Рецензия на спектакль Преступление и наказание

"Преступление и наказание" (Московский драматический театр "СОбытие")

"...Кто ж у нас на Руси себя Наполеоном теперь не считает?"

Изящный психоделический триллер по самому известному роману Фёдора Михайловича Достоевского в постановке Московского Драматического Камерного Театра "СОбытие".
Со школы знакомая каждому история моральных и физических метаний бедного студента Родиона Раскольникова после совершения им убийства старухи-процентщицы окрашивается на сцене "СОбытия" в совершенно новые цвета, позволяя зрителю отправиться в захватывающее путешествие по неизведанным доселе ни на одних театральных подмостках закоулкам души "убивца".
Спектакль-откровение, ошеломляющий и пробирающий до мурашек. Спектакль-исследование, забирающийся в самые глухие дебри психологического состояния героя. Спектакль-книга, позволяющий вновь пережить те волшебные и страшные моменты, что дарил классик на страницах своего романа.
Спектакль, который не понять, если вы не готовы открыться новому и не собираетесь работать головой. Спектакль, который не оценить, если вы не знакомы с творчеством Фёдора Михайловича. Спектакль, который не полюбить, если вы не готовы погрузиться в дебри разума Раскольникова.
Спектакль-путешествие, рвущий все стереотипы и открывающий новые грани при каждом новом просмотре - подобно культовому роману.
Уникальный, насыщенный метафорами, взгляд Германа Пикуса на СОбытия, изменившие мир литературы, в блистательном и поистине фантастическом исполнении Даниила Коробейникова, Дарьи Пикус, Вадима Чибисова, Ирины Смагиной и Сергея Балашова.
Спектакль для истинных ценителей творчества Достоевского!

"Да, может, и бога-то совсем нет!"


Рецензии