Глава IV 97 Хроники Керсонии

Пока Валли шёл через толпу в цитадель, он сбросил плащ с капюшоном. “Спокойно. Никто не узнал меня,” – думал Валли, заходя в рыцарскую казарму цитадели. Там ему помогли надеть тяжёлые доспехи и выдали алибарду оруженосцы. После чего Валли, тяжело ступая, направился к тронному залу по извилистым и богато украшенным коридорам. Однако Валли не мог любоваться росписью залов и коридоров дворца Веркалии из-за неудобного забрала, да и не для того он здесь. Войдя в тронный зал через чёрный ход, шпион встал у колонны и принялся ждать начала церемонии.
Спустя полтора часа мучительного ожидания, в тронный зал телепортировался Эргон. Он огляделся, проверяя все ли стоят в положенных местах, и телепортировался на трон. На линзах Валли засветилась медленно заполняющаяся шкала. 1%, 2%, 3%. Усевшись поудобнее, Эргон принялся примерять разные выражения лица. Он то растягивал губы в доброжелательной улыбке, то выражением глаз превращал её в насмешливую и коварную, то напротив корчил обидчивую рожу. Спустя три минуты подготовки Сверхмаг скривил недовольную рожу и выругался, явно недовольный своим выражением лица. 33%. “Какая же важная встреча сегодня намечается.” – Подумал Валли. С надеждой смотря, как зелёный ползунок двигался вверх, показывая на 34% готовности скана щитов. “Крайне встревоженный Рифорд, теперь Эргон сам не свой от волнения, что же это за посол из Дервенгура?”. Но тут размышления Валли прервала внезапно появившаяся перед троном синяя овальная воронка-портал, высотой в средний человеческий рост, а шириной в один метр. Из портала медленными чинными шагами вышло существо, очень похожее на орка, однако высотой почти в три метра, с более маленькой головой и в переливающимся тёмном фраке, с очень высоким воротником, который полностью закрывал затылок и выглядел как крыло дракона. В остальном же это был типичный орк: тёмно-коричневый цвет кожи, узкие черты лица и красные, без зрачков, маленькие глаза.
- О великий Торгур! – Торжественно произнёс Эргон, вставая с трона.  – Я рад приветствовать тебя в своём дворце!
- Ты ещё успеешь рассыпаться в любезностях. – Холодно произнёс Торгур, движением когтистой лапы закрывая портал. – У меня мало времени, где оно?
- Оно у меня в подвале. – Быстро произнёс Эргон.
- Так почему мы сейчас тратим время здесь? – Всё также холодно и спокойно спросил Торгур.
- Потому что оно уже… не в подвале. – С дрожью в голосе промямлил Эргон.
- А где?
- Незнаю!
- То есть у тебя из-под носа увели один кристалл? – Спокойно продолжал Торгур.
- Наверное это был один из моих герцогов супермагов. Он обязательно будет наказан!
В это мгновение к Эргону подбежал слуга и начал быстро шептать ему что-то на ухо.
- Рифорд! Скотина! – Взревел Эргон.
Однако слуга снова что-то быстро забормотал и указал на Валли. У шпиона кровь застыла в жилах. 67%. Но в следующий момент слуга передал Эргону переливающийся кристалл. Король многозначительно посмотрел на Валли и обратился к терпеливо ждавшему Торгуру.
- Но благодаря моей недремлющей страже я могу вручить вам его прямо здесь! – Торжественно проговорил Эргон, одной рукой протягивая кристалл Торгуру, другой указывая на Валли. 76%.
- Прекрасно.  - проговорил Торгур, забирая кристалл. – Я ещё вернусь, чтобы отпраздновать это событие! – После чего он телепортировался.
А Эргон повернулся к Валли. У шпиона от волнения стучало в висках.
- Как ты узнал? – обратился к керсонцу сверхмаг. 90%
Эргон прищурился. Валли чувствовал на себе магический скан. 91%. Казалось это длилось вечно, но тут Эргон широко раскрыл глаза и заорал. – Предатель! – “только не отводить взгляд” – думал про себя Валли. Эргон вскинул руку и через мгновение пропал из виду, вместо него мелькнул потолок. А затем Валли почувствовал сильный удар в грудь и в спину, у него потемнело в глазах. Последнее, что запомнил Валли, это цифра 97%.


Рецензии