Врата судьбы

С давних пор ангелы и демоны ведут вражду. Но никто не отменял и их союз. Союз заключался лишь в том, что Ангел и Демон должны охранять врата, которые выбирают дальнейшую судьбу человека. Каждый век охрана меняется. И в этот раз настал черёд Дилана и Карен . Они встретились лицом к лицу, хотя не раз Карен слышала о невинном ангеле, который защищал и помогал миллионам людей. Так же и Дилан был наслышан о пакостях и шалостях Карен. К слову, костюм в тёмных тонах вполне соответствовал её характеру и погрешностям. Длинные красные словно кровь или раскалённая лава волосы, топик, который совсем не выполнял отведённую ему функцию, пронзительные карие глаза, небольшие тонкие губы, мини юбка, оголяющая красивые ножки, и конечно же аксессуары каждого демона: крылья, форма которых напоминала крылья летучих мышей, рожки, совсем небольшие, впрочем, как и у всех демониц, и конечно же хвост, заострённый на конце, словно наконечник стрелы. Дилан никогда не врал самому себе, поэтому сразу признал, что девушка, стоящая перед ним, его привлекает. Но он не стал развивать эту мысль. Один век пройдет как один миг, поэтому не стоит заморачиваться, так он думал. А зря.. Пока ангел размышлял, Карен успела разглядеть парня. Перед ней стоял хорошо сложенный мужчина. Он не был слишком худым, но и ни крупным, что свойственно ангелам. А вот то, что он был брюнетом, совсем не соответствовало его статусу. Ангелы обычно были блондинами. Редко можно было увидеть брюнетов, шатенов, а уж тем более рыжих. Не жёсткие черты лица и зелёные глаза, напоминающие листву ранней весной. Костюм был простым, как и все ангелы в целом. Белоснежная рубашка и брюки, хотя это очень подчёркивало его фигуру. Золотой нимб над головой. Но что действительно завораживало, так это его крылья. Казалось, что белее них ничего не существует, хотя это скорее всего так и есть, они были мягче любого пуха. Карен даже засмотрелась. Но ангел, почувствовав на себе любопытный взгляд, вышел из раздумий и посмотрел на девушку. В этот момент их глаза встретились, но они не отвели взгляда и продолжали смотреть друг другу в глаза. Они долго вглядывались в глаза друг друга, словно пытаясь найти там что-то. Что-то особенное. Вдруг взгляд шатена упал ниже, на открытое декольте. Карен это заметила и лишь усмехнулась, отвернувшись, открывая вид на свою обнажённую спину. Увидев это, Дилан никак не отреагировал, разве, что в глубине своего подсознания, задал себе вопрос: "А как бы она смотрелась без одежды?" Но как и следовало ангелу быстро забыл об этом. Демоница же была разочарована, она была уверена, что способна охомутать даже ангела, но реальность оказалась несколько сурова. Так, не сказав друг другу ни слова, они встали по разные стороны врат, как и должно быть. Так они простояли дня три. При этом демоница играла в мяч, подаренный ей её лучшим другом, а ангел, найдя в кармане листок и карандаш, начал старательно там что-то выводить, присев и облокотившись, на колонну врат. А так как девушка была любопытной, ей стало интересно, что же ангел там так старательно рисует. Подойдя чуть сбоку, она присела рядом и облокотилась на плечо ангела. Тот был совсем не против, он любил ощущать чьё-то тепло рядом, особенно тепло девушек. Демоница посмотрела на рисунок и увидела свой портрет. Линии были идеальны, всё пропорционально и симметрично. Что ещё можно было ожидать от ангела. Но вот чего точно нельзя было ожидать от Карен, демона, так это то, что её тронет этот рисунок, тронет до глубины души. Она положила голову на плечо Дилана и закрыла глаза. Ангел лишь улыбнулся. Он понял. И здесь не нужны были слова.


Рецензии
Как интересно. Мне нравится, как напискно, и что написано. Прочитала и получила удовольствие. Спасибо Вам!)

Лина Славянова   27.03.2016 22:22     Заявить о нарушении