Кто дирижирует?

Многие писатели и публицисты на литературном сайте возмущаются по поводу того, что беженцы из Сирии валят в Европу толпами, и нет им конца. Мол, арабы должны сами решать свои проблемы у себя дома, а не убегать туда, где хорошо кормят. Так-то оно так. Но надо ещё учесть, что миллионы сирийцев бегут от смерти. На их родине именно Запад и Россия разрушили их мирную жизнь. Бомбят города и сёла вот уже не первый год США, Канада, Британия, Франция, Нидерланды, Турция, с недавних пор и Россия. Теперь и Германия торопится туда. Кроме того, почти пять лет в Сирии идёт страшная гражданская война, тоже затеянная кем-то из вне.

Как выжить, если почти все дома арабов уже разрушены, ни еды, ни воды, ни крова? Куда им бежать? Правильно - к тем, кто их бомбит и гонит с насиженных мест. Турция не в состоянии их всех обустроить, согреть и накормить (там уже около двух миллионов застряло), поэтому Евросоюз выделил Турции денег (6 миллиардов), чтобы только уменьшить поток беженцев на свою территорию, их там и так уже больше, чем надо.

А что касается лидеров стран Евросоюза, то они вовсе не глупые, и вовсе не такие уж и сердобольные, чтобы всех привечать. Просто они в этой большой тёмной игре малозначительные пешки. Должно быть ясно, что дирижируют этим процессом иные дяденьки.


Рецензии
А ещё, припоминаю, была когда-то "Война Судного дня".
"Четвёртая арабо-израильская война явилась продолжением арабо-израильского конфликта — многолетней вражды, ставшей причиной многих боёв, сражений и войн, начиная с 1948 года." и т.д.

Наталия Скакунова   19.10.2016 14:10     Заявить о нарушении
Так, всё так, Наталия.

Карл Шифнер 3   19.10.2016 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.