Эльфы - великие целители

      Священные рощи существуют тысячи лет. Культ дерева связан с расцветом друидизма, когда древнее знание связывало определенного человека с его растительными и минеральными воплощениями. Получение силы от своего дерева-покровителя считалось обыденным делом. Точно так же оно излечивало болезни и приступы смущения сознания. Священные рощи обладали особой разумностью и присутствием светлых духов. Упоминание Толкиена о серых лесных эльфах и пастырях деревьев содержит намек на эти островки чудесной природы. В Мордовии до сих пор существуют такие леса, в которые не имеют право входить обычные мирские люди. На Украине и в средней полосе России сохранились священные дубы и капища древнейшие с валунами. Это места силы, места перехода в уплотненный астрал.
      Константин Устинов. Скрижали Света. § 117. 2 декабря 2004 - 3 апреля 2005 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Создайте Терафим, которым можно мощно одолеть толщу зла. Как щитом пользуйтесь Обликом Моим, не теряя самообладания. Являем умение проникать через вражеские колючие заборы, которыми они оградили сферу земного пространства.
      Магия — твоя граница. Только с чистой душой можно применять чары. Заклинания наиболее сильны, если произносятся на эльфийском наречии. Но надо помнить, что каждый акт чарования отнимает силы, если не пронизан смыслом высокой цели.
      Мощь тайны так велика. Но хранить её нужно в сердце.
   Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 72. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЭЛЬФЫ – ВЕЛИКИЕ ЦЕЛИТЕЛИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Укок как земля, оставившая нам древние города и признаки высоких цивилизаций, лишь внешне заброшен. Эти места хранят следы разумного присутствия в современном его аспекте. Проще говоря, Укок населен существами, разум которых превосходит человеческий. Это могут быть и наги со своим городом Чокпортас, и представители небесной чуди в виде людей-лебедей.

      Целые иерархии созданий просто выпали из области человеческого внимания. Ведь до сих пор даже в животном мире происходят открытия неведомых зверей. И о снежных людях спорят, подводя под их классификацию как обезьяноподобных, так и существ, более похожих на представителей будущего. Снежные люди, охраняющие границы Обители, не имеют языка. Они общаются ментаграммами и телепатически.

      Не исключено, что Укок являет собой реликты древних жителей. Некоторые человеческие особи пропадали в этих местах на долгие времена, но по возвращении становились либо человеколебедями, либо ихтиандрами, как это было в тридцатых годах в селе Кучерла, когда вернувшийся после семилетнего отсутствия хозяин выглядел как человек-рыба и долго не мог находиться на воздухе. Его держали, как и Ихтиандра в известном фильме, в большой бочке с водой. Через некоторое время он бесследно исчез.
Нагов наблюдали не единожды, считая их за обычных змей из-за их тела. Но человекоподобная голова присутствовала. Так же было с эльфами и русалками, которых видели в самых глухих местах Чойского района. Древний сфинкс Бабыргана хранит следы лемурийской культуры, как и скала-лев около Катанды.

      Но загадки Теректинского хребта, одного из древнейших в мире, получившего эпитет «Сердце Гор», еще более удивительны. Именно там существуют колодцы входа в подземный мир, который охраняем сильнейшим радиационным излучением, как и Великая Обитель Света и чудские дороги. Остатки гигантских пирамид и колонн древних храмов влекут сюда множество людей из России и западных стран. Гладкое дно озера, урочище Коч-Гар, хранит реликтовый кедровый лес, растущий около места, где садятся агнисферы.

      Велик Алтай. И в тайне своей нет ему сравнения с другими краями, ибо каждый вдох дает посвящение в Мудрость Святых Гор. Много тайн откроют его воды, камни и растения. Много сил в нем светозарных. Воистину, он защищает планету от веяний западной псевдокультуры, которая умеет решать все вопросы только с позиции силы.

      Алтай навевает пророческие сны и чистые видения. В его силах посвящать нас в тайну каждого мига, который пронизывает его тонким дуновением огненной силы» Константин Устинов. Дуновение ветра Небес. § 219. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Очертания крыльев Ангелов горы хранят. Словно их разумное начало помнит путь своего погружения в плоть. Но Ангелы переходили вначале в План Тонкий, где и переживали плен минерального царства. И лишь потом, на земле, входили в мир деревьев и трав, оставляя в Духах-Покровителях свои очертания в миниатюрной форме. Эльфы во многом схожи с Высшими Существами.

      След ангельской природы пронизывает все царства мира. Животные и люди не обделены их божественным обаянием, потому что сама Анура есть присутствие огненной духовной силы на пространстве земного мира.

      Серебро нетающих снегов, как царское одеяние, лежит на плечах недоступных вершин. Хранит чистоту и свежесть пространства это снежное дыхание. Стражи мира и маяки вечного предстояния пред небом, горы, питают человечество кровью своею — водой, стекающей с бесчисленных ледников. Вся жизненная сила земли пробуждается от лучей солнца и чистой горной воды. Горы благородны и радостны в суровости своей. Они не предадут человека, давая ему приют в своих пещерах и лабиринтах, — но если сам человек уважает и любит великих их Духов-Покровителей.

      Камни молчат. Но голос их слышит душа, настраиваясь на камертон собственной минеральной природы, которая присутствует в нас. Голос камней слышали древние рудознатцы, которые принадлежали в прошлых воплощениях к миру духов земли — гномов. В редких случаях бывает позволено духам разных стихий воплощаться в человеческое тело. Это же касается и эльфов — знатоков растительного мира, которые охраняют леса, травы и цветы, а также злаки, от вымирания» Константин Устинов. Дети Пути. § 142, 312. 04 февраля 2012 - 08 апреля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Конечно, Князь Тьмы не мог поступить иначе, объявив Землю единственным райским уголком вселенной, внушив мысль об атеизме и необитаемости иных миров, чтобы люди крепче держались за Землю. Зная тайну золота, он обезобразил его, сделав предметом страданий и вожделений. Но слуги его оказались в такой зависимости от догм уникальности Земли, что начинают понимать Замысел Создателя планеты. Но поручение Иерархии Света ими не вмещается до конца, потому что не все открывается слугам и тем, кто строит Храм. Некоторые даже не знают, кому он посвящен.

      Земля задумывалась как заповедник интеллекта, в чем его создатель преуспел. Но ингредиент духовности был практически убран из поля зрения, и люди объявили себя творцами судьбы и кузнецами своего счастья, низвергнув представление о Боге, которое узурпировали ловкие манипуляторы идеи, что всё принадлежит Богу, включая благосостояние граждан, тем самым взяв на себя управление средствами людей, в том числе и материальными. Церковь превратилась в огромный институт стяжательства, забыв о том, что основатели её были неимущими пророками.

      Возрождение славяно-арийского ведизма, в чистом его виде, а не в дешевых подделках и подражаниях западных провокаторов, несет в себе один из аспектов эпохи Рассанты, которая укажет миру новый путь развития и отношений между государствами. Если миссия эпохи Рыб провалилась, то надежда на эпоху Водолея особая, ибо Водолей — это врата вхождения в долгую эпоху благоденствия и духовного развития планеты.

      Планетная лихорадка 2012 года и народные выступления во всех странах, используемые силами тьмы в своих целях, произведут перестановку сил. Но для изменения сознания людей нужны не уличные крикуны, но мудрецы, чье взвешенное слово убедительнее многотысячных беспорядков.

      Золото вернется в свое первозданное состояние и станет манной небесной для питания нового народа. Но он не будет глотать ее. Новому человечеству будет достаточно аромата цветка бессмертия. Будут побеждены многие болезни физического человечества. И параллельно с ним народится формация человекоподобных эльфов шестой расы — людей уплотненного астрала, которые освободились от власти и влияния низших чувственных вихрей. Тайна живого мира заключена именно в них.

      Кристаллы обретут силу даяния людям своей мудрости. Входы в подземные галереи чуди будут открыты, и белоглазый народ, подземная раса тружеников и ведунов, поделится с людьми верхнего мира своими достижениями. Пока же чудь сторонится людей, так же как и священные наги — хранители изначальной Мудрости и первые Учителя человечества. То же касается и водных людей, накопивших немалый опыт существования на Земле. Один только Байкал хранит великую реликвию будущего» Константин Устинов. Да будет Воля Твоя! § 197. 11 мая 2012 - 10 августа 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Издалека можно принять белую ленту, опущенную с небес, за лестницу спасения, по которой души будут подниматься вверх. Или за свиток с причудливыми письменами, которые душа понимает не учась как эльфийское наречие Богов. Нити Озириса не вымысел, но совершенно конкретное явление, если считать события внутренней жизни реальным фактом.

      Для стороннего взгляда нет движения ментальной энергии вперемешку со временем. Но для самого человека пространство внутреннего мира насыщено явлениями озарений, которые так богаты и разнообразны, что трудно передать их смысл другому в виде пересказа или иной формы общения. Разве что стихи или музыка в виде песен и тонких импровизаций способны воспроизвести часть уловленных мыслеформ и транслировать их в другое сознание.

      Внутренняя жизнь каждого человека — целая вселенная, которой он правит безраздельно, используя методы общины или диктатуры. Мириады и мириады духов и плотных живых существ составляют население каждой человеческой души. И каждая искра приносит дар нашему сознанию, в котором роится непрестанный ураган мыслеформ, пытающихся проявиться и, получив силы от верховного духа, стать ведущей темой если не жизни, то дня или мгновения. Но есть символы цели, которые проходят с каждым из нас все дни, нам отпущенные. Мы делимся с ними силой и красотой своего сердца. Мы оживляем их в каждом дне нашем, решая задачи реального времени.

      Одухотворение сознания не взрыв атомов невежества, но постепенное их перерождение в иную форму энергий через правильное их применение для выполнения оптимальных задач Вечности. Ведь и она состоит из мгновений» Константин Устинов. Под Щитом Тайны. § 275. 10 августа 2012 - 03 ноября 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Право на духовное имя имеет лишь тот, кто вместе прошел неисчислимую череду жизней, разделяя горе и беду, счастье и несчастье, радость и печаль, соединившись, как листья, вышедшие из одной почки, как пламя, возгоревшееся из одной искры, как розы благоуханные, расцветшие в одном саду.

      У духа тайны много путей. Одних он ведет вокруг горы по серпантину горных троп, а других направляет взбираться по отвесной стене, что означает самый короткий, но и самый трудный путь. Дух предчувствует, ибо сам руководит как чувствами, так и обстоятельствами. Дух предощущает, ибо сам рождает палитру ощущений и впечатлений, вливая в них собственную силу. Рожденное из семени духа растет в его энергиях. И все проявления жизни так же духовны, как тела людей, животных и растений пропитаны водой, которая им позволила ощутить всю полноту жизни.

      Духовное имя — это след эльфийского воплощения каждой души, или ключ от памяти первой расы, врата которой были закрыты для тех, кто рискнул погрузиться глубоко в материальность.

      Когда душе была открыта Премудрость Вселенной и первые физические тела не были заражены бациллами Тёмного Века, люди умели управлять всеначальной энергией, привлекая её в неограниченном объеме. Они могли приказывать стихиям — и воздвигались великие твердыни и величественные храмы, которые до сих пор поражают людей своей непомерной мощью. Часть построек за сотни тысяч, а то и миллионы, лет ушла под землю. Иные превращены были в руины временем и невежеством человеческим. Но даже те из них, которые сохранились, наподобие египетских пирамид, поражают не только воображение, но и изумляют тем, как могли быть они построены так давно, если даже современная техника не смогла бы справиться с такой работой.

      Всё остается на берегу земной жизни, когда волна нас уносит в открытый беспредельный океан Тонкого Мира.

      Тучи давят на сердце. Трудно выдержать пламень под непрекращающимся дождём.

      Обострение болезней и страх за жизнь — это тоже уловки Майи. Каждый из нас попадает в её капканы.

      Не нужно желать больше того, сколько положено нам жить. Уровень жизни и долголетие не показатель настоящих приношений человечеству. Можно прожить за сотню лет, но жизнью, сравнимою с растительной. Камень лежит почти вечно на берегу реки, омываемый потоком воды, в которой и заключен символ времени. Но он так и остается камнем.

      Человеческие особи отличаются друг от друга так разительно, что можно понять, почему первобытные племена называли людей высокой цивилизации Богами. Эльфы в древних легендах были бессмертны и вечно молоды, но могли погибнуть, как и простые люди, от стрелы и меча.

       Но недаром заповедан нам указ смертию смерть попрать, родившись в Тонком Мире. Наверное, всё это так и происходит. Уход из этого мира означает возрождение там. И все наши привязанности к вещам, которые нужны здесь, — пустая трата сил и времени. Пусть всё останется здесь, попав в хорошие руки. А каждому из живущих нужно умерить жадность или вовсе не иметь её, последовав примеру Братьев и Их девизу: «Имеем все, но ничто нам не принадлежит».

      Сокровища нужны для исполнения дел земных. А накопить благо не так-то просто. Поэтому клуб сильных мира сего всячески старается продлить собственную физическую жизнь. И здесь не обходится без советов тёмного иерофанта, который живёт в одном теле, точно так же, как и Владыки Света, очень долгий срок. Но не преступившему закон бояться нечего» Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 181, 451. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Нужно не просто любить Алтай — нужно понимать его значение для всего человечества. Дух раскрывает подробности своей необъятности, наблюдая это величие гор. Наверное, к еще большему раскрытию души располагают Гималаи и Тибет, связанные единой культурой и той структурой лабиринтов, которые имеют название «чудские дороги», хотя их строительство по всему земному шару можно отнести к гораздо более раннему периоду истории планеты — скорее всего, к лемуро-атлантическому, к одной из древнейших эпох Козерога, когда взгляд человечества был обращен к тайнам Матери Земли и к путешествиям в глубь нее, где существует несколько цивилизаций разумных людей, имеющих человекоподобную форму, в том числе и наги как первые существа с человеческим разумом. Как в океане сохранились водные люди не только в виде дагонов, или рыболюдей, но — дельфинов, белуг и китов разного вида, так и на самой поверхности земли и океана, а также в воздушном пространстве, скрываясь от глаз человека, живет множество существ, которые, по меркам современной науки, лишь персонажи бредовых галлюцинаций. Огульно оболгано как существование эльфов, гномов, саламандр и ундин, так и духов воздуха — сильфид, которых некоторые люди называют злобными тварями, хотя рудры приносят не только ураганы и шторма, но и благодатные дожди, благоприятствующие урожаю и гасящие выход подземного огня. Нужно уважать все силы мира, удерживающие гармонию на таком огромном пространстве, как планета. Нужно научиться признавать их заслуги, в том числе, и в первую очередь, роль Богов, ими управляющих.

      Представители многих стихий находятся в земных условиях и в физическом теле, обладая способностью невидимости, внушая людям, забредшим в их пределы, что здесь никого нет. Но, имея хорошо развитые астральные тела, они способны жить одновременно в двух мирах, находясь на их границе. Некоторым людям эльфы, гномы или русалки показываются, и даже берут их с собой в свой удивительный мир.

      Совсем недавно появилась информация о человеке, который более двадцати лет провел у лесных эльфов. Он подробно рассказывает о жизнеустройстве этих существ, живущих в основном в горных недоступных долинах. Умение находить понимание даже с самыми свирепыми животными отличает их от людей, которые воспринимают животный мир как дичь, не сожалея об убитых душах и не задумываясь о том, что мир животных так многообразен и необычен. Эльфы научили человека разговаривать с камнями, деревьями и травами, открыв их целительную мощь, которая превосходит искусственно созданные химические препараты. Эльфы — великие целители. Познав однажды и продолжая познавать тайны растительного мира, они открывают его с иной стороны, чем земные ученые. Последние изучают тело растений, а эльфы установили контакт с духом растительного мира и сами управляют процессами его роста и изменений. Они не вторгаются в механизмы ДНК растений, но умеют убедить душу того или иного дерева или цветка изменить состав питательного сока или смолы в сторону повышения содержания целебных веществ.

      Создание из деревьев целых лабораторий утончения, когда кедр может наполовину расти на земле, а верхней частью — в Тонком Мире, есть продолжение темы уплотненного астрала, который уже переходит в сферу человеческих существ.

      Даже алхимики средневековья знали, что растение оставляет слепок в пространстве и что после уничтожения этот фантом можно привлечь и вернуть к жизни в полной мере очарования.

      Работа с Тонким Миром давно уже имела плодотворное сотрудничество. Ранняя Атлантида знала прозрачность отношений и отсутствие границ с другими мирами — до появления Сатаны на Земле, когда был возведен между сферами настоящий железный занавес, аспидная оболочка неверия в существование Миров Высших и в жизнь на других планах. И до сих пор мы страдаем от этого наследия, которое весь мир превращает в мракобесие развращенности и безумия свободной воли. А мы можем этому противопоставить лишь свою собственную совесть и чистоту»Константин Устинов. Кипение Времени, § 99, 181. 01 ноября 2013 - 08 февраля 2014 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 27 марта 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии