Кулинарный изыск из печени и сушеных баклажан

Что делать, когда  привычный вкус еды надоел, к тому же время свежих овощей еще не наступило?
Тогда эксперимент!
Предлагаю реанимированные сушеные баклажаны (Корзинка, Магнит и пр… грамм по 400- 500 в упаковке ), вы же их предварительно засушили осенью, для этого случая , 1 кг лука  и не меньше и 1 кг свежей печенки.

Начинаю с замачивания в кипятке баклажанов и мониторинга процесса полного поглощения баклажана в воду, методом утопления оного  вилкой. Однако и тут есть ноу-хау, смело используйте технологию френч-пресса при заваривании чайника, т.е: «заварите» баклажаны в кастрюле и мин. через пять мин. запустите туда пресс в виде тяжелой тарелки. Позже, мин. через 15 баклажаны – в сито, для слива жидкости.

Мой кулинарный привет дилетантам от кухни, которые советуют варить сушеные баклажаны 15 мин. Боже, какая глупость!

Лук крупно кромсаю, и отправляю в большую сковороду, с добавлением растительного масла, гр.- 100. Лук надо припустить, поможет процессу немного соли.
Понимаете, что лук становится прозрачным и вот - вот начнет принимать золотистый цвет, закидываете крупно нарезанную печень говядины. См. картинку.
Свиная печенка и куриная не подходит, по моему определении. Первая горчит и разваривается, вторая создана Всевышним для паштетов.

Естественно, в середине сковороды необходимо освободить место для приема печенки, т.е лук собирается по кромке.
Внимание: забрасываем печенку и сразу перчим её и солим.

Это аксиома вкусной зажаренной печени, солить и перчить следует только в сковородке. Все другие «технологии» - подошва через пару минут после «приготовлении»! 

К нашему блюду:
Средний огонь, помешивание и полное внимание, как у зенитчика, который  обязан засечь вражеский самолет и уничтожить его с первого пуска…
Появляется сукровица, и…конечно же, печенку, в темпе вальса выкладываем в подготовленную посудину и закрываем её. Скоро к ней ещё вернемся.

Что же остается в сковороде: лук и соус?!. Вот туда перемещайте отжатые баклажаны.Все равномерно уложено, немного соли. Жидкости добавлять не стоит.

Снова внимание на готовку, частое помешивание и пробовать и  пробовать. Нам важно, что бы баклажаны стали мягкими, и не превратились в кисель.

Если баклажаны достигли апогея, возвращаем назад печенку и хорошенько перемешиваем. Огонь – минимальный.
Печенка должна насытится баклажанно -луковым соусом, что раз и навсегда отобьет  печеночный «перегар» . Занимает это не более – 5-7 минут.

Накрываем на стол.Обязательно на столе чеснок, острый соус и лимон.
Дело в том, что сушеный баклажан используется как салатовый ингредиент, в купе со слабым уксусом и лимон тут логичен.

Без слабой кислинки блюдо проигрывает...

Вот и все!
У Вас на столе феноменальное по вкусу блюдо, ранее не описанное в кулинарной природе!

Приятного аппетита и берегите себя!



 


Рецензии
Уважаемый Игорь!
Спасибо.
Вопрос. А свежие баклажаны пойдут?
С уважением и благодарностью.

Виктор Осмаров   31.10.2018 16:48     Заявить о нарушении
Виктор, это рецепт на случай ядерной войны )) Тяпун мне на язык)) Конечно, только одно требование, баклажаны надо хорошо отжать...Хотя, я этого не делаю, т.е. баклажаны не мою, а протираю )) Приятного аппетита!))

Игорь Паркентский   31.10.2018 19:41   Заявить о нарушении
Уважаемый Игорь!
Благодарю! А мне понравилось!
С уважением и улыбкой!

Виктор Осмаров   31.10.2018 19:46   Заявить о нарушении
Я только опубликовал как добиться идеальной жареной печенки. Для Вас писал )))

Игорь Паркентский   31.10.2018 20:30   Заявить о нарушении
Я так и понял.
Ещё раз спасибо за Ваш рецепт!
С уважением!

Виктор Осмаров   31.10.2018 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.