Бальное платье

Девчонки обсуждали приобретённые наряды к выпускному балу. Одни рассказывали, где и какое платье куплено, другие – о том, какую вещь мечты собираются приобрести. Татьяна молча слушала разговоры подруг. Её о платье никто не спрашивал. Захочет – сама расскажет.
Настал чудесный вечер прощания со школой. Волнение, суета, ожидание нового, прекрасного переполняло выпускников. Получили аттестаты, выслушали напутственные речи учителей, родителей, сели за празднично накрытые столы. Всё – как положено в таких случаях.
Зазвучала музыка. Начали танцевать. Сначала неуверенно, как бы оглядываясь, потом смелее, ярче, и, наконец, уже совсем не стесняясь, выражая танцем своё затаённое «я».
Совершенно нечаянно получилось так, что Татьяна оказалась одна в центре зала, когда зазвучала новая мелодия. Она сбросила туфли, накидку, закрывающие плечи, начала плавно двигаться под музыку по залу. Все как будто оцепенели. Больше никто не присоединился к танцующей девушке. Она плыла лебедем в нежно-голубом шелковистом платье, которое, как неторопливые волны, ласкало её точёную стройную фигурку. Она кружилась снежной вьюгой, а платье, безупречно облегающее тело, сберегало её от порывов воображаемого ветра. Она радостно подставляла свои ладони солнцу, и солнце невзначай выхватывало своими лучами танцующую выпускницу – одну из таких нарядных, взрослых, смелых.
Танец закончился. Татьяна надела туфли, набросила накидку, улыбаясь, вышла «из круга».
 – Девчонки, а где Танька такое платье достала?
Этот вопрос возник у девчонок «вдруг». В те времена купить хорошую вещь было проблематично.
 – Тань, где платье покупала?
Ах, женское неприятие рядом находящейся более эффектной особы…
 – Сшила, –
непринуждённо ответила Таня.
 – Сама?
Таня кивнула.
 – Ну, ты – талант!
Мгновенное переключение произошло тоже «вдруг».
 – Заказы принимаешь?
Теперь уже восхищались Татьяной как классной портнихой, что открылось здесь на выпускном.


Рецензии
Потрясающе! Меня особенно поразил тот факт, что, по всей видимости, застенчивая девушка настолько комфортно чувствовала себя в ладно сшитом, по фигуре, платье, что это придало ей смелости, уверенности, внутреннего полёта, и она, оставшись одна в центре зала, не оробела, а начала плавно двигаться, выражая в танце свою радость, свободу, раскрепощённость. К тому же оказалась первоклассной портнихой. Вот это гармония!

Алла Валько   31.03.2016 00:28     Заявить о нарушении
Да, Алла, именно так. Меня не было в стране неделю, теперь отвечаю. Рада отклику, рада возможности передать свой горячий привет!
Спасибо,
Галя.

Галина Мяздрикова   11.04.2016 23:39   Заявить о нарушении
Галя, пожалуйста, напиши в письме, где ты была, и поделись впечатлениями.

Алла Валько   12.04.2016 00:00   Заявить о нарушении