Гоблин 2

Он отмыл кошака и причесал, тот был похож на тощего полу лысого крысеныша, но милые, доверчивые глазки перечеркивали все. Шатаясь на своих тоненьких лапках он с опаской приблизился к миске и начал с жадностью лакать молоко то и дело оглядываясь, словно боялся чего-то. Миша долго смотрел на него пытаясь придумать имя этому неуклюжему созданию.
- Дружок, Дружок, кис, кис - позвал Миша, котенок повернув голову подошел к нему и лег рядом тихо мурлыкая.
- Завтра куплю тебе мягкую подушечку, будет твоя постелька и мышку заводную для игры, чтобы не скучал, Дружок мой - он погладил котенка и положил на кресло, не на полу же другу спать.
Миша долго не мог уснуть перебирая в голове все думы о котенке чем кормить, как ухаживать, чтобы тот жил в достатке и уюте. Вот оно счастье, иметь рядом живое существо доверчивое и бесхитростное. Любить его и быть для него опорой.

Смысл в жизни всегда можно найти и избавиться от одиночества, если не ждать от жизни манны небесной, а самому прилагать усилия. Сделать себя счастливым, самому и только самому.

Вот он придет завтра домой, а его ждут, ему рады, он не одинок. Спасая чью-то жизнь, прежде всего спасаешь себя, пусть и подсознательно. Вдвоем им будет намного легче и веселее коротать дни.


Рецензии