Пробуждение. Часть 1 Гл. 41

 Наступило утро, и Влад действительно не был голоден, и ему не хотелось есть. После утренних процедур он дождался  Селена, и они направились в зал заседаний.  В качестве председателя был избран, Селен, рядом он пригласил сесть Влада и пробужденного коллегу - Лития. Речь пошла в первую очередь о создании системы связи. Определены исполнители и даны им сроки. В каждой десятке назначен старший и им были розданы диски с программами обучения основных языков планеты. Определили распорядок дня. Время отдыха. Председательствующий ответил на все вопросы, после чего предложил Владу и Михаилу Ивановичу пройти с ним и посмотреть  на состояние летательных аппаратов. Проверить их работоспособность. Они направились в помещение ангара, где увидели более десятка аппаратов, отдаленно напоминающих современные реактивные малогабаритные самолеты. Селен подошел к одному из них и набрал код на панели, вмонтированной в корпус аппарата. Две створки разъехались в разные стороны. Селен вошел внутрь и предложил  это сделать остальным. Сел за штурвал.  Перед ним не было стекла, как это принято в самолетах. Не было даже иллюминатора. Влад уже ни чему не удивлялся. Селен нажал несколько кнопок и окружающие его стенки летательного аппарата исчезли. Заработали невидимые и плохо слышимые двигатели. Аппарат начал медленное движение вверх. Так как потолок ангара был не так уж и высоко, Селен поднялся на несколько метров, сделал небольшой круг и плавно приземлился.
-Все отлично. Аппарат исправен и хорошо себя ведет. Надо проверить все остальные. Эта задача специалистов.-
Покинув летательный аппарат, Селен направился в помещение вычислительного центра, попросив пройти с ним Влада. Когда они вошли в помещение центра, Селен повернулся к Владу и мягким голосом попросил.
-Влад, ты должен помочь нам в ускорении изучения русского языка. Ты знаешь наш язык, за последнее время, я знаю, ты даже начал мыслить на нашем языке. Это говорит о том, что наш язык перешел тебе в подсознание. Мы хотим просканировать твой мозг, записать снятую информацию, и использовать ее для обучения всех пробужденных. Мы сэкономим, в этом случае больше недели времени и качество обучения будет значительно выше.-
-А почему у тебя такой ласковый голос? Это не опасно?-
-Я не могу тебе дать сто процентной гарантии, что что-то не сотрется у тебя в памяти, возможно, какие либо слова нашего языка, которые ты еще не употреблял.-
-Ладно, я согласен.-
В помещение вошло двое в прозрачных халатах, и предложили Владу лечь на кушетку. К его голове прикрепили большое число датчиков и предложили не шевелиться. Так он пролежал больше часа. Его мысли были на Родине. Он мысленно беседовал со своими близкими. В конце  концов, он заснул, и когда его разбудили, он вспомнил, что хотел поучаствовать в организации системы связи, о чем и сказал Селену. Селен, озабоченный экспериментом со сканированием мозга, решил проверить знания Влада, и стал с ним беседовать на своем языке на различные темы. Ни каких отклонений он не обнаружил.
-Превосходно, спасибо за помощь. Можешь подключиться к установке оборудования связи, захвати с собой Михаила Ивановича. Вам придется с нашими специалистами выйти наружу, поискать места установки и крепить антенны к грунту. Для надежности выбирайте скалистый грунт. К концу дня все наружные работы были выполнены. По максимальному уровню сигнала сориентированы  антенны. Установлены ретрансляторы сигналов спутниковой связи. Можно спускаться вниз. Первый звонок Селен разрешил сделать Владу. Влад, недолго думая, набрал сотовый телефон Ани. Какова была ее радость, когда она услышала знакомый и родной голос. Беседа длилась недолго, так как надо было Хотину доложить начальству о состоянии дел. Вторым позвонил Михаил Иванович. Он долго и подробно рассказывал о проделанной работе, затем так же долго слушал о предстоящей работе. Когда беседа с руководством закончилась, он позвонил домой, лаконично сообщил, что у него все в порядке и чтобы его в ближайшее время не ждали. Дав отбой, он повернулся к Селену и Владу и сообщил, что ему не дают замену, только переводчика для поездки в Северную Корею.
-Мое руководство договорилось о нашем посещении страны. В курсе дела только два человека. Оба высокопоставленные чиновники. Они и будут оказывать содействие  нашей миссии в этой стране. Приказано с выездом в страну не задерживать.-
-Завтра утром вновь соберемся в большом зале. Уточним задачи и соберемся в путь,- завершил разговор Селен.
Все разошлись по домам. Влад медленно шел вдоль домов и снова любовался звездами и Луной, которая медленно двигалась по ночному небу. У него было ощущение реальности виденного им. Ему пришла в голову мысль, что когда все покинут эти места, можно будет использовать подземный город для проведения конференций, семинаров, саммитов и других встреч мирового сообщества. Здесь легче будет договориться по тем вопросам, которые трудно решаются на официальных встречах в верхах. Ему очень понравилась эта мысль, и он с ней поделился с Селеном. Селен не стал возражать, а развил эту мысль дальше.
-Мы постараемся найти все не поврежденные места консервации и тогда можно организовать несколько центров для проведения международных встреч. Есть один недостаток – труднодоступность этих мест. Но это не проблема. Мы построим воздушные корабли на совершенно новом принципе получения энергии. Такие аппараты смогут зависать над землей, и проблема транспорта будет решена.


Рецензии