Плюс и минус

                ПЛЮС  и  МИНУС.

         Эти парни были так не похожи друга на друга,  что всё окружающие их люди удивлялись, как такие противоположности  могут дружить.  Тем не менее, бесконечно споря друг с другом, иногда до вражды конфликтуя, они вместе, после окончания   школы  пересели  со школьной парты,  в  аудиторию нефтяного ВУЗа.
    
          Впервые они столкнулись  ещё в детском садике, в пору слюнявого  и беззаботного  периода, когда  много чего уже можешь  и понимаешь, но ни за что всерьёз не отвечаешь.  Александр тогда решил  поколотить новенького парнишку, которого привел к ним в старшую группу  крутой дяденька в малиновом  пиджаке.
   
       Дело в том, что  после,  почти  недельного  раздумья, Александр,  наконец- то, решился проявить  инициативу, и твёрдо предложил, самой  красивой, но скромной  (по его неопытному мнению) девочке дружбу и защиту от всевозможных детсадовских неприятностей. 

И вот,  вроде бы только стали  налаживаться, под  ехидными, но не обидными взглядами « подготовишек», первые хрупкие отношения, как  появился этот  мальчик.
    
Он  не сел тихонечко в уголочке,  как делали раньше все новенькие,  чтобы дождаться , когда к нему придут знакомиться, а сразу протопал в игровую зону, встал между Александром  и его избранницей  и заглядывая девочке  в глаза, противным голосом прогнусавил:

---  А  меня, Саша зовут,  а тебя как? ----

Не успел Александр  опомниться от изумления, услышав, как новенький нагло  присвоил себе его имя,  как увидел, что девочка, подпрыгнув, развернулась в сторону от мальчишки, а затем,  обернув хорошенькое личико, озорно ответила, прыгая дальше:

--- Марина, а что ? ---
 
---А во что ты играешь?  --- 
снова загнусил мальчишка  и запрыгал за ней.

 Всё это при полном  игнорировании Александра,  с которым Марина минуту назад, так очаровательно щебетала, почти сразив его милой  шепелявостью.

  Растерянно  оглянувшись, он увидел столь же недоуменные лица детей,  и почему то тоже вприпрыжку поскакал  за своей подружкой  и новеньким. 

Ничем хорошим эти подвижные игры закончиться, конечно, же не могли, Александр, на втором круге догнав парочку, стал толкать соперника , возмущённо крича:

--- Это не ты Саша, совсем, а я! ---

  Новенький, неуклюже, но очень бодренько , стал «отпинываться» ,   пытаясь  руками  изобразить, нечто подобное ветряной мельницы, но Александр, перехватив  инициативу, оттеснил его к коридору, где буквально втиснул  в кузов большого пластмассового самосвала.

  После этого  новенький, не думая сдаваться, обхватил его за шею, пытаясь повалить  на пол, а в коридор тем временем, сбежалась уже почти вся группа, стоял  невероятный шум и гам.

  И тогда Александр, поняв, что от противника, так просто не оторваться, погнал самосвал с наглецом к выходу на лестницу,  чтобы выкинуть  новенького из группы вон, на улицу, совершенно не соображая,  что с  лестницы они скатятся  вместе.

  На самом пороге, эта битва «гигантов» была прервана, подоспевшими нянечкой и воспитательницей,  успевшими среагировать  на вопли  маленьких «болельщиков».

  На  следующий день,  два Александра, катали  этот самосвал на игровой детсадовской  площадке , обсуждая  свои «мальчиковые»  дела, временно забыв про Марину.

К ВаМ 15.02.2013г.


Рецензии
Насколько коротко, настолько и замечательно. Артем

Артем Кресин   03.04.2016 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Коротко, это да! Хорошо бы, чтоб ещё и неплохо читалось, впрочем задумка есть о продолжении.....

С Уважением, Василий.

Василий Костенко   07.04.2016 15:45   Заявить о нарушении