Мадемуазель Вампир. 08

Катакомбы Парижа – сеть извилистых подземных туннелей и пещер.
Их общая протяжённость достигает триста  километров.
Возле входа на станцию метро Данфер-Рошфо у скульптуры льва расположился  павильон.
Это и есть вход в катакомбы.
Если вы думаете, что они пустуют, то ошибаетесь.
В них покоятся останки шести миллионов человек.

 
- А помнишь нашу шутку, сестра? Это, кажется, произошло в 1780 году.  Мы с тобой разрушали стену, отделявшую  кладбище Невинных от  улицы Рю де ля Лянжри. Подвалы жилых домов наполнились останками умерших, грязью и нечистотами.
- Как мы смеялись над обомлевшими жителями. Черепа и кости плавали в нечистотах, а владельцы домов лишь крестились от ужаса.
- Никогда не забуду сторожа церкви Валь-де-Грас. Кости бедолаги нашли лишь через одиннадцать лет. Опознали его по ключам и клочкам одежды. Сочли, что он заблудился в лабиринте. Бедняжка Филибер, как он кричал, когда понял кто мы!
- Это всё в прошлом. Сейчас наша цель - Изабель.

Часть 1 Склеп.

Оказавшись у усыпальницы предков,  Изабель внимательно осмотрела склеп снаружи. Видно было, что его давно никто не посещал и не следил за порядком. Стены  заросли мхом и лишайником,  медная  решётка перед  дверью  изрядно позеленела.
Немного подумав, решила зайти вовнутрь.  При попытке её открыть, решётка с трудом поддалась. Противный скрежет ударил  по натянутым нервам Изабель.
- Не бойся никого и ничего, - тихо приказала себе.
Самовнушение подействовало. Обретя былую уверенность, бесстрашно вошла в гробницу.
Тусклый свет из лампады скорее скрывал, чем освещал саркофаги.
Но ведь кто-то зажёг светильник!  Значит, здесь   бывают.
«Вампиры? !  Зачем им тогда свет?» - резонно подумала Изабель.
Мысли плавно перешли на то, для чего она сюда пришла.
Желая убедиться, что предки, точнее их останки, покоятся в своих гробах, а не разгуливают по ночам, попыталась приподнять крышку ближайшего.
Крышка едва сдвинулась.
- Тяжёлая, зараза! – Изабель  поняла, что времени и сил уйдёт на это малоприятное дело – много.
Провозится до ночи, а потом вампиры  вылезут  из гробов. Увидят её и на радостях  устроят пир.
Перспектива послужить поздним ужином, или ранним завтраком, придала ей сил. Крышка натужно сдвинулась.
- Что вы делаете?!  Как осмелились осквернять пристанище мёртвых! – прозвучал в тишине гневный голос.
От его звуков Изабель чуть не подпрыгнула.
Обернувшись, она увидела юношу кантора из церкви, чей голос произвёл на неё неизгладимое впечатление.
«Болван!» - мысленно выругалась Изабель, рассердившись на него за собственный испуг.
- Я должна проверить, не вампиры ли они. Имею на это право. Я  последняя из рода де Мориав!

Люди всё- таки благоговеют  перед теми, кто стоит выше их по иерархии.
Юноша  почтительно поклонился.

- Извините, мадемуазель де Мориав. Принял вас за расхитительницу гробниц.
- Как твоё имя?
- Жан-Батист. Я пою в церковном хоре.
- Зови меня просто – Изабель. Не признаю церемоний.

С его помощью, Изабель отодвинула все крышки гробов.
Жизнерадостных вампиров, предвкушающих ею закусить, в них не оказалось.
Лишь кости. 
Но вот последние четыре гроба – были  пустые.


Рецензии
Четыре?! Серьезно? Если сестер и прапра можно понять, то кто же четвертый? Божечки! Что хуже, переспать с живым трупом или с живым трупом родственника? Я в ожидании продолжения!!!))

Окси Ген   04.04.2016 20:53     Заявить о нарушении
А почему решили, что они трупы? Вполне живые. Вампиры - не зомби. Просто впадают в летаргический сон, и, во многом благодаря ему, живут гораздо дольше обычных людей.
Чей четвёртый труп, тьфу, гроб - пока не скажу. Скоро напишу продолжение, сейчас очень занята новым фантастическим рассказом - о будущем. Фантастика всегда была слабым звеном в моём творчестве, вот решила немного попрактиковаться))
СПАСИБО!

Светлана Енгалычева 2   04.04.2016 21:31   Заявить о нарушении
Прапрадеда прах давно развеян. После кола в сердце, даже, хорошо регенерирующие вампиры не живут.

Светлана Енгалычева 2   04.04.2016 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.