О патриотизме

«Любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества» (Wikipedia)

(А)  Частными – не значит личными!
   Для каждого из нас, родившихся там, где жили его предки, вопрос о Родине, Отечестве, думаю, даже не возникает.
А как быть тем, кто в годы сталинизма был репрессирован, изгнан или предан забвению – и не потому, что не любил свою Родину (или Сталина)?
Насколько известно, волна белой эмиграции, не принявшей Советской власти, осела в основном во Франции, откуда пыталась бороться – нет, не за Родину, а за свое  дворянское право повелевать крепостными, которые восстали против несправедливости.
На уроках истории в школе нам говорили: царская Россия – самое ржавое звено в цепи мирового капитализма, поэтому и произошла Октябрьская революция.
А мой дед (отец семерых детей) говорил, что народ просто довели до отчаяния…
Какой сытый крестьянин с детьми полезет на рожон?.. Зачем ему это надо?!
Оказывается, революции происходят не потому, что «верхи не хотят…», а потому что они зажрались: непомерной роскошью, черной икрой, прелюбодеянием, т.е. развратом и богохульством.  Читаешь классику и умиляешься изыскам образованных барышень, глумящихся над невежеством прислуги.
Я как раз из тех, чьи предки прислуживали польским шляхтичам…
Которые выгребали навоз, пасли скот, питались объедками, мокли под дождем…
Но речь о другом.  О патриотизме.
Любовь к Родине и самопожертвование ради неё – это было понятно при социализме!
Но почему во время Второй мировой войны сотни тыс. иностранных «патриотов»
пошли в Вермахт воевать против Советского Союза – оплота всех пролетариев,
основателя Интернационала, в числе которых (тыс.чел.):
   -   голландцы  > 50
   -   казаки   > 30
   -   латыши  > 25
   -   фламандцы > 23
   -   украинцы   > 22
   -   боснийцы   > 20
   -   эстонцы   > 15,  т.д.
Они кто – патриоты?  Разве на их страны напал Советский Союз?
(В)  В результате спровоцированной определенными силами, инспирированными
спецслужбами США, переворота 1991 г. власть захватила преступная клика во главе с Эльцыным – государственным преступником, оценку которому еще даст история.
Такого передела госсобственности не было за всю историю ни в одной стране мира!
Алкаш спровоцировал процессы, которые до сих пор вызывают изумление у разного рода аналитиков – экономистов, социологов, политиков.
Такое возможно только в африканских бантустанах!
За 25 лет узурпации власти в стране положение народа вернулось к уровню 1913 года: во время «шоковой терапии» "исчезло" 9,5 млн.чел, зато количество долларовых миллиардеров превзошло весь мир за 50 лет на порядок!
Бандюки и нувориши всех мастей, повылазившие из щелей (как при НЭПе) после бандитских разборок 90-х фактически срослись с исполнительной властью в одном криминальном сообществе, объединившись в партию власти.
Их девиз:  всё, что не вписывается в концепцию дальнейшего разграбления страны – подлежит уничтожению!
Оказывается, настоящие патриоты России – это бывшие члены кооператива.
У них нет счетов за рубежом, нет недвижимости в Лондоне, нет самолетиков, нет яхт, нет островов…  Они – наши благодетели, а мы – быдло, которому можно бросить кость и сказать (депутат Л.Нарусова): "русские – недостойный народ, подлежащий уничтожению"...
Ответственный якобы за всё, что происходит в стране, изо всех сил пытается по бумажке успокоить: не надо раскачивать лодку, в которой мы – сердюковы, ивановы, васильевы, костины, пр. челядь - плывем навстречу судьбе!..
Продажная власть, продажный суд, геноцид русских… – разве можно гордиться такой страной?!
(С) Уважаемый полковник Квачков!
Почему Вы промахнулись?..
Почему Вас так плохо учили воевать и Вы не смогли оправдать народного доверия?  Вы были бы, как генерал Лебедь, народным героем, а не узником преступной клики!
Кто же из нас – сытых или обездоленных – настоящий патриот России?
Мы всегда гордились нашими летчиками, первопроходцами, героями Великой Отечественной войны.
Но я против того, чтобы мои дети защищали собственность еврейской олигархии,
захваченной ими в результате бандитской эльцынской приватизации, и используемой ими в личных корыстных целях!..
Несмотря на липовые рейтинги президента, в обществе растет настроение разочарования некомпетентной политикой этой банды, не видящей перспективы – в отличие от Китая, который при населении в 1,4 млрд.чел. и несравненно бедных природных ресурсах, избежал катаклизмов и последовательно развивает свою страну с прицелом на будущее (с 1949 г.).
А какое будущее у моей страны - "бензоколонки" и Черкизона7
Должны ли мои дети жертвовать своими жизнями ради защиты интересов олигархов, приватизировавших страну со всеми её природными богатствами, якобы принадлежащими и народу?
При таком перзиденте?!

03.2016


Рецензии
Знаете, как написала одна из пропутинской стаи: что, мол, как бы я тут не выступала против, но сыновья мои все равно пойдут умирать за нынешнюю власть... потому, как военнообязанные.

Анна Гриневская   27.03.2016 20:49     Заявить о нарушении