культура потребления-горiлка

Время не властно над истинными ценностями.Никаких оценочных суждений, только факты.За недолгое время становления самостийной поменялось многое. Феномен горилки уже не феномен а зъявысько .Эрекция уже не эрекция а набубнявлення. Набрав в поисковой системе интернета «украинский герой » вы увидите первой фамилию бандеры а не например командира подлодки А.И.Маринеску. В сетях распространен мем «вот такие у нас бандеровцы» под фотографией ребенка в нежном возрасте.Это само по себе неправильно, нелогично и глупо-бендеровец это бендеровец, а ребенок это ребенок.Ирония в том, что некоторые из них возможно вырастут и станут бендеровцами.Мой родной брат по ту сторону границы (я-теперь уже не кiт) совершенно искренне считает, что бандера не такой уж плохой чувак.  Когда я слышу, во что превратился украинский язык, тот украинский, что я учил в школе, у меня возникает вопрос- есть ли на украине обычные украинцы, использующие новояз в быту? Сказать товарищу или родственнику вместо старого  мягкого "що" новое собачье твердое  "шчо"- это жесть.А тогда нахуя спрашивается? Убогие старания медийных и полит фигур выглядят очень неестественно.Мне представляется, что дикторы после эфира оттирают языки от той гадости, которую они вертели на них во время  эфира.Похоже, что на украине введено конкурсное управление. Конкурсный управляющий , не зная, что с ней делать, сдает ее в аренду . Или скорее в мокрый лизинг, стремительно переходящий в сухой. Сухой-потому, что быть патриотом украины-очень тяжело. Трудно понять, что это - украина, какая она, ведь та, что была-оказывается-хреновая, даже язык ее стараются забыть и вывернуть наизнанку. А та , что будет-как бы и не украина, и на мове такой гутарить впадлу? И кто такой украинец? Не тот ли подозрительный тип, думающий , что все вокруг, абсолютно все, - вороги, мудаки, воры, и верить нельзя никому, ну конечно кроме конечно американцев и европейцев? Или тот осторожный трудовой мигрант, из подмосковной квартиры наблюдающий за событиями в киеве и думающий что он молодец, раз вовремя слинял? Или новый Швондер, что упивается своей пассионарностью и не думающий о том, что .....да нет, просто не думающий...
Вы спросите меня –а как же горилка??? Да никак.Горилка и сало – это не ценность, а элементарна привычка. Убого это для народа-иметь такие дешевые ценности.Пусть подавятся ими новоявленные патриоты.


Рецензии
Охотно подписываюсь под Вашими суждениями. Первые три класса закончила в украинской школе. Не знала, что вместо ШО у них теперь шипящее, как в польском, ШЧО. Помните у М.Горького: "...за то Бог вам дал язык змеиный шипящий"?
С уважением и солидарностью,

Галина Фан Бонн-Дригайло   04.11.2018 10:49     Заявить о нарушении
Aqua et panis, vita canis что еще сказать . спасибо на добром слове!

Unit   06.11.2018 09:22   Заявить о нарушении