Все продолжается

    Назвать это просто сложностью характера-язык не поворачивается. Сложность приводила к молчанию неделями, перекусам не со всеми за столом, а на ходу, шумными приходами с работы и унылыми посиделками вечерами, когда зимние снежные заносы не позволяли выйти на улицу. Что двигало этим человеком? Сразу и не скажешь...На первый взгляд-любящий муж, отец. Но было в его раздраженной отмашке: не трогайте меня-что-то детское, недосказанное, недовыплаканное...
   Много лет назад он бредил морем, часто ходил  на торговом судне, над головой летали чайки, за судном ,то идя рядом с килем, то обгоняя его, летали чайки...Банальный перелом ноги свел на нет все попытки вернуться на флот.
   Через два года все еще был востребован альбом с фотографиями иноземных стран, на полке пылились никому не нужные кассеты с импортной музыкой, игрушечный слон в яркой попоне, но на все предложения поехать по туристической путевке туда, где был счастлив , он отвечал отказом.
    Когда дочь родила сына Егорку, он обрадовался больше всех Ещё бы! Первое слово, сказанное малышом-"дед", первый подарок деда-маленький кораблик, который они пускали в ванной, потом в большой луже, едва не упустив совсем.
    Сегодня два морячка украсили свой балкон ярким капитанским штурвалом-солнцем, назвали кота Коком и с удовольствием уплетают макароны по-флотски.
    Как мудра и добра жизнь...Можно захлопнуть дверь души, сделав всем больно, а можно найти продолжение своей жизни-проращивать мечту в юном создании, которое смешно шепелявит :"Швиштать всех наверх!" И тогда бабушка, улыбаясь, идет смотреть "Приключения капитана Врунгеля".А что? Самые любопытные ,(не считая политики),приключения.


Рецензии
Жизненная история, Наталья, лаконично написана и, что мне особенно по нраву – с позитивным финалом.
Да, дети продолжение нас, ниточка в будущее и радость наша и надежда. Миниатюра с настроением,
Но я бы не назвала её иронической – она о весьма серьёзных коллизиях жизни и даже немного грустная.
Хотя это может быть лишь моё восприятие. Вдохновения и успехов на сайте, Наталья!

Лариса Бесчастная   06.04.2016 02:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.