Часть 1. Полет

Эта книга про потерявшееся я.
Это просто вырезки из головы обычного человека. Обычного человека, который верит, любит, разочаровывается, падает и так по кругу.
Я всегда задавалась вопросом: как любимые авторы просто описывают свою жизнь, не заморачиваясь, но читая их строки я всегда думаю «Господи, да это же мои мысли, но выражены совершенно точно словами другого человека!». Ну что ж, теперь на место автора встала я сама. Вы поможете мне?

Часть 1. ПОЛЕТ.
Мне 16. В то время мне казалось, что я уже влюблялась, но это ничто по сравнению с тобой.
Ты. Как много в то время умещалось в эти две буквы. ТЫ разговаривал со мной, ТЫ приезжал, ТЫ учил меня новым чувствам и по-новому жить. Рядом с тобой мне казалось, что времени и пространства не существует, что мы вдвоем затерялись в какой-то неизвестной материи, на неизвестно каких берегах, да мне и неважно… А важно быть с тобой, говорить с тобой, видеть, как ты смеешься.
Я обожала твою улыбку. Бывает, живешь, любишь человека и никогда не задумываешься, а что же именно ты в нем любишь? Здесь я всегда знала.
Твоя улыбка – первое, от чего мое еще детское сердце начинало трепетать с огромной силой. Это было лето, когда я все отдавала, лишь бы ты улыбался, смеялся. Я не боялась показаться смешной или глупой, ведь в награду меня всегда ждала твоя немного хитрая и чарующая улыбка.
Твои руки. Руки, которые так много ночей согревали меня. Которые всегда были чрезвычайно нежными, будь то время нашей ссоры или легкие соприкосновения запястий во время ночных прогулок. Руки, которых мне особенно не хватало. Руки, которые казались мне самыми сильными на моей маленькой наивной планете.
Твои глаза. Странно, но я даже не запомнила, какого именно они были цвета. В моменты, когда ты казался мне ангелом, они казались мне голубыми. Когда ты находился со мной, смотрел на меня с теплотой, мне казалось, они наливались морем, становясь маняще-синими. В моменты твоих страшных порывов гнева и ярости они становились черными, будто из дегтя, и страшными, как небо во время грозы. Могу сказать только одно: твои глаза всегда манили и немного пугали меня, как котенка, в отличие от губ.Губы… Твои губы. Губы были как две мягкие и сладкие подушки, от которых слегка отдает ромом. На губах, которые долгое время были для меня первыми и единственными, я долгое время не замечала трещинок от прошлой жизни. А мне и не хотелось. Тот момент был единственным и самым лучшим. Мне казалось, что ничего больше не имеет значения. Мы выходили ночью и смотрели на звезды. Мы летали, и ты всегда ловил меня. Ты был не из тех, кому интересны звездочки и всякие нежности розовых девочек-подростков, но мы растворялись, когда были рядом. Ты никогда не смеялся над моей любовью к странным животным, звездам и стихам. Возможно, они так сильно и нравились тебе, потому что ты был моим вдохновением. Кому не понравится, когда тебя еще и стихами любят?
Помню, в один наш разговор ты сказал, что если бы меня не было, то не было бы и тебя тоже. Как же горько, что до сих пор меня уже давно нет, а ТЫ ВСЕ ЕЩЕ ЕСТЬ…


Рецензии