Лукоморский кот

Забавный и веселый сон приснился. Будто бы я на автобусе путешествую по Германии вместе с… котом. 

И непростой это кот, а большущий, примерно с ростом невысокого человека. Он даже сидел в мягком кресле автобуса как человек и был в одежде, очень простой, но аккуратно выглаженной белой рубашке, серой жилетке, и в серых брюках. Но самое  главное кот говорил. То и дело меня спрашивал, а что за место мы только что проехали, и не знаю ли я случайно что-нибудь о нем. Смотрел котик в окошко и восхищался видами и в целом кот производил впечатление очень скромной и интеллигентной личности.

Ехавшие с нами люди, все немцы, были не прочь соседству с таким пассажиром. Лишь поинтересовались, купила ли я коту билет. Спохватившись, я кинулась к водителю, сообщила от какой остановки, мы уже проделали путь и куда едем. Ведь в Германии берут плату за расстояние поездки.  Водитель тоже был не прочь видеть в своих пассажирах кота, продал билет и как полноправный гражданин кот продолжил свой путь уже с билетом. 

А за окошком пробегали холмы, озера, леса и маленькие фахверковые домики. Замечательно сидеть и смотреть в окошко предвкушая, что скоро автобус остановиться около какого-нибудь уютного городка с его маленькими средневековыми улочками, замками, и в памяти надолго останется атмосфера сказки с запахом кофе и яблочного штруделя.

Кот,  скорее всего житель сказочного Лукоморья, захотел посмотреть обыкновенный мир, созданный обыкновенными людьми, а не волшебством. Наш мир восхитил кота. А что может быть лучшей  поддержкой для человечества, как одобрение волшебных героев.

Фото: автора


Рецензии
Катюша!
Чудесно о сказочном коте! Очень понравилось!
Большое спасибо!
Хороших выходных в мелодиях солнца, счастья, вдохновения и всего самого Светлого!!!
С теплом и музыкой приветствия, Дария

Дария Павлова   09.02.2018 09:46     Заявить о нарушении
Дария, от души благодарю!
Очень рада, что понравилось!

Чудесных выходных, добра, удачи и сказочного вдохновения!

С теплом,

Катюша Кравцова   09.02.2018 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.