Твое время придёт, Эмилия

Давно такого не было. Мысли летели мимо головы.
Парень с до ужаса спокойными глазами стоял напротив и буквально убивал девушку глазами. На нее смотрели двое: он и дуло огромного пистолета в его руке. " Эта игра закончится так?" слова были сказаны слишком громко, по крайней мере так показалось янтарноглазой барышне у которой сейчас жизнь висела на волоске.
Это начало написано не мной,далее идет моя интерпретация продолжения
Но распорядитель её судьбы, который держал оружие прямо над шрамом на лбу девушки, поставленным в далёком прошлом, спрашивал всерьез. Он действительно играл в игру....игру с человеком, его чувствами и страхами....он понимал и в тоже время не догадывался что делает. Указательный палец который он положил на курок пистолета еще тогда, когда девушка прошмыгнула между переулками, начинал потеть. И это раздражало парня. Девушка от шока и испуга начала издавать странные звуки, похожие на поскуливание щенка.

Ровно 20 лет назад на свет появилась девочка, чьи родители сразу же оставили её и испарились, будто их и не было никогда, оставив за собой лишь старую монету которую она теперь носит, как память о них на шее и записку в которой, как прочли позже акушерки было послание "Эмилия, дорогая, твое время придёт тогда, когда ты этого будешь ожидать меньше всего..."Больше не было указанно ничего.
Девочку передали в местный детдом, в котором она росла тихим и одиноким ребёнком. У неё не было друзей, никто её не любил...но казалось она не очень то и нуждалась в союзниках, она была другой, не такой как все дети. Что то в ней и в её внешности было отталкивающим...Возможно тому послужили её янтарно-зелёные глаза которые светились на солнце так будто она не человек вовсе, а может быть виной тому были белокурые волосы, до того красивые что обзавидовались все. Когда ей стукнуло 18 она оказалась на свободе предоставлена самой себе...и своей судьбе. После этого о ней никто и никогда не слышал.

До этого дня разумеется. И увидел ее впервые парень с пистолетом в руке. Девушке было страшно. Парень был явно зол и серьезно настроен. Девушку повергло в шок то, что он ее видит. Целых два года ей удалось скрываться с помощью желания подаренного ей торговцем в Париже. Она никогда не верила в подобное, но как только девушка шепотом произнесла свое желание, торговец исчез..впрочем как и она сама, для окружающего мира.
И вот, похоже по чистой случайности, как это говорят *попала под горячую руку* ей сегодня придется попрощаться с жизнью.
*Это закончится так?* снова заорал ей в лицо парень. У девушки затряслись коленки и она от страха съехала вниз по стене.

Парень вздрогнул и его лицо побледнело. Только что, на его глазах девушка, подобно изображению в старом телевизоре замигала и на секунду исчезла. конечно это могли быть наркотики или пиво, выпитое накануне. Но парень понимал, тут что то явно не так. Наклонившись к ней он замер в изумлении. Её глаза. такие светящиеся и красивые глаза, таких он не видел еще никогда и в тот же момент они казались ему отчаянно знакомыми. Как и она сама.
*Кто ты?* только и смог выговорить парень все еще ошеломленный от увиденного.

В тот же момент, как прозвучал очередной вопрос из уст парня, девушка увидела на его шее цепочку конец которой скрывался под футболкой. Вскочив на ноги , совсем позабыв что у него в руке все еще пистолет, девушка резким движением потянула за цепочку. И какого было ее изумление когда кулоном той самой цепочки, была старая монета, точь в точь такая же как и оставленная родителями для нее.
*Откуда у тебя это?* настойчиво спросила девушка делая шаг ближе к парню. В тот самый момент как она притронулась к монете, над их головами пронесся оглушительный раскат грома и ударила молния. Попав прямо в электрическую будку позади них.
И вот, уже лежа на сырой земле и чувствуя как в ее лицо впиваются словно иголки капли дождя, девушка с ужасом поняла, что с того момента как она была в Париже прошло уже далеко не два года а целый век.

Парня откинуло не так уж далеко от девушки но он был на приличном расстоянии что бы у него было место мучиться от боли, которую ему причинила молния...или может не молния вовсе? Он обернулся на девушку и вдруг в его голове сверкнула еще одна грозовая вспышка. Он помнит эту девушку с того самого дня в Париже, когда он получил старый медяк от одной очаровательной пары с малышкой на руках,за то, что бы однажды, когда она будет очень в этом нуждаться отыскал ее и спас. Так же он вспомнил, что спустя какое то время он подарил одно желание девушке с теми же янтарными и грустными глазами и в том же Париже.

Оказывается будучи невидимой столько времени, девушка начала совсем терять себя.
Парень ведомый только тем, что он однажды пообещал молодой паре, искал ее уже столькие годы по разным мирам, наконец то нашел ее.
И тут все сошлось, и записка родителей с фразой * твое время придёт тогда, когда ты этого будешь ожидать меньше всего..* и то, что эта монета была с ним постоянно, но он забыл, зачем она ему нужна. И то, что парень в попытках отыскать янтарноглазую Эмилию, позабыл свое предназначение, начав жить жестокой человеческой жизнью.
Теперь, когда их разделяла только лишь лужа на мокром асфальте, все стало на свои места.
Скрепив договоренность данную целый век назад руками, они вот так и лежали пока в их ушах не перестал шуметь дождь, ведь у них впереди еще целая вечность
*Да, Эта игра закончится так*, прошептала Эмилия и закрыла глаза, отдавая всю себя грозе и парню, что предназначался ей еще с самого ее рождения.


Рецензии
Интересная миниатюра, а если ее развернуть во что-то более масштабное?

Елена Забенко   27.03.2016 21:05     Заявить о нарушении
даже не знаю) может быть

Просто Мэллори   27.03.2016 21:12   Заявить о нарушении
Это было бы супер интересно.

Елена Забенко   28.03.2016 10:59   Заявить о нарушении
ого, спасибо большое)

Просто Мэллори   28.03.2016 13:30   Заявить о нарушении
Успехов и удачи!

Елена Забенко   28.03.2016 17:14   Заявить о нарушении