Сказка о смысле жизни
Жили однажды два мальчика. Они были веселы и счастливы. Их переполняли чувства любви, свободы и вдохновения. Энергия била в них ключом. Трава щекотала их босые ноги, дождь целовал довольные лица, солнце обнимало своим теплом, ветер дарил легкость их крыльям и мечтам, а звезды нежно шептали им колыбельные. Жизнь казалась мальчишкам сказкой, полной волшебства. И все так и было, пока они не узнали от взрослых, что в жизни есть какой-то смысл, и нужно его найти. Тогда друзья решили отыскать его во что бы то ни стало. И эти поиски из веселого приключения превратились в смысл их жизней. Они искали его в учебе, работе, отношениях, карьере, создании семьи, в бизнесе, домах, машинах, инвестициях... И находили его во всем этом. Но их никогда не покидало ощущение, что они забыли о чём-то очень важном. Но думать и вспоминать было некогда, ведь запросы росли и смыслов становилось все больше, а они забирали все время. Так продолжалось много десятков лет. И когда энергия и силы стали их покидать, они решили наконец-то немного передохнуть от своих поисков, присев возле одного из своих загородных домов, чтобы перевести дух перед новой погоней за своими смыслами. Сил не было даже на разговоры, и они просто закрыли глаза. Мысли жужжали в головах, как пчелиный рой. У них было все, чего они хотели, и они не могли понять, о чем же таком забыли. Почему нет чувства удовлетворенности? Ведь не один даже смысл нашли, а огромное количество. Куда теперь бежать после передышки, где еще искать?... И вдруг поднялся сильный ветер, зашелестел листвой деревьев, всполошил птиц, и на старые морщинистые лица друзей начали падать большие теплые капли июльского дождя. Они медленно стекали по сомкнутым векам, щекам, губам, смывая напряжение и усталость. И впервые за долгие десятилетия их мысли успокоились, и внутри воцарила тишина. Друзья молча переглянулись, и с глаз у обоих потекли слезы. Им было стыдно вслух произнести причину их появления. Но каждый ее знал. В этот момент им прошло осознание того, что в своей погоне за смыслом жизни, они забыли о самой жизни. А именно она — и есть смысл.
© Copyright:
Любовь Евсеева, 2016
Свидетельство о публикации №216032702298
Рецензии