕ  И  ПОДСКАЗЫВАЮ  БУДУЩЕЕ!»
                «Гадалка  в  пятом  поколении- баба  Маша»
 Внизу  красовался  номер  сотового.  Под  которым  черными  буквами  было  подписано.
          Звонить  в  любое  время!
 -А  сейчас  сколько?-  разглядывая  дисплей,  сама  себя  спрашивала  Татьяна,-  пол  десятого ,Олег,  я  звоню!
-Зачем?-  видно  в  этот  вечер, мне  суждено  было  блистать  полным  отсутствием  ума.
-Она  же  живёт  в  той  самой  Быстровке!!
-И  что?
-Олег,  такие  люди  знают  всё  и  про всех..  Это  удивительная  удача!
-Ну  да,- я понял  суть,-  и  если  мы  ей  заплатим!
На  ночь  мы  остались  у  отца , в  моей  комнате.
А поздним  утром  выехали в  районный  центр  Машково, как  говорится  в  поисках  правды.. 
                *********************
-Спрашивайте?-  елейно  промолвила   быстровская  Ванга,  спрятав  коньяк  и   колбасу, которые  мы  купили  для  неё  в качестве  дополнительного  бонуса в  холодильник.
-Вы  же  давно  здесь  живёте  и  всех  знаете?-  усаживаясь  за  стол  напротив  женщины,  тихо  спросила  Татьяна.
- Да  вроде, как!-  насторожилась  та.
-А  Вадика  Дьякова  и  Ольгу  Зайкину  не  помните!
-А  то - то  я  гляжу,  около  вас  обоих, какая-то  чернота  мерещится!-  напыжилась  женщина…
-«Молодец  Танька»!-  подумал  я,- «видимо  в  точку  попала!»
-А  ничего  я  вам  про  них  не  скажу!-  с  ехидным  вызовом  заявила  колдунья.
-А.. это.. почему?- оторопев  , Таня  даже , как -то  заикаться  стала.
-А  потому!!  Во  вам!! -  и  такое  до  этого  приятное  лицо  женщины  исказила  ехидная   гримаса  , а  в  лицо  Татьяне   упёрлась  дуля.
-Ну  что  это  Вы…,-  было  начал  я.
-Молчи  Олег!-  кратко  скомандовала  моя  женщина.
И  обращаясь  к   местной « Ванге»:
-Отдай  коньяк  , сука!
Бабушка , как  то  сразу  сникла  и  виновато  заглянула  в  глаза  Тани:
-Ну  ладно!!  Я  же  пошутила!  Спрашивайте,-  уже  ласково  пробурчала   она.
-Вы  хорошо  знали  Вадика  и  Ольгу?-  с  места  в  карьер,  вопросила  её  Татьяна.
-Ну  а  как  же!-  глядя  в  нас  уже  совсем  другими  глазами,  бодро  вещала  бабуля,-  я  же  Ольге  то  этой,  с  восьмого  класса  помогала  выкидыши  делать.
-С  восьмого???-  я  стоял  за  спиной  Татьяны , и  сердце  моё  билось, как  то  странно  с  перебоями,  а  ноги  подкашивались.
-Подожди  Олег,-  махнув  рукой  Татьяна,   предупреждая  мой  следующий  вопрос.
-  А  от  кого   Ольга   делала  аборты?- Голос  Тани   звучал  уверенно.
-Да  от  кого  же…,-удивлялась  бабка  Маша,-  от  него  родимого  ,от  Вадика!!
-Вы  точно  это  знаете?
-А  что  тут  знать!-  опять  напыжилась  бабка,-  он  же  мне  каждый  раз,
благодарность  от  неё  приносил,- и  немного  помолчав,-  А  девочка  была  интересная!!-    постоянно  рассказывала   мне, что  когда  вырастет,  уедет  в  город,  выйдет  там  замуж  за  богатенького, а  потом  разведётся  и  будет  жить  со  своим   Вадиком  , прихватив  у  мужа  половину  состояния!!  Во!
-Так  и  говорила?-  деланно  удивилась  Таня.
-Да!  Да!-  смеялась  бабка  Машка,- А  я  её  спрашиваю:- «а  если  половины  будет  мало?  Тогда  как?»  И  представляете, что  она  мне  ответила?
-Что?-  насторожились  мы.
-«А  я»,-  тогда  говорит  она,- «отравлю  его  и  заберу  всё!»    Да  так  запальчиво  по  натуральному!!
   Дальше  можно  было  и  не  расспрашивать!
Мы  молчали  почти  всю  дорогу  до  города.
-Ты  понимаешь , что  произошло?-  спросила  меня  Таня  на  въезде  в  город.
-А  тут  и  понимать   нечего!  Всё  это  время  моя  нелюбимая  жена  «тихим  сапом»  упорно  воплощала  в  жизнь  свою  детскую  мечту!!
-А  этот  п..ст!!-ругалась  интеллигентная  Таня,-  проделывал  тоже  самое,  только  со  мной!! А  я!!  Я!!  Считала  его  туповатым,   увальнем…
Таня  била  рукой  по  рулю.
И  если  честно,  мне  было  страшно  на  неё  смотреть!!
-Просто  так,  я  это  дело  не  оставлю,-  заявила  она ,когда  мы  прощались,-
Ты  извини  Олежа,  но  сегодня  нам  надо  побыть  одним  и  подумать , как  бы  наказать  это  быдло.
Я  мотнул  головой.   Желания  наши  совпадали.
-« Абборт??  В  восьмом  классе!!  Ха ..  да  ты  Олег   просто  волшебник-  умудрился  лишить  свою  жену  девственности   после  двух  абортов!??»- ехидно  прошептал  мне  мой  внутренний  голос. 
 Я  не  спал  всю  ночь мне  было  очень  обидно, за  то , что  семь  лет  меня    водила  за  нос
моя  жена.  Я  постоянно вскакивал с постели и забежав  на  кухню, хватал  из  холодильника бутылку  водки  и  пил  горькую  прямо  из  горла большими  глотками.  Меня  тошнило!!  Но  я  всё равно  пил  водку, хотя  зелье  не  брало  меня.   Последний  раз  упав  на  кровать, я  заплакал  от  обиды  за  семь   выброшенных  из моей жизни  лет.  А    ещё  я плакал от  жалости:  к  самому  себе.
Так  обмануть!!?  Так  купиться!!? Девочка! Ха!!
А  потом  всё плохое  отошло  в  сторону  и  пропало  куда-то  в  темноту.
-«Что  ты  расстраиваешься?»-  прозвучало  в  мозгу,-« У  тебя  же  есть  Таня!! А  с  ней  и  море  по  колено.  К  тому  же  ты  любишь  её.  И  Таня  любит  тебя!!  Жизнь  прекрасна  Олег! Что  тебе  ещё  надо?»
Но  как  эта  паскудина  Оля….
Всё  получалось  приблизительно  так: Они  трахались  с  Вадиком  ещё  с  восьмого  класса!?
Господи!!  И  по  словам  этой  деревенской  Ванги  трахались  от  души, так  душевно , что  Ольге  пришлось  делать  два  аборта!!
 И  если  поглядеть  на  всю эту  историю реально, то какие  могут  быть  перспективы  у двух  деревенских подростков  в  городе!?  Самая  хорошая  перспектива  это  выучиться  за  шесть  лет  в  институте , вкалывая  при  этом  по  ночам  на  подработках, дабы  оплатить  учебу  и  вернуться  в  свою  занюханную  деревню.  А  в  деревню  ни  Ольге  ,  ни  Вадику  ох  как  не  хотелось.
И  по  этому  опоив  меня  какой-то  гадостью,  Ольга  раздевшись  до  гола,  легла  со  мной  -   пьяным  в  дрызг,  в  кровать. 
Ай  я  я  Й!!
И  краснеющий  и  деланно заикающийся  Вадик , показал  моей  бывшей  девушке  меня  и  Ольгу, как  говорится  во  всей  красе.
Замечательно  придумано.  Я  думаю  автором  идеи  являлась  моя  жена- Ольга,  потому  как  я  неплохо  изучил  её  за  эти  семь  лет!
К  тому-же,  я  был  твердо  уверен, что  это  она , хотела,  отравить  моего  отца…
-«Но  ведь  она  не  успокоится!?»-находясь  в  сонной  прострации  думал я,  погружаясь  в объятия  Морфея.
-Та  та  та  та та та,- влетела  мелодия  полонеза  Агинского  в  мой  засыпающий  мозг…
-Их  надо  убить!! –торжественно  говорила  Татьяна,- Олег , такого  нельзя прощать.  Семь  лет  жизни  на  помойку.  Целых  семь  лет  мы  с тобой  были  у  них  за  клоунов..
-А  может  быть,  всё-таки , обратимся  в  милицию?-  неуверенно  вставил  я,-  покушение  на  жизнь  моего  отца, это  серьёзно!
-Ха!!  И  что  ты  скажешь  в  милиции?  Как  ты  докажешь, что  отраву  в  бутылку  сыпанула  Ольга. Любой  адвокат в  два  счета  докажет, что  это  ты  сам,  хотел  отравить  своего  папу, потому  как  устал  ждать  законного  наследства.
-Да  ну,  что  ты..- мямлил  я,- разве  такое  может  быть.
-Может , Олежа,  ещё  как  может!!
-И  что  ты  предлагаешь?-  я почему-то  начал  потеть.
-А я  тебе  говорю!!  Их  надо  убить!  Пока  они  не  убили  нас..  Это  серьёзно  Олег..
Через  два  дня  Ольга  и  Вадим  возвращаются и  никто  не  знает какую  хохмачку  они нам  отчебучат в следующий  раз.
-А  может  быть  обойдётся?-  я вдруг  отчетливо  понял, что  мне  становится  страшно.
-Нет  не  обойдётся!- четко  отрезала  Таня,- ты  хочешь  дождаться  того  момента  когда  тебя  отравят  за  завтраком  или выбросят  из  окна…
-Из  какого  окна??- я перестал  вообще,  что  либо  соображать.
-Да  какая  разница  из  какого?-   Таня  начинала  злиться,- короче, ты  согласен  со  мной?
И  тут  я  конечно  понял, что  Таня  права:  жить  рядом  с  двумя  отмороженными  супругами , совсем  не  безопасно.
И  в  конце  концов, эта  сволочь  постоянно  издевалась  надо  мной:  не  так  сел,  не  так  встал,  не  то  одел , сказал  не  так…  Поглядел  не туда!!!
Чувство  гнева  наполнило  меня!    Семь  лет!
- Я  согласен  Таня! Что  надо  делать?- твёрдо  отвечал  я.
По  простоте своей, план предложенный  Татьяной  был  гениален!!
-Я  думаю, что  после  приезда  эти  два  субчика  не  будут  какое-то  время встречаться,-  говорила  Таня ,- неделю,   две..  Но  как  только  они  засуетятся,  это  сразу  будет  заметно.
Скорее всего   на  случку  они поедут  на  нашу  дачу  на  его  машине.
Я  внимательно  слушал .
-Год  назад, когда  у  нас  была  только  одна  машина  на  двоих, я  загоняла  её  на  СТО, продолжала  Татьяна,-   механик     осмотрев  днище  , вдруг  заявил, что  мне  очень  повезло.
-« С  чего  бы  это??»- спросила  я.
И  тогда  он  мне  объяснил  и    показал,  небольшой  шлангичек из  которого  капало  масло.   Для  этого  мне  даже пришлось  спуститься  в  смотровую  яму..
-« Если  он  лопнет  на  скорости»-  важно  объяснял  перемазанный  маслом  мужик,-«тормоза  откажут  сразу!!»
-« И что дальше?»-  неуверенно  спросила  я.
-«Каюк!!»-  почему-то  очень,   радостно  ответил  мужик.
И  что  дальше??- теперь  уже  я ,  задал  тот  же  вопрос.
-Ха! Ты  знаешь трассу  на  Жеребцово?
-Только  в  качестве  пассажира.
-Всё равно  ты  должен  помнить,  что вся  трасса состоит  из  подъёмов и  крутых  спусков..
И  если  на каком ни будь участке ,тормоза  откажут то…  то!!  Это  будет  трындец!!
-А  почему  они  вдруг  откажут?- робко  поинтересовался  я.
 - Да  потому  , что  ты  подрежешь  шланг,   дорогой,- хихикая  в трубку , говорила  женщина.
                ТАТЬЯНА.
Всё получилось  приблизительно  так  ,как  я  думала.  Через  дней  десять по  прибытии Вадим как то  занервничал и в  конце  концов  в четверг  вечером  заявил  мне, что  де  в обед  ему  позвонили  соседи  по  даче , которые вот  уже второй  год  упорно  ремонтируют  свой  домик , а сейчас  они  добрались  до  забора  между  нашими  участками и  потому старый  забор  снесли.
- Но  чтобы  установить  новый, необходимо  присутствие представителя с   соседнего  участка, дабы  в  последствии не  возникли споры.
-Хорошо,    в субботу я  буду  свободна, -отвечала  я , глянув  исподтишка  на  лицо  мужа.
Ужас  в  его  глазах  и  паника  на  лице, доставили  мне  истинное  удовольствие.
-Та-ню-ша,- плохо  скрывая  волнение,  оторопело  произнёс  он,-  ты  же  не  любишь  посещать  наш  участок.
Он  был  прав.  Я действительно  не  любила наш  так  называемый  приусадебный  участок.  Мне  почему-то  там  всегда  было  не  комфортно. И  вообще  я  не  люблю  ковыряться  в  земле. Это  не  для  меня. 
   Но!!
-Надо  же  мне,  там хоть  иногда  появляться,- продолжая  издеваться,  настаивала  я,- всё таки  он  мой , потому  , как  оформлен  на  меня.
-Конечно, конечно,  дорогая,- потихоньку  приходя  в  себя  и  молитвенно  сложив  руки на  уровне  груди, вкрадчиво  отбрехивался  Вадик,-   но  я буду  там  долго.   Надо  подремонтировать  парник,  наверно  придётся  остаться  ночевать….
Знал  же  мерзавец, что  для  меня  ночевать   на  даче  было  смерти  подобно. И  потому,  чтобы  не  перегибать  палку  , я согласилась  с  его  доводами.
-«Явно  врал  и  выкручивался! В прочем, как всегда»- думалось  мне,-« Как  же  я раньше  этого  не  замечала?»
-Ты  знаешь,  хочу  завтра  поменять масло  на  своей  машине  после  обеда!  Диагностика,  всё такое!  дашь  мне  после  обеда, ближе  к вечеру на  своей  покататься  по  магазинам,- напоследок заявила  я.
Да!!  Да!!  Без  проблем!-  облегченно, радостно говорил  муж.
-«Вот  и  конец  тебе  ,милый!!»- злорадно  пронеслось  в  голове,-« за  измены по  сей  день  в  некоторых странах  …..  отрезают!»
На  следующий  день  в  пятницу ( вы  не  поверите )  тринадцатого  августа,    на  машине  мужа   я  предварительно  затарившись  в супермаркете продуктами,  подъехала  к гаражному  кооперативу, который  назывался,  что - то  вроде: «Сибнибгиб»  или  , как-то  так!!
Олег  уже  ждал  меня.
-Всё  очень  удачно!- почему-то  шепотом  говорил  он,- здесь в конце  третьего  ряда есть  эстакада ,  и  я  прошелся  по  гаражам  народ  полностью  отсутствует!
-Тогда  почему  ты  говоришь  шепотом?
-От  волнения,- смущенно  переходя  на  нормальный  тон, отвечал  Олег.
Он  явно  волновался.
-Показывай  дорогу.  Я  еду  за  тобой,- пришлось  добавить  в  голос  немного  стали.
-Тань, покажи, резать  то  где?, -  жмурясь  и  потея,  взмолился  мой  любимый  мужчина, после  того ,как я  заехала  на  эстакаду.
-«Да!!?»-  думала  я,- «надо  было  напоить  его  чем ни будь  успокаивающим..»
И  пригнувшись,   шагнула  под  эстакаду .
-Его  надо  как  бы  разжевать,-  тихо  объясняла  я  своему  мужчине,-  для  того  чтобы, это  выглядело, как  случайное  происшестствие..
-Как  же  это  сделать?-  заволновался  Олег.
Ха!  Я давно  уже  всё  продумала! И  вручив  ему  старые щипцы  и надфиль..
-Потихоньку  и  аккуратно..,-  уверенно  шепнула  я.
И  к  большому  удивлению,  уже  через  полчаса  Олег  закончил  работу.
- Я  думаю , это  то,  что  нам  надо!-  гордо  заявил  он.
Действительно  на  вид , всё  выглядело-«тип..  топ!!»
-Только пока  будешь  ехать  до  дому, не  дави  резко  на  тормоз,- спокойно  и  деловито объяснял  он.
-«Хм!!, молодец!»
И  проследовав  от  гаражного  кооператива, до  парковки  у  своего  дома  со скоростью  не  более шестидесяти  километров, я плавно  остановила  машину.
Дальше  всё  происходило, как  я  и  ожидала : на  следующее утро, встав  ни  свет  ни  заря, муженёк  бесшумно  оделся  и  на  цыпочках,  попытался  покинуть  спальню.
-И  кудай-то  мы?  Так  рано!?- придавая  голосу сонный  оттенок, находясь  к  нему  спиной, как  бы  проснувшись,  спросила  я.
-Да  я.. Это…,-  растерялся  супруг,- Да  я  же  тебе  говорил!!  На  дачу!
-А  что  так  тихо?
-Дык.. эндо!!-  не  хотел  будить!!-  вывернулся  он.
-Ну  хорошо,-  притворяясь  засыпающей  и  не  поворачиваясь  к  нему  лицом.
Хлопнула  входная   дверь. Через  минуту  было  слышно, как  завёлся  двигатель  тойоты  мужа.
И  аккуратно  подойдя  к окну, лицезрела  я,   как  отправляется  в свой  последний  путь мой  нелюбимый  муж.
-Прощай,  голубчик,- вырвалось ,как  бы  само  собой. 
И  я  почему-то заплакала.
-«В  холодильнике есть  водка!»- подсказал  мне  разум.
И  роняя  слёзы  на чистый  линолеум, побрела  я  задумавшись  на  кухню.
Истерика  продолжалась  около  часа и  уменьшалась  обратно пропорционально выпиваемой  мною  водке.
А  потом  позвонил  Олег.
-Ольга  ушла  из  дома полчаса  назад,- как  бы  отчитываясь,  говорил  он.
-Значит,  они  где-то  встретятся.  Он  подберёт  её  на  машине,-  пьяно  отвечала  я
-Таня  ,  ты  Что  пьяна!?
 Глупый  вопрос!  Конечно,  я  пьяна!  В  конце  концов,  любимый  не  любимый,  но  мужья,  то  у  меня  не  каждый  день бьются  на  машинах,  с  отказавшими  по  моей  вине  тормозами.
-Не  звони  мне два  ,а лучше  три  дня…
-Почему?-  удивился  любовник.
-Ты  что  не  понимаешь!?
-Нет…
-Если  начнётся  следствие.., нас  могут  вычислить!!
-Ах! Да!- ахнул  Олег  и  бросил  трубку.
               
                ОЛЕГ.

     -Господи!!  Господи!!  Господи,  помоги!-  причитал  я  ощущая  животный  ужас.
-« А  если!?  А  вдруг!?  Отпечатки  пальцев  или  ДНК- могут  остаться на  этом  шланге! Надо  было  работать  в  перчатках!! Нас  поймают,  нас  расстреляют  или  посадят!  О Господи  помоги!!  В  первый  и  последний  раз!  Ну  что  тебе  стоит!  Я  больше  никого  и  никогда  не  буду  убивать»- думал  я бросаясь  на  кухню, где   в холодильнике  у  меня  хранилась  початая  бутылка  коньяка.
-Господи!!-  очередной  раз  помянул  я  имя  главного  в  суе, наливая  трясущимися  руками полный стакан.
Очнулся  я  ближе  к  вечеру  на  своём  диване.  Лежал  я  почему-то  поперёк  оного,  на  спине,  широко  раскинув  руки, а  ноги  мои согнутые  в  коленях , твёрдо  упирались  в  пол.
Голова  болела, а  жажда  мучившая  меня была  сравнима только  с жаждой  путника, который  заблудился  в  самой  жаркой  пустыне  мира.
-Ой!-  простонал  я.
-Нажрался!?- прозвучал  как  бы  из  далёка,  ироничный  голос  моей  жены,-   обрадовался, что  жена  к  родителям  поехала,   от  радости  решил  напиться  до  …..!?
Реальность  плохо  гармонировала  с  моими  ожиданиями  и  поэтому,  собрав   в кулак  всю  силу  воли,  я  повернул  свою  больную  голову  лицом  туда  откуда  доносились  слова.
Ольга  в  своём  халатике, стояла   в центре  нашей  комнаты  и  с  отвращением  рассматривала  меня  распластанного  на  диване.
-«Призрак!»-  подумалось  мне,- «Но  почему  у призрака рука  висит  на  бинтовой  перевязке.»
В  то  же  самое  время , фантом  жены  приблизившись  ко  мне, очень  легко  нагнувшись, схватил  меня  за  ногу  и  ловким  движением сдёрнул  с  меня  ботинок..
-Му..му,- только  и  смог  произнести  я,  пытаясь  сообразить  , как  это привидение  может  так  шустро  сдёргивать   обувь.
-ДДык!!- это  свалился  на  пол  второй  ботинок.
-Ха!!- просипела  жена ,забрасывая  мои  ноги  на  диван.
-«А  может  быть  это  всё  таки  не  призрак?»-  подумал  я и  тут  же  потребовал  воды.
-Ты  же  к  маме  поехала?-  вопросил  я,  допив  до  дна  пол  литра  «карачинской!»
-Представляешь,-  объясняла  жена,  принимая  вполне  телесные  формы,-  на  вокзале  споткнулась  о  ступеньку  и  вывихнула  руку! И  что   теперь  у  матери  делать!  Ей  же  по  огороду  надо  помогать…
-Да..  да,  конечно,-  промямлил  я  и  заснул, обрадовано  понимая, что  убийцы  из  меня     на  этот  раз  не  вышло.

                ТАТЬЯНА.

Я  проснулась, но продолжала  лежать  не  шевелясь и  не  открывая  глаза ,  потому  ,как  всем  своим  существом  ощущала  на  себе  чей-то  пристальный  взгляд.
-«Кто  бы  это  мог  быть?»-  пьяно  соображал , мой  трезвеющий  мозг,- «Вадика  нет! а  может  быть  его  уже  совсем  нет!!»
 Не  понятно,  почему  мне   стало  страшно.  Страшно:  толи  от  того, что  мужа  моего  больше  нет  на  этом  свете ,как  ни  как  семь  лет  то  прожито  вместе, толи  от  того , что  кто-то  посторонний  находится  в  моей спальне и  пристально  разглядывает  меня спящую!
-«Ха!!»- я с ужасом  открыла  глаза  и  чуть  не  закричала!
Муж  мой  Вадик с  перемотанной  головой сидел  на стуле   у  моих  ног  и  как-то  странно  разглядывал  меня.
-Что  случилось, Вадик?-  машинально  спросила  я.
-Я  чуть  не  погиб…,-  отвечал  он.  И  вдруг  разрыдался  , как  ребёнок.
Плакал  он  искренне  и  потому  слёзы  скатываясь   по  щекам  , падали  на  грудь.
-«Ай  яяй!!»-  жалела  я  в  душе  Вадика,-«  наверно  это  Ольга  запудрила  ему  мозги!? Я  больше  не  буду  тебя  убивать!»-  подумала  я,  и  ещё раз  спросила  его:
-Что  случилось, милый?
 Моментально  перестав  плакать  и  утерев  сопли    рукавом  пиджака.
-Ты  представляешь  Таня, у  моей  машины  отказали  тормоза!!  Ещё  бы  немножко  и….
Хорошо  что  на  обочине  стоял  большой  стог  сена!! 
Он  сжал  руки,  опустил  лицо  вниз  и  опять  зарыдал.
-Успокойся  ,Вадик,-  уже  обеспокоено  произнесла  я.
- У  нас  есть  водка,-  истерично  произнёс  рыдающий  муж.
-Погляди в  кухне  на  столе,-  я  ни  как  не  могла  сообразить,  успела  ли  я  допить  , прежде  чем ….
-« Надо  решить  это  дело,  как  ни  будь  по  другому…»-думалось  мне.
И  вскочив  с  постели,  прошла  в  столовую.
Вадим  стоял  посреди  кухни  и  допивал  содержимое  бутылки  прямо  из  горлышка.
-Расскажи,  что  всё-таки  случилось?-  потребовала  я.
В  любом  случае  надо  знать,  где  и  как  мы  с  Олегом  прокололись.
-Ты  же  знаешь  трассу:  одни  горки!-  плаксиво  объяснял  Вадим,  отрываясь  от  пустой  бутылки.
- Да!  Да!  И  что!
-Возле  Завьялово,  там  самая  большая  горка,  я  пошёл  на  обгон какого-то  джипа и  почувствовал , что  машина  меня  не  слушается..  На  С.Т.О  сказали  что  лопнул    тормозной  шланг…
-Лопнул??
-Да,  лопнул!- Вадик  был  необыкновенно  возбуждён,-  ты  даже  представить  себе  не  можешь:  у  меня  вся  жизнь  перед  глазами  пролетела!
-Господи!-  качала  я  головой,-  и  как  же  ты  вывернулся??
-Я  тебе  говорю!- начиная  злиться,  отвечал  Вадик,- на  обочине  стоял  большой  стог  сена  и  я  затормозил,  зацепив  его  левой  стороной  кузова!!  А  потом  резко  дёрнул  ручник!!
Ты  же  заешь  за  рулём  я  Бог!!-  хвастался  муж.
-  «Да..машину   водишь  ты  действительно  не  плохо..»-  подумала  я и  побрела  в  душ.
Надо  как-то  придти  в  себя.
-Давай  больше  не  будем  их  убивать,- говорила  я  на  следующий  день, когда  мы  с  Олегом  встретились  всё в  том- же  кафе  на  проспекте  Дзержинского.
-Согласен! - поспешно  отвечал  мне  любовник,-  хорошо  , что  ты  тоже поняла , что  нам  не  стоит  этого  делать..
И  помолчав  добавил: -ты  представляешь,  у  меня  словно  кирпич  с  души  упал.  Они  конечно  сволочи,  но  ты  понимаешь, кем  бы  были  мы,  если  бы  они  разбились  на  этом  шоссе.
И  что  мне  было   на  это  сказать!?   Конечно,  нам  просто  повезло, что  эти  два  гада  остались  живы.
-Я  посоветуюсь  со  своим  юристом,-  говорила  я,-  пусть  он  подумает, что  надо    сделать,  для  того  чтобы  мой  муж  ушёл  от  меня  с  голой  задницей, как  и  пришел.  Как  то  жалко  мне  даже  половину  квартиры.  Отец  на  свои  деньги  покупал.
-Вот  и  хорошо!-  ласково  глядя  в  глаза  мне,  шептал  Олег,- быстрее  решай  все  дела  со  своим  юристом!  И  как  только!  Мы  сразу  объявим  нашим  супругам, что  готовы  развестись  с  ними  на  определённых  условиях.
На  том  мы  и  порешили..
Но!!!
                ОЛЬГА.

 Как  только  машина  врезалась  в  стог и я  слетев  с  сиденья , чуть  не  сломала  себе  руку,
в  мою  голову моментально  влетела  мысль:
-« Что-то  тут  не так!?  Это  всё   не  с проста!!»
Бутылка  коньяка, которая  ,как  то  удачно  или  неудачно вдруг  взяла  и  разбилась….
Неуправляемая  машина,  несущаяся вниз по   обочине  со  скоростью  не  менее  шестидесяти  километров.
И  самое  главное-Олег!!! Как  то  не  так  он  смотрит  на  меня!? Он  немножко  напряжен. И что  интересно,  во  время  общения  со  мной  он  обдумывает  ответы  и  не  глядит  мне  в  глаза!  Это  очень  настораживает, потому  как   до  этого, то  есть  до  возвращения  с  отдыха,  я  не  замечала  за  моим  мужем  ничего  подобного.  Он  как  будто  затаился!  Он  чего то  ждёт? 
Он  как  загнанный  в угол  зверь, умирая  в  агонии, готовится  к последнему  смертельному  прыжку!!
-«  Ай  яяй!!!   А  ведь  это  так  и  есть!  Я  не ошибаюсь. Скорее  всего  он всё  знает!!!  И  отказ  тормозов- это  не  просто  так!  Татьянка- сука!!! Олег  -он  же   лох! Он  бы  сроду  не  додумался,  ухайдокать  меня!!»
-Срочно  вызывай эвакуатор!- приказным  тоном  заявила  я, разглядывая  струйку  дыма, выбивающуюся  из под  капота!!
-Конечно, конечно,- как-то  равнодушно  отвечал  мне  Вадик, зажимая  ладон6ью, кровоточащую  на  лбу  рану.
Хорошо ,что   механик  на  СТО  оказался  человеком  покладистым  и  получив  за  скорость, авансом  мятую  пятисотку,  мигом  упал  в  яму , дабы  понять, что  там  от  чего!!
-Да  вроде  бы  … всё  нормально.. Шланг  перетёрся.. Только  вот..
-Что, вот?- насторожилась  я.
-Давайте, спустимся  в  яму,- кривя  губы и  покачивая  головой,  предложил  он.
-Вадим!-  обернулась я  к любовнику, сидящему  чуть  поодаль  на  стуле.
-Сама..  ,Оленька , сама,- держась  за  больную  голову,  мямлил  он.
-« Тебе  это  дорого обойдётся!»- зло  думала  я  ,спускаясь  по  ступенькам  в смотровую  яму.
 -Поглядите,-  заискивающе  говорил  мне механик, тыкая  пальцем  в  перебитый  тормозной  шланг,-  бывает  что  они  перетираются.  В  этом  нет  ничего  особенного..
- Ну  и  что  особенного  в  нашем  случае,- раздраженно  спрашивала я.
  -Ха!! - хохотнул  он,- обычно  перетирается  вот  здесь,-  мужчина  ткнул  пальцем.
-Почему  здесь.
-Здесь  шланг лежит  на  ребре  картера,- довольный  собой  ,  объяснял  мне  механик, и если  вот  здесь  под  кузовом  ослабевает  крепление  шланга,-  он  опять  тыкал  куда-то  пальцем,- шланг  начинает  «ходить»  и  перетирается! 
-Вы  хотите  сказать, что  именно  в этом  месте  шланг  никак  не  может  перетереться  самостоятельно?
 -Нет!-  уверенно  прозвучало  в  ответ  мне.
И  так, подбиваем  бабки…
Первое:  куда  делась  бутылка  коньяка- обильно  заправленная  мышьяком?
Если  Олег  каким-то  образом   догадался, что  в  коньяке  яд, то  почему  он  не  обратился  в  полицию?  Хм?
С  другой  стороны  было  бы  очень  трудно  доказать, что  это  именно  я  заправила  коньяк  мышьяком. 
Конечно,  менты   должны  были  начать,  копать,  где  эндо  я  его  достала!! Ха  да  сроду  бы,  не  догадались..   Ещё  в  институте  я подрабатывала  в одной  частной   стоматологической клинике   по  устной  договорённости  мед  сестрой!  Я  и сама  уже  не помню, как  мне  пришло  на  ум, скомуниздить  флакон    отравы.  А  вот  сейчас, это   мне  вроде , как  и  пригодилось..
Хотя  в  этом  надо  разобраться.   
И  второе:  неужели  Олег  спелся  с  Татьянкой? Если  это  так,  то  надо  «быть  на  чеку»!!
Танька  умная , с  ней   « держать  ухо  востро!»
-Вот  что!- осенило  меня.
Напоив  «умирающего»,  вздыхающего  и  даже  иной  раз  рыдающего  Вадика  холодной  минералкой , я  отошла  в  сторону  и  набрала  номер  своей  знакомой.
-Привет,  Оля!-  отозвалась  трубка.
-Леночка,  привет  ,моя  хорошая!-  как  можно  ласковее пропела  я  в трубку,- ты  всё  ещё  работаешь  на  скорой?
-Да!
-В  октябрьском?
-Да!
-Ой , как  хорошо!!-я  даже  не    скрывала  радость,- А  ты  бы,  не  смогла  поглядеть:  числа  десятого  августа  принимали  у вас  вызов   на   Данилова  Василия  Олеговича , пятьдесят  восьмого  года?
С  меня  коньяк!
-Я  позвоню  тебе  минут  через  десять,- бодро  отвечала  Ленка  и  отключилась.
 Учитывая  состояние   Вадика,   обговаривать , что  либо  с ним   было  бесполезно  и  потому , усевшись  в  комнате  посетителей  на  мягкий  диван  я задумалась;
- « Мне  двадцать  семь  лет!!!  Скоро будет  двадцать  восемь!!!   Хороший  возраст  для  богатых  городских  дебилок, у  которых  есть  всё.  У  них  есть    городская  прописка,  в  квартире  непьющих  родителей  и  квартира  эта  всё  равно  когда  ни  будь,    достанется  им!!
Вокруг   полно  таких  же  городских  парней, которых  их  папы  и  мамы любят  просто  до  безумия,  и  потому   готовы  во  всём  помогать :  и  деньгами  и  своими  знакомствами! А  тут!  Не  то  ,что  говорить!  Вспоминать  не  хочется  эти  две  постоянно  пьяные  рожи: папы  и  мамы..  Господи  угораздило  же  родиться  в  такой  семье,  да  ещё  влюбиться  в  такого  же!
Как  я  устала!»-  на последок      подумала  я.
-Дан!! Да!Да!  Дан!- зазвучал  мой  телефон.
-Данилов  Василий  Олегович,  пятьдесят  восьмого  года  рождения  был  доставлен  нашей  скорой  во  вторую  районную, именно  десятого  августа,  с тяжелым  отравлением- бодро  рапортовала  мне  Лена.
 -«Вот  это  да!!!  Так  они  всё  знают!? Почему  не  заявили  в  милицию? Сомневаются!!
Предъявить  то  нечего! Спокойно!  Не  психуй!»- успокоила  я  себя,-  «скорее  всего они  решили  разобраться  снами, как  говорится  по  понятиям!?  Говнюки!!  Ну  ладно  поглядим  кто  кого!!!» 
- Ой, спасибо  тебе  Леночка!  С  меня  коньяк,- бесстрастно  отвечала  я  и  отключила  трубку.
Что  же  делать?
-Вадик,-  шептала  я  на  ухо  любимому,-  Вадик  их  надо  убить!!  Они  всё  знают!
-Как  убить??-испуганно  лепетал Вадик.
-Я  тебе  сейчас  всё  расскажу!
 От  злости  я  чуть  не  откусила    ухо, этому  профану. Как  жить, если  тебя  окружают  люди  не  способные   на  решительные  шаги?
-Не  может  быть,  Оленька,-  испуганно  мямлил  он,- Таня!!  Убить?  Меня??  Да  ты  что!?  Она  же  меня  любит!
-Дебил!!- громким  шепотом  рычала  я, -ты  понимаешь, что  они  хотели  убить  нас,  перепилив  тормозной  шланг!!
-Неужели..,-  мне  показалось , что он  сейчас  описается.
Я  огляделась.  Конечно  в  комнате  для  посетителей кроме  нас,  никого  не  было…
-Слушай  сюда, любимый,- заглядывая  Вадюле  в  глаза,  выразительно  произнесла  я,- что-то  пошло  не  так!  И  потому,  к моему  большому  удивлению, в  роли  охотников выступают  Олег  и  Таня!- пауза,-  Ты  понял  меня?
-Как  это?-  милый  тупел  прямо  на  глазах,- Кто?  Где?  Какие  охотники,-  верещал  он,  испуганно  вжимаясь  в  стул!
-Нам  надо  торопиться,- а  что  ещё  можно  было  сказать…

                ТАНЯ
-Вадик,  -покормив  вечером  мужа,  говорила  я,- вынеси  пожалуста  мусор..
Повернувшись  к  нему  спиной , я  мыла  посуду.
-Я  совсем  забыл,-  засуетился  муженёк,-  меня  же  ждут!!!  Я  опаздываю!!  Как  я  мог  забыть!? Дорогая,  вынеси    сама!!
Легкий  ветерок  как  бы  пронёсся  позади  меня,  и  тут  же  в прихожке  хлопнула  дверь?
-Тут  что-то  не  так?-  подумалось  мне  и  помыв посуду  и захватив мусорные  вёдра,  задумчиво  побрела  я  во  двор,  к мусорным  бакам.
Двумя  годами    раньше в нашем  дворе,  осваивая  точечное  строительство, какая-то  строительная  фирма,  огородив  забором  детскую  площадку, очень  быстро  вырыла  котлован  и  возвела  пять  этажей  скольки - то  этажного  дома!!
На  этом трудовой  запал  фирмы  иссяк. После  чего  строительная  техника,  рабочие  и  даже  сторожа  , как  то  вдруг,  пропали.
Территорию  стройки  в  течении  полугода  освоили  бомжи,  наркоманы  и  прочий  тёмный  людец. Но  поскольку  это  не  мешало  жителям  окрестных  домов , да  и  инциндентов  пока  не  было,   сосуществование  происходило  мирно.  А  в  знак  примирения  наше  Ж.К.О   поставило  мусорные  контейнеры  прямёхонько  к  забору  стройки… 
Именно  туда  усталая  после  трудового  дня  брела я , плавно  покачивая  ведром.
-«Вот  засранец»,-  вспоминая  мужа,  думала  я,  переворачивая  ведро,- «Делов – то! Вынести  мусор!»
-Дах !!- стукнула  о  дно  контейнера пустая  бутылка  водки.
И  зачем-то, инстинктивно я  сунула  голову в контейнер.
-Да!  Дахх!- пролетев  в  сантиметре  от  виска  ,упал  на  дно  железного  ящика  кирпич.
Стремительно  вскинув  вверх,  взгляд  свой, увидала  я  силуэт,   выглядывающего  из  окна  недостроенного  дома  мужчины,  который  тут  же  скрылся.
Солнце  уже  заходило  за  крыши  соседних  домов.  Вот , вот  сумерки  должны  были  опуститься  на  землю, покрывая    синевой  подлунный  мир.
Да  и  силуэт мужчины  лишь  доли  секунды  видела я,  не  рассмотрев  ни  лица,  ни  одежды.
Тем  не  менее…  Если  бы  сейчас  спросили  меня: -«Кто  это  был?»
Ни  секунды    не  сомневаясь ,  сказала  бы  я:- « Это  муж  мой  Вадим, хотел  убить  меня!»
                ОЛЕГ.
Таня  конечно  испугалась!  Шутка  ли…  Родной  муж  пульнул  с верха  кирпичом.. Слава  Богу, промазал!! А  то..  Даже  страшно  подумать!
-Они  не  остановятся,  Олежа!-  выпучив  глаза, громким  шепотом излагала  она.
Мы  опять  сидели  в  «своём»  кафе.
Я  хотел  заказать  коньяк.
-Ты что!!-  метнула  она  в  меня  взгляд,-  сейчас  надо  быть  трезвыми  и  собранными!  А  то!!
Мне  стало  страшно.  Тошнота  поднимаясь  откуда-то  с  самого  дна  желудка, подступила  к  горлу.
-Так  они  и  меня…-  прошептал  я.
-Не  думаю,- четко  говорила  женщина,- тебя  сейчас, твоя  ненаглядная  беречь  будет..
- А  это  почему?
-Да  потому  дорогой,  что  ты гол, как  сокол  и взять  с  тебя  нечего. А  будешь  ты  богатеньким, только  после  смерти  своего  уважаемого  папы… Вот  ему  то  и  надо  быть  поосторожнее!
- А  потом?
-Ха!! –как  она,  зло  хохотнула. У  меня  мурашки  пробежали,- А  потом  очень  много  вариантов  милый..
-Например?
-Например!  Самое  простое:  напиться  с  горя  водкой , на  похоронах, любимого  папы! Продолжать??!
-Нет,-  морщился  я,-  может  всё таки  в  милицию…
-Ты  совсем  плохой  стал  ,любимый,- злилась  Таня, -они  же  нас  посадят…
-Как  посадят???-  мне  становилось  всё  хуже.
-Да  вот  так  очень  просто,- уже  серьёзно  и  рассудительно  вещала  женщина, -неизвестно, кто  первый  докажет, что  его  хотели  убить..  Мы  или  они.  Твоя  Оля,  далеко  не  дурра. Я  думаю,  что  она  уже  всё  поняла.  И  с этой  минуты,  мы  будем  играть  в  игру-«кто  быстрее».  Теперь  понял.
-«Это  капкан!»-  понял  я.
А  в  слух  спросил: -И  что  же  делать?
-Мы  должны  опередить  их , дорогой,-  серьёзно  звучало  в  ответ.
  -Конечно,  милая!- Вдохновенно  вторил я, чувствуя  в  душе, как  мне вдруг  не с того,  ни  с  сего,   очень  захотелось  жить.
   И  мы  приступили  к  обсуждению  ещё  одного  плана – плана «Б».
На  словах  всё  выглядело  очень  просто:  надо  было  дождаться,  когда  «эти»  опять  поедут  на  случку  и  опять  на  дачу ….. 
И  тогда!!
Но  тут  надо  немного  пояснить, то есть  сказать  пару  слов  о  даче: сделана  добротно,  сосновый сруб,  стоит  с  совдеповских  времён.  И  конечно  брёвна  высохли  до  состояния  пороха!!
-Достаточно  одной  спички… И  коли  вспыхнет!!!  Раз  и  готово,-  с  каким-то  маниокальным  светом  в  глазах  говорила  Таня.
-А  тебе  не  жа-жал-ко  дачи?-  почему-то  заикался  я.
-Для  такого  дела  нет!-  чеканила  подруга,- к  тому же  она  застрахована.
-Ах  ну  если  за –за-страхованна! Тог-да!!-    и  я сдался.
И  уже  на  следующий  день,  отпросившись  после  обеда  с  работы , ехал я   с  Татьяной  к  месту  будущего  преступления.
Мы  залезли  в  подпол  и  прямёхонько  под  местонахождением  кровати  натромбовали  сухой  соломы , прихваченной  нами с крестьянских  полей.   А рядышком  поставили  пятилитровую бутыль  наполненную  бензином.
-Всё  отлично!- задумчиво  говорила  Таня.
-А  не  заподозрят, что  очаг  пожара  будет  прямо  у кровати?-  робко  бубнил я.
-Я  тебя  умоляю  Олег..  Ты  знаешь, сколько  пьяных  мужиков  курят  в  постели и тем  самым  создают  угрозу  своей  же  жизни? А?
- Ты,  как  всегда  права, -а  что  ещё  было  сказать,- теперь  надо  подумать , как  это  воспламенить  на  расстоянии  и  в  нужное  время?
--Да?? Что  же  мы  раньше  об  этом  не  подумали?- задумчиво  отвечала  она, -У  меня  есть  один  знакомый  военный.  Надо  будет  с  ним  посоветоваться.
-Что  ты!! Что  ты!!-кричал  я  почему-то  шепотом, -Ни-ко-му!!  Даже  пол  намёка!!
-Да..да!!  конечно  ты  прав.. И  что  делать.
-Я  покопаюсь  в  интернете и  обязательно  что  ни будь  придумаю.
Дома,  пока  не  было  Ольги  я  за  полчаса  отыскал то , что  мне  было  надо.  А  всго-то: старый  телефон, немного  пороха  и  два небольших, тонких  провода! До  чего  гениально  и  просто!!
На  следующий  день ,сходив  в  обед  на  базар, и  купив там  с рук самый  дешевый  телефон  я        уже  до  окончания  обеда,  собрал  «адскую  машинку».  Не хватало  только  пороха  и левой  симки.
-Таня,  где  можно  взять  порох  и  левую  симку?- шептал  я  в  телефон.
-В метро  в  переходе  на  Красном,- так  же  шептала  она  мне,-  стоит  мальчик  в  белых  шортах  и  синей  футболке, он  торгует подержанными  ди.ви.ди  дисками!  Вот  у  него  и  спроси  про  симку.
-Понял!  А  откуда  ты  это  знаешь?
-Разве  в  этом  дело,-  отвечала  она,-  а  про  порох, вот  что:  у  меня  папа  охотник и  я ,  как  то  видела  у  его  в шкафу  небольшие  пачки с  порохом.  Сегодня  вечером   я  схожу  к  ним в гости  и  незаметно  пороюсь  в этом  самом  шкафу.
-Ладненько,- шепнул  я  и  окончив  приём  в пять  часов,  понёсся  в  метро.
Всё , как  и  говорила  Татьяна:  мальчик  в  белых  шортах, без  лишних  разговоров,  продал  мне  симку , всего  за  сто  пятьдесят  рублей.
И  прибежав  домой, за  час  до  появления   супруги,  и  как  можно  скорее вставил  новенькую  симку  в старенький телефон.
-А  теперь  Олег  ты  наберёшь  номер  и  будешь  глядеть, как  это  будет  происходить!!
–« А  вдруг  не  получится?!»-  мелькнула  нехорошая  мысль.
Но!  Разразившись, какой-то  мелодией  телефон  моментально  исполнил  свои  новые  функции.
-Дззззз!!-шипя , искрились  проводки.
-«Здорово!  Всё  получилось!!»-  как  ребёнок  радовался  я,-« Трындец  тебе , дорогая!»
В дверном  замке щелкнул  ключ!
Быстрее  молнии  летящей к земле,  разобрав  устройство, я  засунул  его  в  свой рабочий  дипломат.
И  уже  на  следующий  день,  как  всегда  отпросившись  после  обеда , мы  с  Таней  съездили  на  дачу  и  заминировали  подпол!
В  принципе  всё  было  готово. Оставалось  ждать,  когда  эти  лохи  опять  захотят  друг  друга.
  И  уже  через  неделю  час  «Х»  определился.
-Он  опять  собирается  ехать  на  дачу,- шептала  мне  в  трубку  Таня,- если  , Ольга   заявит  тебе, что  собирается  к  маме.. то!!
-Я  всё  понял  ,родная.  Жди  звонка..
-Ты  представляешь!!!-  возмущенно  заявила  мне  Ольга,  придя  с  работы,- сегодня  в  обед  звонила  мама, просит  меня  приехать…
-Зачем ?- как  бы  между  прочим  поинтересовался  я.
-Надо  собрать  викторию! -неуверенно  отвечала  жена.
 Даже  я  городской  житель  знаю, что  викторию  собирают  до  конца  июля!  А  теперь  уже..? 
-Хорошо,- я  даже  не  знал,  ликовать  мне  или….
И  в  пятницу  вечером  спрятавшись  в кустах недалеко  от  Таниной  дачи,  мы  наблюдали, как  эти  два  курепчика  зайдя  в  обнимку  на  крыльцо  строения и  поцеловавшись  в  засос, скрылись  за  деревянными  дверьми .
-Вот  это  да!!!-  ахнула  Таня,-  в  обнимку! Олег,  у  нас  должно  всё  получиться.
 Я  энергично  кивнул  головой. Что  тут  говорить:  я  даже  не  помню когда эта  …  моя, уже  можно  сказать  бывшая  жена  целовала  меня  даже  в  щеку!
А  что  бы  трахаться  , как  положено!!!- это  вообще  беспредел!! От силы  раз  в  месяц!
А  с  этим  …..  каждую  неделю ,да  видимо!!  Интересно  сколько  раз там  у  них  это  дело  происходит.
Ну  держитесь  суки!!
Руки  мои  так  и чесались,  нажать на  кнопку  телефона.  Когда  же  стемнеет?
-Через  час  стемнеет,-  как  бы  отвечала  мне  Таня,-  они  поедят,  лягут  в  кровать..  Я  думаю,  часа  через  два  всё  будет  кончено.. 
И  действительно:  через  два  часа , когда  на  землю  спустилась  ночь, свет  в  окнах  дачи, как то  сразу  потух.
- Пора,-  шепнул  я.
-Подожди,-  растягивая  слова ,говорила  Таня,-  они  легли  в  постель. Пусть  сделают  своё  дело,  а  потом  наверняка  заснут. К  тому  же  они  наверняка  выпили.
И  сколько ещё ждать?- почему то  мне  хотелось  побыстрее  с этим  покончить .
-Давай  подождём  ещё  час..
-Хорошо..
И  когда где-то  через  час  в  воздухе  прозвучало: - а вот  теперь  пора  милый! -я  не  задумываясь  нажал  на  клавишу  сотового.
-Получите  гады!!-  взвизгнул  я.
Но, как  говорится- первый  блин..
-«Мама!!  Мама!!Что  я  буду  делать!!»-  на  всю  округу  взвыл  Танькин  телефон..
-Ой  ё  ёй,- я  повторил  попытку.
-Что  там  случилось,  Олежа!- как-то  очень  громко  отвечала  трубка, голосом  моего  отца.
-Господи  ,Боже..,-  как  же  это  ,-  лопотал  я,  ковыряясь  в  памяти  телефона.
-Олег!-  грозно  шептала  Таня, -соберись.
-Сейчас!!  Сейчас, дорогая.
-А  может  быть просто  набрать  номер,-  говорила  Татьяна.
-Конечно  ,милая,- радостно  отвечал  я.
Но  тут  же  понял, что  даже  если  меня  прямо  сейчас  будут  пытать  в  застенках  гестапо,
я  всё равно  не  смогу  вспомнить этот  проклятый  номер!!  Да  что  там  номер!!  Я  даже  оператора  забыл.
-Вот  тебе  раз!-   в  темноте  было  видно, как  переливаются  гневом  глаза  моей  будущей  жены.
-Олег  ты  записывал  номер  в  память  телефона,- стараясь  быть  сдержанной,  вопросила  она.
-Да,- я  сглатнул  слюну.
-Как  ты  его  обозначил?
-Пламенный  привет…
-Ищи!
И  тут  меня  осенило: дабы соблюсти  конспирацию  я  записал  номер  во  внутреннюю память  сотового..
-Ху!-  радостно  выдохнув,  я   показывая  Татьяне  запись.
-Давай  Олег,- уже  ровным  голосом,  пропела  любимая.
И  я  нажал.
С начало  не  было  видно  ни  чего.
И  мы  испугались,  подумав  , что  видимо  или  порох  отсырел  или  села  батарейка  на  старом  сотовом..
И  тут!!
Мне  показалось, что  старый  дом  вспыхнул , как  то  весь  и  сразу.
Огненные  языки  пламени, взвились  выше  стоящих  невдалеке  берёз.
А  пространство  в  том  числе  и  кусты ,где  прятались  мы  было  освещено,  кажется  ярче  чем  днём.
Даже я,  абсолютно  не  опытный  в  таких  делах ,  сразу  понял, что  у наших  оппонентов  находящихся  внутри  дома  шансов  не  было!
-Ух  ты!!-зарычал  я.
Её  машина  стояла  в  дальнем  лесочке  спрятанная  в  кустах.
Мы  молча  влезли  в неё.
Таня  завела  мотор  и  поддала  газа.
Километров  двадцать  мы  проехали  молча.
Очень  хотелось  напиться  водкой  или  коньяком  или  на  худой  конец, какой  ни  будь  барматухой.
-«  Так  удачно  с  первого  раза  соорудить  бомбу!»- думалось  мне,- «Может  быть  пойти  в  киллеры?  Интересно  сколько  там  платят? А?»
-  Заезжаем  в  город  и  разбегаемся!-  раздался  откуда-то  из  далека  голос  Татьяны, -до  похорон  мне  не  звони,-  чеканила  она,-  Тебе  понятно!
-Да!!  Да , понятно! - как  то  заискивающе  отвечал  я.
  Хорошо, что  в  холодильнике  была  водка.  Я  выпил  её  залпом, прямо  из  горлышка.
  Есть,  совсем  не  хотелось.  Неплохо  было  бы  блювануть.
-«  Не  стоит  переводить  продукт,»- борясь  с  рвотным рефлексом , решал  я.
 Но  почему-то  когда,  через  несколько  часов, мой  телефон  зазвонил,  и  ольгин  голос  стал  рассказывать  мне, что  её  только  что  ограбили  у  самого  подъезда,  я  был  абсолютно  трезв?
-«Мы  опять  где-то  прокололись?!»-  мелькнула  мысль.
Но  прежде  чем  пойти  открыть  двери  жене, я  позвонил  Тане.
-Ха..ха  ха,- зачем-то  смеялась  она,-  мы  с  тобой  каким-то  образом  проглядели  их.  Я  думаю  они  вылезли  с  другой  стороны  в  окно  и  ушли  голыми  купаться  на  озеро.  Помнишь  мы  с  тобой  делали  так  же! Ха!
                *************************
               
-Да  вы  с  ума  сошли,-  от  всей  души  орал  отец  ,- вы  два  ……  даже  не  представляете  себе, как  потом с  этим  трудно  жить.
-Пап  ,а  ты  ,что   тоже  кого ни будь  убивал  в  своей  жизни?
Отец  осёкся,  опустил  глаза.
-Когда  мне  было двадцать  два  года,-  он  сделал  паузу.
А  мы  затаив  дыхание,  и  выпучив  глаза,  следили  за  ним.
-Я  убил  собаку…
-Ху..,-  выдохнули  мы,-  а  зачем  ты  это  сделал?
-У  нас  с  матерью  постоянно  не  было  денег,-  бубнил  он,-  а  Васька  Маслов  принимал  собачьи  шкуры  по  десять  рублей.
-Это  же  копейки,-  прошептала  Татьяна.
-Это  сейчас  копейки,-  оправдывался  отец,-  а  тогда  это  были  приличные  деньги.
-«Что  то  он  переигрывает!»-думалось  мне.
-Подумаешь  собаку.
- Тогда  мне  тоже  так  казалось..  А  сейчас
-Хорошо,-  промолвила  Таня,- а  что  нам    делать.  Они  не  оставят  своей  идеи.  Они  серьёзно  хотят  нас  убить.
-Меня  тоже,-  хмыкнул  папа.
-Может  быть,  всё таки  в  милицию!- наверно  не  подумав,  ляпнул  я.
Я  никогда  не  забуду, как  глядели  на  меня  мой  папа  и  моя  любимая  женщина.
- Олег,  ты  совсем  дурак,- только  и  сказала  Татьяна.
Отец  промолчал.
-Ну  надо  же  их  как-то  наказать?-  я  действительно  был  возмущен.
-Подайте  на  развод, -задумчиво  произнёс  отец.
- После  подачи  заявления,  надо  ждать  два  или  три  месяца,-  размышлял  я  в слух, -за  это  время  моя  жена  сможет  отравить  меня  раз  пятьдесят.
-У  вас  у  обоих  нет  детей! 
-И  что?
А  то..  Если  в  семье  нет  детей,  развестись  можно  в  загсе.  И  я  слышал ,что  это  делается  очень  быстро…  И  к  стати  в  нашем  загсе  у  меня  есть  хорошая  знакомая.
Не  проронив  больше  ни  слова, отец  встал  из-за  стола , оделся  и  вышел  из  дома. 
А  мы  с  Таней  стали  обсуждать  план  мирных  переговоров с  нашими  супругами.
-Они  так  просто  не  сдадутся,-  говорила  Таня.
-Но  всё-таки,  попытка  не  пытка   давай  попробуем. Тем  более ,   я  точно  знаю, что  завтра в  восемнадцать  ноль  нуль  они  встречаются  в  ресторане  «Парус»  на  Красном…  Вчера  подслушал.
-А  давай!-  вдруг  согласилась  Таня, -  по  крайней  мере  выскажу  этому  хмырю- Вадику  всё ,что  я  о  нём  думаю.
                **********************
-Надо  было  тебя  подушкой  придушить  пока  ты  спал  , сученок.- орала Таня  на  следующий  день  за  столиком  в  ресторане, стараясь  перекричать  оркестр  на  сцене.
И  кажется  у  неё  это  получалось.
Ты  сука  городская..,-  угрожающе  поднималась  со  своего  места  Олга.
Но  Танька  так  мастерски  заехала  ей  по  зубам, что  даже  мне  стало  жалко  мою  нелюбимую  жену.
Как - то  раз!!  И  всё!  Ольга  больше  старалась  не  говорить  даже  тихим  голосом.
Я  не  переставал  удивляться  своей  любимой  женщине..
Потерявший  центр  управления  Вадик, после  того,  как  Ольга  перестала  вмешиваться  в  ход  переговоров, как то  сразу  сник,  и  моментом  подписал  заявление  о  разводе.
Ольга  пыталась  говорить  ,что-то  о  контракте,  о  конституции,  о  правах  человека и  даже  захотела  в  туалет, но  получив  очередной  раз  в  ухо,  тоже  совершенно  добровольно   поставила  свою  роспись  под  документом  и  расплакалась.
Странно  мне  было  жаль  её.
-Ты  сегодня  ночуешь  у  Ольги  в  их  съёмной  квартире,- рычала  Таня  в  лицо  Вадима.
-Таня..  Но  мне  же  по  закону  принадлежит  пол  квартиры,-  мямлил  он.
Благо  стихла  музыка , а  то  бы  глас  «умирающего»  в  пустыне  не  был  услышан  ни  кем.
-Ищи  варианты!!  -рявкнула  в  ответ  Татьяна.
Это  был  триумф!
Мы  разделали  их  под  орех  за  какие-то  полчаса!!!
-А  как  ты  сообразила, что  Ольге  надо  заехать  по  мардасам?-  спросил  я, когда  мы  вышли  на  улицу.
-Олег,- уставшим  голосом,  отвечала  она,- есть  люди которые  понимают  только  силу.
Особенно  деревенские  женщины.  Вспомни: «муж  бьёт,  значит  любит»??
Ну  ты  же  психолог должен  учитывать  такие  азы в общении  с  людьми.
Что  тут  было  ещё  сказать.
На  следующий  день  мы  с  Таней  пошли  в  ЗАГС  и  отдали  наши  заявления.
Как  и  обещал  папа, нас  тут  же  развели.  И  потому  из загса  мы  вышли  свободными  людьми.
-Может  быть  сразу  подадим  заявления  и  поженимся?-  вопросил  я.
-Ты  что?- выпучивая  глаза,  отвечала  Татьяна,-  тебе  не  хватило  семи  лет?
-Аааа??
-Мы  будем  жить  вместе.  Если  будем  надоедать друг  другу,  то  разбегаться  на  время.
Быт  убивает  любовь.  А  я  почему-то  хочу  любить  тебя. К  тому  же  нам  надо  привыкнуть  к друг  другу..
-Дети?  Я  так  хочу  детей!!!
-Я  тоже,  милый!
И  она  прижалась  ко  мне.
-Не  спеши!!  Доверься  мне и  всё  будет  хорошо!- промурлыкала  моя  будущая  жена.
 Я  верил  этой  женщине,  потому что  любил.  И  вы  знаете:  целых  два  года  мы  ходили  обалдевшие  от  любви  друг  к другу.  Бог  наверно  любил  нас.  Через  три  года  у  нас  родился  ребёнок- девочка!  Мы  назвали  её  Ниной. 
-Конечно  быт,  рутина  сотрут  постепенно  наши  чувства,- говорила  Таня,  целуя  дочку  и  поглядывая  на  меня,- Но  уважение  и  чувство  привязанности  заменят  их.
И  на  последок!
Уже  через  три  месяца после  развода,  Вадим  получил  условный  срок.  Он  как  то  совершенно  случайно,  выбросил  Ольгу  в  окно  со  второго  этажа.
А  Ольга  умудрилась  при  этом всего  лишь  сломать  себе  руку  ,ногу  , да  пару  рёбер.
Его  могли  и  посадить,  но  учитывая  то,  что  его  сожительница  на  суде  простила  его  и  просила  суд  о  снисхождении,  Вадик  отделался  легким  испугом.
    -Они  наконец-то  стали  жить  вместе,  не  скрывая ,  свои  чувства  и  погрязли  в  быту!-  констатировала  Таня,  узнав  об  этом,-  Тайные  встречи,  цветы  подарки,  поездки  на  отдых, это  конечно  прекрасно.
 Представь  Олег,  каково  им  было  возвращаться  в  семейное гнездо?
  Тогда  я  понял,  какой  умной  была  Таня!


Рецензии
тАКИХ ХВАМИЛИЙ не бываить!

Нестор Тупоглупай   21.05.2017 18:05     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.

Владимир Дубнтков   21.05.2017 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.