Однажды

Однажды... Однажды я набрался храбрости и убежал. Встал утром полный решимости, довольно быстро собрал сумки, закинул их в машину, повернул ключ зажигания и поехал. Даже не позавтракал, по дороге перехватил дешёвого кофе в бумажном стаканчике и бутерброд. Я - бежал. Ехал вперёд, обгоняя редкие в это время машины, в какой-то момент выкинул надоевший телефон, а потом купил новую симку - позвонил тем, кому надо.

"Со мной всё хорошо, я просто убежал. Звонить лишь в случае опасности".

Я не знал, куда мне ехать, если честно. Это было ощущение, которое словно за крючок тянуло меня всю жизнь. Нужно бежать, а куда - неизвестно. Потому что страшно, боязно и как-то не так. Выпил пива с другом, вечером, и окончательно понял - мне нужно бежать. Сначала слушал радио, но быстро надоел ведущий. Его шутки были очень глупы и надоевшими. Пытался слушать джаз, но, иногда, рассудок не принимал такую музыку. Включил Low Roar, пусть будет так. На первой же остановки, чтобы дать отдохнуть глазам, ногам и всему телу, уселся на капот. Огляделся вокруг. И заплакал. Рыдал навзрыд, докуривая сигарету. Потом продолжил плакать, пока пил кофе и смотрел вокруг. В душе было спокойствие, которое я позабыл.

"Со мной всё хорошо, я просто убежал. Звонить лишь в случае опасности".

Я смотрел на окружающую природу, солнце словно внушало любовь, было безумно тепло. Хотелось остаться тут надолго, но я не мог. Первый шаг сделать трудно, но ещё труднее сделать шаг под номером два. Вновь завёл машину, переключил плейлист, и поехал за горизонт. Туда, ещё дальше.

Подхватывал незнакомых мне людей, говорил с ними обо всём, слушал истории жизни. Кто-то бежал от проблем, кто-то искал приключения, кто-то хотел увидеть весь мир, кто-то ехал за любовью, кто-то ехал от разбитой любви. Мир, в котором было вечно движение. Люди бежали, но не от проблем, такое ощущение, будто они поняли какой-то иной смысл. Хватали билеты на автобусы в другой конец света, вставали с рюкзаками, подняв пальцы у дороги. Выстраивались в бесконечную вереницу тех, кто бежал, хоть и было у них всё хорошо.

"Со мной всё хорошо, я просто убежал. Звонить лишь в случае опасности".

Видел горы, пил пиво рядом с ними. Сделал несколько фотографий и отправил тем, кто дорог. Вот он я, счастливый, сижу у этих гор, у меня всё хорошо. Ну, просто, всё хорошо. Я убежал, однажды, и был этому рад. Сделал ещё несколько глотков, лёг на капот машины и смотрел на небо. Тучи. Почему мне так странно? Чувствовал, словно выпал из бесконечной гонки времени, словно целый мир вокруг замер. Был я и окружающий мир, прекрасный и близкий.

Конечно, в какой-то момент, должно было всё поменяться. Почему всё это время я так хотел бежать куда-то? Рвался? Должен же был быть ответ на этот вопрос. Неужели, я просто придумал всё, что было внутри меня? Я говорил об этом с каждым, с кем встречался во время своего пути. Они говорили, улыбаясь, что чувствуют тоже самое. Кто-то хлопал меня по плечу и говорил, что я обязательно доберусь туда, куда еду. Кто-то пожимал плечами, глядя в окно, меланхолично бросая, что мечта на то и мечта, чтобы быть всегда далеко.

-Ну и куда ты едешь то в итоге?
-Не знаю. Кончатся деньги - вернусь, обещаю. Пока, всё хорошо. Обещаю, я буду осторожен.
-Ладно. Позвони, как вернёшься. Выпьем пива.

Сломалась машина. Кончился бензин или вправду было что-то серьёзнее - я не знал. Это случилось так далеко от всего, что я видел границы мира. Бесконечное поле и дорога. Вокруг лишь редкие кустарники, да я один, тут, сидя на капоте, пью пиво и курю. Я взвалил рюкзак на плечи и пошёл в поле. Устало передвигая ногами.

Когда устал, то сел на траву, закурив. Смотрел в линию горизонта и голова была бесконечно пуста.

-Ты хочешь убивать великанов?


Рецензии