Кулинарный изыск из печени и сушеных баклажан
Тогда эксперимент!
Предлагаю реанимированные сушеные баклажаны (Корзинка, Магнит и пр… грамм по 400- 500 в упаковке ), вы же их предварительно засушили осенью, для этого случая , 1 кг лука и не меньше и 1 кг свежей печенки.
Начинаю с замачивания в кипятке баклажанов и мониторинга процесса полного поглощения баклажана в воду, методом утопления оного вилкой. Однако и тут есть ноу-хау, смело используйте технологию френч-пресса при заваривании чайника, т.е: «заварите» баклажаны в кастрюле и мин. через пять мин. запустите туда пресс в виде тяжелой тарелки. Позже, мин. через 15 баклажаны – в сито, для слива жидкости.
Мой кулинарный привет дилетантам от кухни, которые советуют варить сушеные баклажаны 15 мин. Боже, какая глупость!
Лук крупно кромсаю, и отправляю в большую сковороду, с добавлением растительного масла, гр.- 100. Лук надо припустить, поможет процессу немного соли.
Понимаете, что лук становится прозрачным и вот - вот начнет принимать золотистый цвет, закидываете крупно нарезанную печень говядины. См. картинку.
Свиная печенка и куриная не подходит, по моему определении. Первая горчит и разваривается, вторая создана Всевышним для паштетов.
Естественно, в середине сковороды необходимо освободить место для приема печенки, т.е лук собирается по кромке.
Внимание: забрасываем печенку и сразу перчим её и солим.
Это аксиома вкусной зажаренной печени, солить и перчить следует только в сковородке. Все другие «технологии» - подошва через пару минут после «приготовлении»!
К нашему блюду:
Средний огонь, помешивание и полное внимание, как у зенитчика, который обязан засечь вражеский самолет и уничтожить его с первого пуска…
Появляется сукровица, и…конечно же, печенку, в темпе вальса выкладываем в подготовленную посудину и закрываем её. Скоро к ней ещё вернемся.
Что же остается в сковороде: лук и соус?!. Вот туда перемещайте отжатые баклажаны.Все равномерно уложено, немного соли. Жидкости добавлять не стоит.
Снова внимание на готовку, частое помешивание и пробовать и пробовать. Нам важно, что бы баклажаны стали мягкими, и не превратились в кисель.
Если баклажаны достигли апогея, возвращаем назад печенку и хорошенько перемешиваем. Огонь – минимальный.
Печенка должна насытится баклажанно -луковым соусом, что раз и навсегда отобьет печеночный «перегар» . Занимает это не более – 5-7 минут.
Накрываем на стол.Обязательно на столе чеснок, острый соус и лимон.
Дело в том, что сушеный баклажан используется как салатовый ингредиент, в купе со слабым уксусом и лимон тут логичен.
Без слабой кислинки блюдо проигрывает...
Вот и все!
У Вас на столе феноменальное по вкусу блюдо, ранее не описанное в кулинарной природе!
Приятного аппетита и берегите себя!
Свидетельство о публикации №216032700894
Спасибо.
Вопрос. А свежие баклажаны пойдут?
С уважением и благодарностью.
Виктор Осмаров 31.10.2018 16:48 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 31.10.2018 19:41 Заявить о нарушении
Благодарю! А мне понравилось!
С уважением и улыбкой!
Виктор Осмаров 31.10.2018 19:46 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 31.10.2018 20:30 Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо за Ваш рецепт!
С уважением!
Виктор Осмаров 31.10.2018 20:51 Заявить о нарушении