А вы пробовали когда-нибудь

А вы пробовали когда-нибудь спать под звездами,дрожащими как на ресницах слёзы радости и умиления от примирения или встречи с давно не видимыми родителями , тёплой лунной ночью с ласковым поглаживанием ветра, словно из полузабытой  ,любимой с детства сказки ,доносящим благоухания райского сада,бередящего узнаванием и необыкновенной яркостью,отчётливостью восприятия ,когда видно всё-всё и уютно как в детстве дома при ночнике или неугасимой лампаде и спокойным,родным  дыханием под боком  ?..



Вставать румяным , слобно пироги вставшей до света бабушки ,утром с весело подпевающими ей птицами,ожиданием радости и восторга от бытия , как чудесного подарка в день рождения.Когда встаёшь не сразу,а ещё чуть-чуть претворяешься спящим ,чтобы растянуть этот умиротворённый момент домашнего тепла,солнца ..который ребёнок про себя назовёт просто радостным утром.


 
А потом гулять по степи, не видя ее края, когда взгляд упирается только в кромку залива,прикрытую маревом или туманом(по погоде), а дальше вода сливается с небом,то звенящим и прозрачным в котором не на что опереться,а ,потому, недоступным человеку чтоб взобраться на него,но только птицам парящим в ослепительном зените,то близком ,с низкими горами и пеной мглистой по которой можно уплыть,если набраться смелости или попроситься на подходящий корабль ?..

А брести по дружелюбному лесу, осознавая, что на ближайшие километры здесь только вы и сосны и пятна света на муравчатой траве,вдоль манящей,задорной,как бегущий рядом пес, тропинки,настоянных пьянящим ароматом лесных лужках с вышитыми по плотной,стелящейся тесьме цветами ?

А потом зарыться в горячий песок , согревая каждую клетку своего тела энергией заповедного, только для тебя тепла солнышка и потом,насытившись ,раскалившись до красна,вскочить на ставшие гибкими ,ковкими,как сталь в горне пружинки детскиз ножек и кинуться с разбега во вспыхивающую светилом воду, для охлаждения и закалки ?..Чтобы она ,как и кусты,травы смягчала и баюкала тебя обволакивая и сберегая,как руки старших,учащихся ходить малышню.

И еще много чего — вы пробовали?


Рецензии
С праздником!!!

Мари Край   06.01.2018 17:48     Заявить о нарушении