Сила Бога мини-проповедь

За основу этой мини-проповеди я взяла второй стих из 67 псалма:

"Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его."

В Евангелии Бог представлен в виде кроткого смиренного Иисуса, Который предал Себя на смерть во искупление наших грехов.

Как парадоксально звучат слова Иисуса о непротивлении злу. В Ветхом Завете Бог представлен карающим и могущественным. Совсем не таким, как в Новом Завете.

Тем не менее именно Ветхий Завет и свидетельства о могуществе Бога дают представление об Его удивительной любви к Своим творениям. Бог, Который одним Своим Словом может ввергнуть мир в хаос превращается в человека и приходит к людям в виде простого плотника.

Бог, Который уничтожил Содом и Гоммору за их грехи, предает Себя на крест, чтобы люди знали как сильна Его любовь к ним.

Бог, сильный в могуществе и милосердии протягивает руку с креста каждому из нас и ждет ответа на призыв любви. Осмелимся ли мы ответить?


Люди Ветхого Завета жили в страхе перед могуществом Бога. Но мы живем в мире, который наполняется Его любовью каждый раз, когда мы о ней вспоминаем. И сейчас Бог силен, могуществен, временами даже страшен, но Он сделал выбор любить нас и теперь выбор за нами.

От нас требуется не так уж и много, чтобы сделать выбор в пользу любви Бога: нужно любить Бога и любить ближнего. Кажется, что это пустяк, но испорченная человеческая природа такова, что не может просто делать вещи, которые ей нужны и полезны: даже заповеди Бога она стремится интерпретировать так, чтобы они значили что-то совсем иное, чем то, что белым по черному написано в Библии. Простые законы люди стремятся усложнить, облечь в кучу условностей, добавить к тем законам, что уже есть свои собственные, а потом еще превысить их значимость над библейскими.


Человеческая природа, что делать.

К сожалению, даже наши самые лучшие и прекрасные побуждения неизбежно приводят к тому, что мы портим то, что нам дано свыше. Поэтому совершенно необходимо помнить о Том, Кто может исправить все наши лучшие побуждения действительно к лучшему. Нужно просить и верить в то, что просимое без сомнения исполнится. Наши усилия очень важны, но перед силой и возможностями Бога они лишь - капля в море.


Рецензии
Богов нет - человечество слишком много о себе думает; замудрило невесть что...
А если есть, хотя не хочется верить, то, судя по Библии, нам такие боги вряд ли нужны.
Пусть сами на себе испытают то, что подведомственному населению посоветовали!
:)

Алексей Черепанов   27.03.2016 19:53     Заявить о нарушении