Исчезнувшие

Иногда люди уходят. Так бывает. Однажды мне сказали, что все уходят, нужно привыкнуть к этому. Но как? Как можно смириться с тем, что кто-то родной и близкий просто покидает тебя? Иногда он уходит внезапно, иногда медленно теряя к тебе интерес. Но всегда без объяснения причин. И тебе остается только гонять мысли в голове, что же было сделано не так? Сказано? В чем была твоя ошибка?

А куда тебе теперь идти? Как не оглядываться назад? Как ужиться с мыслью о потерянном счастье? А, может, и не твое оно вовсе было? Может, все было ошибкой и изначально предвещало ужасный провал?

И вот сидишь высоко на крыше, смотришь, как загораются огни во всем городе, и пытаешься понять. Сидишь и смотришь вдаль. Думаешь. Закрываешь глаза, и вот он образ! Вот он, прямо перед тобой! И вдруг падает вниз... И его больше нет... Встаешь, бежишь к краю, смотришь вниз, вдруг еще летит? А его уже нет. И тут эта мысль... А что, если..? Что, если просто прыгнуть вниз за ним? И вот он - край. Вот она - пропасть. Может, там истинная жизнь? Просто шаг в бездну. Пусть он ничего не решит, но боли не будет.

Теперь ты смотришь вниз. И что? Прыгнуть?

Вдыхаешь воздух, так глубоко, как никогда не вдыхал. Вдыхаешь жизнь, как никогда не делал этого. А стоит ли эта жизнь того? Но ты вдыхаешь. Внутренний голос так подсказывает. Вроде как, так правильнее. Ну что ж, все решено, верно?

Взгляд устремлен вперед. Нога делает неуверенный шаг в пустоту... Вторая послушно ей вторит... И ты летишь. В данную секунду, последнюю секунду, ты впервые свободен от чувств. Ты - космос, ты - бездна, ты - море, ты - новая жизнь!

Тебя встречает асфальт. Такое тяжелый, выдержавший все испытания. И он не падал. Он стоял. Ради тебя. Чтобы поймать. Жаль только, что объятия его не такие мягкие, как те. Последняя мысль. И ты наконец воссоединился со звездами.

Думаешь, зря?


Рецензии